Добрый день!
Какой настоящий мужик не умеет делать выход силы, подумал я в прошлом году, и начал активно полировать турник на школьном стадионе.
Максималку в подтягиваниях поднял с 3 до 17 раз, отжимания на брусьях с 10 до 45, выход силы на две +1, через одну +6, подъём переворотом +10… Но вдруг организм дал сбой, и на год пришлось выпасть из спорта.
На резиновые петли «облизывался» пару лет но «земноводное» было сильней моих желаний…
В итоге за год в режиме «амёба» физкультурные результаты и амбиции «земноводного» сдулись окончательно, и теперь резина у меня, а кровно заработанные $13.57 у дядюшки MARK MA.
Что такое резиновые петли и для чего они нужны.
Информация из гугола.
В последнее время стало очень популярным использовать для тренировок резиновые петли. Это очень удобный и эффективный тренажер, задействующий при занятиях огромное количество мышц. Способы и области применения резиновых петель очень разнообразны и ограничены только вашим воображением. Вот некоторые из них:
— Тренировки с отягощениями (пауэрлифтинг, тяжелой атлетика, бодибилдинг)
— Отработка техники в единоборствах и армрестлинге
— Помощь в освоении упражнений, использующих в качестве нагрузки вес собственного тела (подтягивание на перекладине, отжимания на брусьях и др.). Недаром их еще называют резиновые петли для подтягивания.
— Поддержание физической формы вне спортзала
— Развитие стартовой скорости (бег, прыжки и др.)
Современные резиновые петли сделаны из 100% латекса, что позволяет им выдерживать регулярные нагрузки, сохраняя при этом постоянное сопротивление. Они имеют два основных применения — усложнить одни упражнения, добавляя плавно увеличивающуюся нагрузку по мере растяжения, а также сделать другие упражнения более доступными, облегчая вес занимающегося с недостаточным уровнем подготовки. Форма замкнутой петли позволяет легко закрепить их на турнике, грифе или любой другой подходящей поверхности.
Купить резиновые петли просто необходимо тем людям, которые не могут позволить себе посещать спортивные и тренажерные залы из-за нехватки свободного времени. Их компактные размеры позволят Вам заниматься спортом не только дома, но и на спортплощадках, на даче, на отдыхе.
Путём долгих математических вычислений решено было взять зелёную — для тренировок выходов силы, подтягиваний и отжиманий на брусьях.
Из Китая долетела за 2 недели. Ещё 2 недели я её нещадно эксплуатировал на пару с другом, в общей сложности пробег составил более 1500 повторений (подтягивания, брусья).
За это время краска на буквах слегка пообтерлась, но трещин на самой резине не появилось.
Спустя 1500 повторений резина не растянулась и не утратила своей упругости.
Обзор затевался с целью проверить сколько резина снимает килограмм со среднестатистического человека при подтягиваниях, так-как 100-120LBS мало о чём говорят.
Контрольное взвешивание: вес 78.5кг, рост 180 см.
В нижней фазе подтягиваний сняла 40кг, половину собственного веса.
В верхней фазе — 30 кг.
Ощущения от занятий
Занимаюсь почти месяц, две недели без резины, две недели с резиной, отдых через день.
Без резины выполнял: подтягивания 5х5, брусья 5х10. Повторения шли со скрипом, отдыхал между подходами 2-3 минуты.
С резиной: подтягивания 10х10, брусья 10х10, отдых пол минуты.
За две недели занятий с резиной максималка в подтягиваниях без резины выросла с 6 до 11 раз.
Сила выходит пока только с резиной через одну один раз, зато высокие подтягивания получаются отменные.
За счёт большого количества повторений и малого времени отдыха между подходами мышцы забиваются и надуваются потрясающе. 2 недели хожу как в панцире, как будто под кожу в верхнем плечевом поясе закачали синтола. Без резины такого эффекта не ощущал.
За неполный месяц набрал 3кг «диетического мяса», но здесь отдельное спасибо протеинчику. Отчётливо стало бросаться в глаза отставание ног от туловища, включил в тренировки приседания со штангой, которая у меня пылилась под кроватью. У кого нет штанги, можно приседать с резиной.
Итоги.
Раньше подтягивания вызывали у меня душевные и физические страдания, теперь радость. Петля позволяет плавно повышать и понижать нагрузку, снимать лишнее, защищая суставы и связки от перегрузок!
