Здравствуйте, люди!
У каждого есть наушники и рано или поздно у каждых наушников начинаются проблемы. 99% этих проблем связаны с разъёмом. Термопластовый разъем постепенно становится все мягче, разбалтывается, отклеивается от провода. И все хуже защищает провод в месте выхода из термопласта. Будем чинить, вернее просто припаяем новый разъём.
Когда у любимой жены на любимых синхайзерах перестало работать левое ухо она посмотрела на меня взглядом когда все понятно без слов, и я на следующий день после работы попёрся на Савёловский базар в Москве. Есть там несколько ларьков с раъёмами. Просто мне туда по дороге удобно заезжать, а дело было срочное, без наушников работа стояла. Увидев точно такие же как описываемые здесь разъёмчики по 300 — 350 рублей
за штуку, сделал круглые глаза, офигеф сказав «скока-скока?» услышал — «триста, это же синхайзер!!!». Ну, знаем мы этот синхайзер. Взял как времянку 20-рублевый пластмассовый разъём:
и в тот же вечер полез на али и нашел описываемый лот из четырех штук за 2.35 денежных единицы далекой заокеанской страны. В рублях провелось на сумму 152,31, то есть за штуку 38 рублей и 8 копеек. То есть почти в 8 раз дешевле базара. Именно эта вопиющая разница в цене и побудила написать обзор на такую мелочь.
Приехали быстро. 23 августа вечером заказ — 3 сентября утром в почтовом ящике.
В пакете 4 разъёма разных цветов. Продавец может и любой конкретный цвет положить, который вам нравится, надо попросить в заказе. Разъёмы в запаянных индивидуальных пакетиках. К каждому приложен кусочек припоя, раз в 20 больше, чем нужно чтобы его припаять и сантиметров пять черной 4-миллиметровой термоусадки.
По просьбе любимой жены вскроем и припаяем красненький.
Контактная часть удлинена немного, чтобы можно было втыкать в современные смарты с утопленным гнездом, правда с небольшим утолщением. Буквы нанесены качественно, ногтём не соскабливаются.
.Немного необычно устроено внутри, нет привычных лепестков, но проблем особо вроде никаких. Все металлические части покрыты чем-то желтым, мы должны поверить, что это золото. Облудилось с помощью ЛТИ-120 очень легко. Приложенный припой довольно легкоплавкий, с флюсом.
Припаялось тоже баз проблем. Снаружи на всё насадил термоусадку и закрутил колпачок. Получилось симпатично.
Кот в отпуске на даче, сегодня без него.
Спасибо за внимание!
хороший, легко читаемый обзор. спасибо!
А вообще пофигу. Язык служит людям чтобы они общались, а не люди живут ради выполнения норм языка. Все всё поняли — и прекрасно.
Например, С косой косой, в косой косе, за косарь, от косой косы к косой косе, кося, косой косацкий косарь Косарь (из Косы), косой косой косого косо косил косую косу
А если не вспоминать про ЕСКД — то все всем понятно…
А тогда при чем правильно/неправильное название чего либо?
На что ориентироваться — на то, что кто то считает правильным?
Или все таки на некоторые принятые и узаконенные нормы?
Если Вы не заметили, то мой ответ касается комента:
И, кстати, хотя бы просто погуглите — что такое ЕСКД.
Вы с удивлением увидите, что это и есть ГОСТ…
Вряд ли я что то путаю, слишком долго я в этом котле варился…
на 4 контакта под гарнитуру
aliexpress.com/item/10-pcs-Gold-4-Pole-3-5mm-Male-Repair-stereo-headphone-Audio-Video-mini-Jack-Plug/32720434680.html,searchweb201602_1_10039_10057_10056_10065_10037_10055_10054_10069_301_10059_10033_10058_10032_10017_10070_10060_10061_10052_10062_10053_10050_10051,searchweb201603_1&btsid=8a33d4bd-296b-4e44-b43b-f7e30b2059f4
я вижу, что они 3хконтактные, а это не то…
А вот название лота и соспоставление его с фотографией товара вызывает вопрос:
«Бесплатная доставка 4 шт./лот»
По моему, у кого то проблемы с арифметикой… :-)
ТС, укажите в начале обзора, где цена прописана, что это за 4 штуки, а то цена в $2.35 немного смущает ;)))
Может он ещё и паять умеет? :-D
там припаять будет ой как сложно
размер сектора для пайки 1.4мм!!! (у 3 контактного площадка 4мм) а с учётом что там пластмаса плавится
IMHO,
куда проще будет купить донора и с них взять с проводом с разъёмом
для сравнения
А что за драйвер, это для штекера?
