Не так давно было заманчивое предложение на lightning кабели, казалось бы, солидного бренда — orico. Тест показал, что данные кабели просто мусор и к покупке не рекомендуются категорически. Падение напряжения до 4.5В уже при 1А. Далее будут только фото, мои комментарии излишни.
Планирую купить0Добавить в избранноеОбзор понравился+11
Блин, а я повелся на то предложение(( Хотя, что тут требовать за те деньги…
Правда, стоит отметить, что сейчас этот кабель больше трех сотен стоит, что не есть гуд. Совсем.
Тоже взял, на подарочки, заряжают хоть айфони они, а то жалко смотреть на знакомых как они носятся с этими кабелями в сумке.
Сейчас US $0.89 / шт. цена такая же как и была.,
Ха… я, оказывается, купил в магазине с чуть другим названием ORICO Official Direct Store Co., Ltd и там они сейчас больше трех сотен стоят, а я брал за 0.99$
MFi конечно хорошо, но есть у меня кабель lightning из Ашана, брал за 69 р. уже как пол года работает и iphone и ipad с ios 10 заряжает и к тунцу подключается. Есть еще парочка с Али за 0.8 $ тоже работают без перебоев, раскиданы в разных местах.
у меня есть парочка non-MFi кабелей. Вся разница в том, что «тянут» процентов 30-50% от номинального тока. Проверял и на айпэдах, и айфонах, все прошивки были всегда самые актуальные. Очень редко дивайс может ругнуться, что акссессуар не поддерживается. Перетыкаешь другой стороной — работает.
Но, все равно, monoprice рулит с их mfi кабелечками, еще и гарантия пожизненная. Акции раз в пол-года бывают, хватает :)
А фигли вы думали?
Что Орико, что БлитзФулфы и пр. рекламируют себя засылая на обзор «бесплатно» свои «продукты».
Вот и получается, что красочно распиаренный обзор, сделал рекламу заведомо г… а!
ЗС: Это не камень в огород ТС, просто мысль о том, что Орико и то что тут рекламируется пишется согласно пункта 18 зачастую оказывается фигней.
Внимательно почитайте обзоры ридеров, плат USB, кабелей, зарядок, HDD корпусов от Orico на mysku.me/s__www Нареканий и замечаний к качеству исполнения и работе более, чем достаточно.
Известный Snowkids толще и лучше оригинального по всем параметрам.
Кабель Qic действительно ерунда. На мой взгляд, главный его минус даже не в его характеристиках, а в том, что он очень туго и с услием входит в разъем, если таким пользоваться, то разъем прикадет долго жить. Не покупайте.
Не думал что так напишу, но он стоит своих денег.Девушка за год убила три кабеля, в том числе 2 родных.
Snowkids живёт уже 10 месяцев, не переламывается у основания, как оригинал.
Один покупал ещё по акции от Jd за 2.5s, второй уже за 7$.Лежит про запас.«Забубенный» кабель, а цена нормальная.
С микро usb согласен, но буквально последние 3-4 месяца так стало, раньше те же aukey, orico, choetech,anker,Lg стоили 3-5$.
Провода type-c покупал в начале марта за 7$ choetech, сейчас они стоят 2-3$, хорошая тенденция.С проводами от Apple не все так радужно, дешевле 6$, нормального, а это не хуже оригинального, не покупал ещё. Будем надеяться и здесь тенденция изменится в лучшую сторону.
С учетом сертификации (отстегивания $ apple за каждый проводок), дешевле 6$ с lightning вы ничего и не купите (имеется ввиду хорошего качества). Можно даже особо и не пытаться)
Не стоит забывать, что кабель от Snowkids идёт с чипом MFI, то бишь не перестанет просто так работать через три-четыре подключения или при очередном обновлении прошивки устройства.
У Snowkids ещё есть один приятный бонус: он длиннее чуть ли не в полтора раза. Удобно пользоваться во время зарядки им, особенно когда лежишь при этом то на одном боку, то на другом :)
Поддерживаю, тоже еле вставил в разъем. Оплетка кабеля жесткая, тактильно похожа на термоусадочную трубку после прогрева. Открыл спор, требуют видео, подтверждающее проблему.
Пришел QIC лайтнинг. Воткнул в телефон с большим трудом. Выкинул в мусорку. Восемь пин папа явно не по ГОСТу)) хотя заряд пошёл и телефон не ругался. Я уже один раз менял гнездо заряда. Хватит.
airwalk, спасибо за обзор. Можете вместо обозреваемого кабеля воткнуть в свой JUWEI JW-D2 родной кабель Apple и протестить его на 1А и 2А? Спасибо заранее.
родной кабель почему-то вообще не работает с этим juwei. Во всяком случае у меня. Втыкаешь, а реакции никакой. Подозреваю — это от того, что там правильный чип, а не обманка как в китай кабелях.
Падение напряжения не измерял, тестер втыкал сразу после блока питания. Напряжение 5.24V, ток в цепи с кабелем NOHON 2.4A, с кабелем QIC 1.9A. Нагрузка разряженный планшет.
Сейчас US $0.89 / шт. цена такая же как и была.,
ЗС: Это не камень в огород ТС, просто мысль о том, что Орико и то что тут
рекламируетсяпишется согласно пункта 18 зачастую оказывается фигней.А сам маркетинг и картинки Орико — довольно качественные.
Тоже хочу но нужного нет)
Оригинал
Известный Snowkids толще и лучше оригинального по всем параметрам.
Snowkids живёт уже 10 месяцев, не переламывается у основания, как оригинал.
detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.4.NY5cYe&id=534094739278 беру здесь и все ок
Дата заказа: Dec 25,2015
Номер заказа:25552524
Статус заказа: Заказ завершен
Всего:$2.47
спецом регал второй акк так как с одного акка давали только по 3шт. Пришло все до двери, каждый кабель в коробке.
Пользуюсь двумя — 4 про запас)))
Кабеля раздарю знакомым.