Учитывая, что 4 занятия в тренажёрном зале (за которые ничего не успеешь натренить) стоят как одна петля (которая прослужит годы), то цена не кажется такой пугающей.
О потраченных деньгах ни капли не жалею (
куплена за свое).
Магазин продавца
www.aliexpress.com/store/1299022
Надеюсь данная информация будет кому-то полезной.
Спасибо за внимание, до скорых встреч.
зы. и про недоразвитость спортсменов я не говорил, это ваши домыслы. То что у них развитые мышцы, это скорее результат любых профессиональных тренировок, но никак не самоцель
А что такие занятия дадут кроме пампинга? 3кг сухой массы за месяц облегченных подтягиваний? Вы серьёзно? :)
Первые 3 подхода делаю широким хватом, затем 3 чуть шире среднего и 4 средним. После третьего подхода, не такие они и облегчённые кажутся, на шестом подходе хочется всё бросить… И не месяц, а 2 недели у меня эта резина. Сожрал почти киллограм протеина, масса средней мокрости.
Для прокачки и увеличения мышц нужны прогрессирующие нагрузки на грани переносимости. Бодибилдеры и лифтеры не просто так поголовно тягают огромные веса с малым количеством повторений. Да и воркаутеры не брезгуют дополнительными утяжелениями в виде различных поясов и рюкзаков. Что до протеина, а так же креатина, аргинина и прочих -инов — без правильной системы тренировок это просто еда.
А виной тому — смена профиля на работе…
Говорят ещё что если делать больше повторений с небольшой нагрузкой — рельеф формируется лучше ( типа 32 кг гирю поднимают для роста мышц, а по 200 повторений 6 кг гирей — для получения более приятного рельефа полученного 32гк гирей )
Бодибилдеры не таскают экстремальные веса, только то, что хватает на надрыв мышцы в массе + физические особенности организма для этой самой мышцы.
На выступающих бодибилдеров равняться вообще нет смысла — это уровень космоса для единиц.
Резинка такая позволит начать после длиииительного перерыва =)
Нужно делать целевые упражнения на все группы мышц.
На турнике можно накачать широчайшую хорошо, если техника правильная.
На протеин деньги не трате, лучше докупите гантели.
«Вот оно чего Михалыч» надо резинки подключить и будет счастье.
«Нет сынок, это Фантастика»
разговор про качественный ( проработанный вес) а нажрать это не проблема :)
и есть вариант, набирать с 70 до 80 когда есть куда набирать и набирать когда у тебя пограничный вес :)
это как расти в весах на штанге :) когда доходишь до максимума, то каждый следующий килограмм дается с большим трудом. или после межсезонья, да не вопрос в жиме за пару месяцев дойти со 120 до 180 :)
Про два грамма белка на килограмм веса, я в курсе :)
Не знаю как зеленая, но фиолетовая уже по сопротивлению довольно сильная для упражнений на руки, ею реально можно накачаться, не для женщин и детей.
ПС. стоит упомянуть преимущество таких эспандеров еще в том, что нет вертикальной нагрузки на позвоночник и суставы, в негативной фазе, по сравнению с упражнениями со свободным весом(штанга, гантели), так же можно заниматься лежа, тем у кого проблемы с позвоночником, а у кого их нет, не получить в будущем.
Увеличить количество повторений в подтягиваниях и отжиманиях может только одна вещь, это увеличение количества подходов!
Если Вы можете сделать 5х5 подтягиваний, то есть 25 повторов, добивайте каким угодного количеством сетов до 40-50 повторов. И при хорошем питании (это к протеину не относится) и отдыхе, не пройдёт и 2-3 дней как количество повторений увеличится на 2-3.
Методика проверенная в армии, на несметном количестве «дрыщей», 2-3 месяца и 12 подтягиваний легко, тренировки два раза в день, утром и вечером, регулярное питание и 8 часов сна.
Умение делать силовой выход, или выход силой на одну или две руки определяется только степенью развития мышц спины и верхнего плечевого пояса, ну и техникой исполнения, при 12-15 подтягиваниях особого труда не составляет при овладении техникой.
А теперь о грустном, никаких «банок» и «шаров» на турнике и брусьях Вы никогда не накачаете. Спортивное стройное тело да, но никаких супер объёмов.
Всё потому, что самые крупные мышечные группы расположены в других местах и при подтягиваниях и отжиманиях с собственным весом получают слишком мало нагрузки :) А именно они и определяют степень развития или гипертрофии более мелких мышц.