Когда сам их в первый раз паял — исплевался. Перегрел, пластмассу расплавил, всё припоем залил…
Во второй раз всё ок. Аккуратненько паяльником ткнул, и всё ок.
АЛЯРМ! Смотрите распиновку контактов!
У меня на внешнем «земляном» контакте микрофон надо было подпаивать. Земля на соседнем.
CTIA. Вот почитайте, если не знаете…
Сегодня (с 2012 года) CTIA принято считать стандартом.
п.с. У кого есть старые, но хорошие гарнитуры, можно использовать с переходником OMTP to CTIA
aliexpress.com/item/-/32579997235.html
Штуки годные)
С мая месяца полет отличный, проблем никаких :) Правда я тоже провод на термоусадку посадил, чтобы он не перегибался на стыке провода и джека, пусть выглядит не совсем эстетично, но работает :) Но тем, кто только планирует приобрести такие разъемы, советую прикупить дополнительно вот эти хвостовики (жаль у меня их не было на момент ремонта наушников) — линк. С ними вообще все получится шикарненько)
ps. те кто с паяльником дружат не очень — не бойтесь, паяются вообще отлично, припой ложится как капля клея)
Из минусов — отсутствует «зажим» для провода на земляном контакте.
Из плюсов — в комплекте идёт силиконовый демпфер на провод.
Ещё для меня плюс — отсутствие всяких надписей на корпусе.
Задача — папа 3-пиновый (как в этом обзоре- мама 4-пиновая.
Цель — подключить наушники 4-х пиновые в мобилу 3-х пиновую.
паяется хорошо, выглядит неплохо — для большинства использований этого может и достаточно, но не для всех…
Или аудиофилы в метро не ездят?
На слепой тест согласитесь? или под «но не для всех…» вы кого-то другого имели ввиду?
я не слушаю поток 96 кбит/сек, или дешевенькие смартфоны.
и — помимо метро, где действительно нюансы теряются, есть путь от и до метро.
я понимаю, что большинство при типичном использовании не будет волновать зависимость звука от качества разъемов.
и я сразу так и написал! я не говорю за всех!
что за манера на этом сайте, выражать минусами просто отличие своей точки зрения. умейте признавать, что не только ваша точка зрения имеет право на жизнь!
А демонстрировать всем свою уникальность, как это делают аудиофилы «я слышу то, что вы не слышите» — есть довольно глупое поведение, простительное подростку в переходном возрасте, которому надо выделиться среди одноклассников, но совершенно недостойное взрослого мужчины. И именно за это тут лепят минусы.
И еще, в вашем «дорогом» смартфоне есть десятки микросхем, припаянных к тысячам дорожек и соединенные между собой кучей внутренних шлейфов и разъёмов. И цифрованный звук, перед тем как попасть на ЦАП проходит кучу преобразований. Вы точно уверенны что только «качество» разъёма наушников влияет на качества звука?
Про уши — более чем согласен.
Про демонстрировать уникальность — поверьте, далеко не все аудиофилы выпендриваются, некоторые просто любят музыку и звуки ))
Просто кому-то важны нюансы и он их слушает, кому-то важно лишь общее восприятие музыки, и на нюансы он внимания не обращает. Аудиофилы — те, кто обращает внимание на нюансы. При этом бОльшая часть и не-аудиофилов отличия бы услышала, если бы их попросили обратить внимание на конкретные вещи.
Про смартфон боюсь не понял цели вашего высказывания. Безусловно на качество звука влияют все элементы тракта — вы об этом?
смотреть в завтрашний деньуслышать настоящий звук разъёмов.