Увидел я как-то обзор на автомобильное
зарядное устройство в форм-факторе стакана и захотелось себе такой же, но ценник мне показался не гуманным решил, что стоит поискать аналоги. Если вам интересно посмотреть к чему это привело, то прошу под кат…
На обзоре автомобильная зарядка-стакан фирмы
Qunqi модель
OFS-056.
Информация от продавца
1. входное напряжение: DC12-24V
2. USB выход: DC 5 В/3100MA
3. вес: 24 г-25 г
4. размер: 79*60*60 мм
Описание
1. которые автомобильное зарядное устройство выходной ток 5 В/3100MA электронных зарядное устройство, USB зарядка поддержка MP3, MP4, мобильные телефоны, цифровые камеры, игровые приставки, GPS, Bluetooth гарнитура, iPod и iPhone и непосредственно подключен к адаптеру питания или через кабель USB цифровых продуктов.
2. ABS обстрелом экологически чистых материалов, использование глянцевых ярких конструкций, эффективно предотвратить царапины, чтобы обеспечить красивый внешний вид продукта;
3. встроенный Страхования СК, когда перегрузка в определенной степени, отрезать ток для обеспечения безопасности машины.
4. смарт-чип, перегрева, перегрузки по току, перегрузки, короткого замыкания, обратный вход, например, несколько защиты, завышенную отключается автоматически, для обеспечения лучшей защиты для вашего устройства.
5. процесс зарядки не влияет на телефон и доступ вызова, для обеспечения беспрепятственного потока информации.
6. в соответствии с международными стандартами безопасности.
Про доставку
Доставка осуществлялась службой ePacket.
С момента заказа до получения пакета в Свердловской области прошло около 20 дней.
Для тех кому интересно как шла доставка
Про посылку
Посылка пришла в маленьком белом пакете. Сам пакет был немного помят.
Хоть коробка и была обернута в два слоя «пупырки», это не спасло ее от небольших повреждений.
Фотографии посылки в пакете
Достаем наш стаканчик из коробки
Стакан собран хорошо, ничего не скрипит и не люфтит, разъемы стоят ровно. Можно на пару миллиметров повернуть «верхнее кольцо», но это особенность конструкции (особенность крепления «верхнего кольца»). Материал — обычный ABS пластик.
Технические характеристики
Количество портов: 2 USB порта и 2 отключаемых гнезда прикуривателя
Вход: 12V-24V
Выход: 5V 3.1 А
Имеется не большой экран(вольтметр?)
Размеры
Длинна кабеля без штекера: 54 см
Разбор
Первым разбираю штекер
Никакого предохранителя нет
Пайка хорошая, к ней претензий нет
Сам стакан разобрать не сломав — трудно (ну или я жопорукий). Поэтому у меня верхнее «кольцо» немного треснуло, хоть это и не заметно.
Вытаскиваем плату и «потрошки». На дне стакана имеется пластина для утяжеления стакана
Снятое верхнее «кольцо»
Посмотрим на плату
С другой стороны
Пайка контактов разъемов
Фото «в деле»
Каждый порт прикуривателя оснащен кнопкой, можно включить/отключить подачу питания на устройство, подключенное в порт, считаю что это удобно.
На маленьком экране отображается потребление и ампераж(меняется каждые 10 секунд).
Кнопки в включенном состоянии подсвечиваются синим цветом, при езде ночью — не напрягает. А вот постоянно включенный экран (мигающий при переключении отображения вольтажа на ампераж) первое время напрягает, но потом привыкаешь.
Пробовал зарядить телефон, при подключенном видеорегистраторе.
Получились следующие данные:
На дисплее стакана отображалось: 10.2 V и 1.2 A
5.1V и 0.2A — потреблял видеорегистратор.
Телефон зарядился на 8% за 15 минут (батарея 2200mAh 3.8V).
Впечатления:
В целом мне стакан понравился, свои функции он выполняет. Единственное смущает отсутствие предохранителя.
Плюсы:
— хорошая сборка;
— пайка;
— цена.
Минусы:
— отсутствие предохранителя;
— постоянно горящий экран.
P.S. Цена у продавца постоянно меняется, я брал за ~650 руб. Вчера цена была ~1100 руб. Сегодня ~700 руб. Так что может есть смысл подождать, или добавить в корзину и дождаться пока продавец снизит цену. В любом случае решать вам.
P.S.S. На JD есть похожий стакан, но дешевле —
www.jd.ru/636186.html. Сам не заказывал, о качестве не знаю, нашел его уже после заказа героя обзора.
— «Сосисочка!!!» © «Сезон охоты»
...p.s. классный «таксист» ))))
ТСу:
Отсутствие предохранителя не проще-ли компенсировать купленным в оффлайне штекером в прикуриватель, но с уже установленным предохранителем нужного номинала?
А изнутри на стекло, прикрывающее экран, наклеить кусочек тонировочной пленки.
а вот кнопки-выключатели действительно хилые. на пару ампер максимум. так что никаких насосов/инвертеров. только адаптер для зарядки мобилы/регистратора
или сразу кнопки заменить?
Кнопки слаботочные. Расплавятся быстро.
не подскажите как можно проверить кнопки?
Так что лучше сделать нормально, чтобы уж наверняка =)
yadi.sk/i/1BMAusCOu9cBM