Всем привет.
Сегодняшний обзор будет посвящен точилке, приобретенной на просторах Aliexpress. Сразу хочу сказать, что смысла в этой покупке не оказалось и спустя 30 минут после открытия посылки часть ее содержимого отправилась в мусорное ведро, а другая часть в полку, где у меня хранятся всякие детальки, проводки и прочая мелочевка.
К совершению данной покупки меня подтолкнул канал «Магазин на диване», а вернее не сам канал, а реклама этой самой точилке, преподносимая нам. Если верить ролику, то эта малышка, работающая от нескольких батареек способна легко, быстро и просто заточить почти любой режущий инструмент, который есть в вашем доме — начиная от ножа для хлеба и заканчивая секатором. Ну не чудо ли? :) У меня на даче стоит небольшой наждак, мощность которого многократно превышает мощность данной точилки, но я бы не сказал, что он в состоянии хорошо переносить нагрузки. К примеру, при заточке топора чувствуется, как падают обороты и наждачный круг начинает вращаться все медленней и медленней. Так что же говорить о чем-то мелком и работающем от батареек? В общем, любопытство взяло свое. Был найден самый дешевый лот, который и был заказан. Посылка была отправлена с треком, так что ее перемещение по Китаю и Беларуси можно посмотреть
здесь. На момент совершения покупки лот стоил $5.30. К сожалению, рекламный ролик, который крутят по ТВ я найти не смог, ну да и ладно. Может быть у кого-нибудь это получится лучше.
Итак, первое, что меня удивило — размер посылки, который в несколько раз превосходил все мои ожидания. Как оказалось, отдел маркетинга производителя потрудился на славу — коробка получилась большая и красивая. А такая огромная она только лишь потому, что именно такой размер позволил перечислить все преимущества точилки, находящейся внутри.
Если вдруг кто-то может засомневаться в том, что мой экземпляр соответствует тому, что можно увидеть на «голубых» экранах — на коробочке есть красная надпись гласящая «As seen on TV». Так что у нас именно то, что пытаются продать за дорого :)
Правда, своей надежностью упаковка не порадовала — на ее лицевой стороне можно увидеть разрыв, который идет почти через всю сторону :( Но это уже почтовиков вина, правда, не могу сказать наших или зарубежных.
Внутри коробки, в пластиковой упаковке находится ножеточка, а рядом с ней инструкция.
Так вот, если упаковка порадовала, то инструкция вогнала в ступор — картинки смазаны, шрифт нечитаем. Зачем она такая непонятно, только портит первое впечатление от покупки.
Вместе с точилкой, в пластик уложен и «поддон» для сбора стружки. Так что при ближайшем рассмотрении все выглядит следующим образом:
Здесь можно увидеть красивую надпись «Swifty Sharp», которой нет на фотографиях продавца и кнопку запуска — нажал ее — контакт замкнулся, отпустил — разомкнулся. Так что работает точилка только при зажатой кнопке. Должно быть, сделано это в целях безопасности, а то ведь мощи в ней ого-го!!! :)
Черная насадка вращается, с помощью чего выбирается прорезь под затачиваемый инструмент. Тут у нас ножницы, обычные ножи, ножи с зубчатыми лезвиями.
А спереди «пяточек» — отверстия для стачивания неровностей на плоских отвертках.
Вообще, по функциональности неплохо, очень даже неплохо. Сама же насадка съемная. Под ней можно увидеть абразивный круг, который вращается от электромотора и точит инструмент.
Камень так себе, но диаметр подходящий — для мини дрели подойдет :)
Снизу предупреждающая надпись и отсек для батареек. Все в чем-то белом…
Питается машинка от 4 батареек типоразмера АА.
Через отверстие можно увидеть сердце точилки — моторчик.
Ну что же, вставляем батарейки, нажимаем кнопку — абразивный круг начинает вращаться, причем делает это весело и шустро. Вот только, если машинку поставить на стол, то она начинает буквально ездить по нему — моторчик то никак не зафиксирован, вибрация жуть какая. Ну ничего, удерживаем ее на месте и берем нож — при вставке ножа в прорезь (даже без нагрузки) моторчик останавливается. Не хватает мощности. Полный провал :( И тут приходит мне в голову мысль, а не запитать ли точилку от сети. Может быть все дело в батарейках?!
Разбираем. Внутри все проще простого.
Находим подходящий разъем, выбираем для него место и просверливаем отверстие нужного диаметра.
Впаиваем разъем в сложную заводскую проводку :)
Приделываем разъем к корпусу. Я воспользовался термоклеем.
Собираем все обратно. А ведь неплохо получилось :) И почему производитель сразу такого не сделал?
Подключаем точилку к сети и проверяем ее работу. Вау! Все крутится и вибрирует еще сильнее, чем раньше. В душе оживает надежда на то, что хоть перочинный ножик, но удастся таки заточить.
Берем нож, вставляем в прорезь и… Двигатель останавливается при малейшей нагрузке :( Как говорится, «дело было не в бабине...» и заставить эту ножеточку работать ни что не в силах. А в отсек для стружки можно разве только плюнуть от досады, так как стружке там появиться не суждено… А о ее дальнейшей судьбе я написал в самом начале данного обзора…
Так вот, обзор этот был написано чтобы предупредить всех — данный товар не то что брать, на него даже смотреть нельзя, поскольку это выкинутые в урну деньги. Удивило обильное количество положительных отзывов на данный товар у различных продавцов, которые ну никак не ответствуют действительности. Хотя, быть может я чего-то не знаю :) Я же оставил честный отзыв под приобретенным лотом с заслуженной одной звездой, народ должен знать, что покупает.
На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.
И наверняка не от батареек.
Улыбает именно рукожопство «пиар-аса» из рекламы и слишком уж наглое враньё, лишний раз доказывающее, что любая реклама может быть выполнена подобным образом.
но увы они тоже не вечные
хотя можно после затупления их перевернуть и ещё какое-то время она будет работать
как так и надо, ай молодца))
Ну, и почти «в тему» вписывается ещё один милый ролик. ☺
хорошие точилки стоят дорого от 100уе Work Sharp WSKTS-I, Work Sharp WSSAKO81112 но это уже ритуал а не правка ножа
Лучше на Муське обзор почитать и самый хороший товар заказать
Спасибо, позабавило.
Есть у меня дома похожая машинка, только питается от 220 и брал её в строительном магазине.
Если вкратце, то точит, но часто застревает, т.к. мало мощности. На батарейках это деньги на ветер 100%
А зачем было сначала впаивать/монтировать разъем, а проверять только после этого?
Не тому предлагаете )))
Сэкономило бы кучу времени на врезание, пайку и т.п.
Так же питается от батареек и работает чуть лучше, чем никак.
Разобрал, воткнул бп и пилки хватило на 1 ногу )))
Стерлись пластиковые шестерни.
Я к тому, что все это ботва и дорабатывать смысла нет, только от нечем заняться.
aliexpress.com/item/Professional-Diamond-Ceramic-Kitchen-Knife-Sharpener-2-Stage-Electrical-Grinder-Sharpening-Knife-EU-Plug-T1031D/32681373211.html
на водных камнях обычно начинают с 3000 и заканчивают 10000 для полировки.
Ведь если читать с самого начала, то встречается такая фраза: "… ее перемещение по Китаю и Беларуси..."