Если у Вас есть диванная сторожевая, то ей, скорее всего, нужна одежка.
У нас в семье есть диванная сторожевая породы — такса. Как известно, таксы хоть и охотничьи собаки, но сугубо диванные и очень любят тепло. Зимой это превращается в проблему, собака мерзнет и время прогулки значительно сокращается.
Так как гулять нужно, а на улице не всегда май месяц, то было принято решение — утеплятся. У собаки уже был свитер, купленный на холодную погоду, но одевать его на собаку было неудобно, да и тесноват он ей стал. Поиск в городских магазинах не дал результатов, все достаточно дорого и выбора на таксу особо нет. На помощь приходят китайцы, на Али выбор огромен. С собаки сняли мерки и примерно прикинули, что может подойти по размеру. Выбор пал на размер XXL (собакен у нас в меру упитанная? да и длина тела заставляет выбирать размерчик по-больше).
Заказал 29 октября, пришло только 14 декабря.
Заказ пришел в целости и сохранности, но шел очень долго. Повезло что особых морозов в декабре не было.
Внешний вид «курточки» хороший, нитки не торчат.
Молния находится сверху, для более удобного одевания собакена. Так же сверху находится крепление для поводка, удобно для собак которых водят на шлейке, но мы им не пользуемся.
Светоотражайки уже отдельно купили и наклеили.
По составу — 100% полиэстер. Если гулять в грязь, то отмыть от грязи лицевую сторону — не проблема.
Размеры соответствуют заявленным продавцом, на них можно ориентироваться.
Внизу находятся отверстия для лап.
С изнанки выглядит вот так:
Фотография бирок на изнанке
Для любителей - фото с рулеткой)
Итого:
Одевать собаку в такую куртку — очень легко. Собаке в такой «курточке» не холодно, в -25 (у нас пока только такой максимум был) гуляет достаточно долго. Собаке в такой «куртке» удобно (как мы это поняли? Если собаке не удобно, она просто ложится на пол и никуда не идет). Если куртка запачкается — легко очистить от грязи, просто протерев влажной тряпочкой. К покупке определенно могу рекомендовать!
Плюсы:
+ Теплая
+ Удобная
+ Легко надевать
+ Легко оттираются пятна
+ Яркая расцветка
+ Цена
Минусы:
— не хватает светоотражающих элементов — хотелось бы увидеть в «базовой комплектации».
— А у вашей таксы ноги короткие.
— Ничего, до земли достают.
— у которых собаки в качестве игрушки.
— у которых собаки больше кошек.
Вторые будут не согласны с комментарием.
Но его не со всех ракурсов видно. Так что лишними светоотражайки не будут, лучше перебдеть чем недобдеть!
Стандарт, мини?
Сколько весит?
По отзывам лота не могли определится xxl или xxxl.
Взяли xxl, посмотрим, как подойдёт.