За обзор конечно же +, желание и сами занятия физической культурой это плюс себе и своему здоровью.
Это деградация.
Но все-таки не сильно дешево.
В Декталоне видел черную и красную. Черная стоила 1200 руб.
Мой сынок для той же цели использовал пружинный эспандер.
Нагрузку менял снимая и одевая пружины.
И я ему еще колхозил резинки из автомобильных камер, но оказалось они непрочные, растяжку не любят, рвутся через 1-2 месяца.
К китайской резине нет у меня доверия. За 3 месяца порвал китайский кистевой эспандер, который я жму на работе для успокоения нервов.
А вообще, чтобы достичь роста мышечной массы нужно работать с собственным весом или со штангой или гирей. Все модные тренажеры это так, баловство.
Я брал здесь полтора года назад, все живые
Питаться нормально надо, а не протеинчик жрать, от которого 3 кг за месяц только . тогда и связки с суставами нормальные будут.
Синтол вообще не стоит ни пить ни есть ни колоть.
У меня тоже стоит банка козеина, чтобы не жрать на ночь.
2.Последние 1-2 повторения(после отказа) выполнять не чисто, а небольшой раскачкой, что позволит дать бОльшую нагрузку
3.Купить красную резинку и использовать её в качестве отягощения, закрепив один конец на поясе, а другой на полу.
По сабжу глухие непонятки: если человек душит земноводное на 13 долларов США, зачем тогда вообще это покупать если так все плохо?.. Неужели вы не найдете им другое применение (13 баксам)? Просто подтягивайтесь и отжимайтесь и все получится само…
186/105
подтягиваюсь 1,5 года на домашнем турнике после работы каждый рабочий день пн-пт
начинал с 2-х раз
сейчас 10-8-8 — можно больше по ощущениям, вес сейчас 93
Я бы попробовал варьировать время отдыха, добавил бы день-другой на отдых широчайших и посмотрел бы на результат через пару-тройку недель. В день отдыха спины, вместо подтягиваний можно например отжиматься от пола.
По сути, подтягивания все равно что тяга в наклоне и то, что тело подается вперед, как мне кажется, анатомически даже помогает лучше задействовать широчайшие, но это кто как их чувствует. Т.е. подтягиваясь без веса, я так-же отклоняюсь от вертикальной оси, стараюсь тянуть перекладину к пояснице, а не к подбородку, сокращаю широчайшие, что бы меньше работали бицепсы, больше мышцы спины.
По сути, есть три составляющих фактора прогресса: питание, отдых и нагрузка, именно в такой последовательности, избыточное питание всегда необходимо, а дальше, если нет прогресса, нужно либо больше/меньше отдыхать либо делать больше/меньше работы на группу, что бы мышцы получали достаточно стресса для мотивации роста и достаточно отдыха для восстановления и гиперкомпенсации.
Я бы попробовал увеличить отдых между тренировками, это должно увеличить максимум в подходе (самое очевидное, на мой взгляд, каждый день — слишком часто). Можно заменить подтягивания в день отдыха спины отжиманиями или упражнениями на пресс, все таки утренняя разминка — хорошая привычка, но не слишком тяжелыми, что бы это не отнимало все восстановительные ресурсы организма, направленные на восстановление мышц спины.
Такой результат — каждодневные, каждоутренние и одноподходовые занятия на турнике.
Сейчас нашел на Эвере Durable Resistance Band Power Lifting Pull Rope Yoga Tool — 0.75 INCHES GREEN По описанию размер 2080х4,5х19мм, решил по пробовать. Цена 4,99$, а после поинтов и мобильной версии вообще 3,43$. Может кому пригодится.
Можно усложнить приседания (если нет другой возможности), можно делать подъем рук перед собой и в стороны, тренируя дельты и много много чего еще, на что хватит фантазии. Наверное можно и к штанге как-то приспособить, если она недостаточно тяжела.
Я бы попробовал подтягиваться на одной руке, например, держась второй за резинку, можно варьировать нагрузку, взял по-ниже, больше тянется — тяжелее помогать, повыше — легче.
Так что для поездок, где нет возможности нормально потренироваться, это крутой снаряд. Или вместо утяжелителей и жилетов, в определенных упражнениях тоже удобно, не надо таскать их с собой.
Главное что б не было на резине надрывов, заусенец и царапин.