Всем привет, сегодня я расскажу вам про объектив с универсальным зажимом, который подойдет к большинству телефонов и планшетов. Но объектив не совсем обычный, его габариты меня удивили.
Кому интересно посмотреть, пойдем под кат
И так. Сразу оговорюсь, что данный товар был предоставлен для обзора, и я его не выбирал. Нахваливать товар я не собираюсь, будут примеры фото на которых можно будет увидеть снимки на этот объектив.
И так перейдем сразу к обзору.
_________________________Доставка________________________________
В пути посылка была месяц без двух дней.
Давно так долго не было.
_________________________Упаковка________________________________
Упаковано все это дело было в желтый пакет, внутри с пупыркой.
А внутри лежала наша белая коробочка с объективом.
На коробке указаны фирма и модель, и на обратной стороне коробки QR код (незнаю куда ведет, не проверял)
Внутри коробки у нас вспененный транспортировочный материал, с выдавленными под объектив и зажим местами.
_________________________Комплектация________________________________
— Объектив 2 в 1. Макро и широкоугольный
— Заглушки на объектив, 2шт
— Зажим-крепление
— Инструкция
— Фирменная сумочка для хранения
Кстати по заглушкам.
Передняя заглушка снимается как на проф-фотиках, нажатием с двух сторон, а задняя откручивается по резьбе.
_________________________Примеры фото________________________________
Перед тем как фотографировать, нам нужно соединить объектив с зажимом.
Соединение у нас резьбовое, и я бы сказал надежное.
Зажим очень тугой, у кого хрупкое стекло на смартфоне, тем вообще его не рекомендую, есть возможность «попасть» на тачскрин.
После установки объектива на телефон, мой 200 грамовый UMI стал неподъемным.
И объектив ощутимо перевешивает так как его вес составляет 70 грамм
В общем вот несколько примеров.
Wide angle - широкоформат
Макро
Без объектива (максимальное расстояние при котором фокусируется)
С объективом
Хочу заметить, что даже при таком большом объективе на широкоформатной линзе, все равно есть черные углы, хотя камеру ничего не закрывает, такой эффект создается из-за выпуклости линзы(но это только лишь мое предположение)
Есть конечно небольшое замыливание картинки по краям, но это ещё терпимо.
Макро объектив вообще нельзя назвать макро, так как были обзоры маленьких объективов, которые намного лучше справлялись со своей работой.
В итоге могу сказать, что нет смысла покупать такой громоздкий объектив, фото будут такие-же как и на объективе за один доллар.
Интересно, кто ж на минусы так щедр?
Но в карман уже не сунешь)))
Такая же ерунда бывает на action камерах с фильтром, если корпус снять и приблизить линзу, то чёрные края пропадают.)
ebay.com/itm/301897273388
конечно серьёзно.
за такие деньги уже можно купить б/у фотик с макро.
который сразу снимает.
блин откуда вы такие? ровное оно и не должно быть. можно привести в редакторе к ровному но тогда будут искажения большие…
вот для кого он
Ну и цены очень разные (особенно если сравнивать с настоящей ценой на эти линзы — ~1.5$).
Хотя при таком качестве фото лучше через них вообще не снимать, даже «макро» даёт мизерный прирост увеличения.
гири, они золотые!Обзор, в лучшее уйдет!Вас понял, тогда не надо!.. Отброшу эту идею.
черные части — это кольцо НАД объективом. снаружи которое. у объектива почти 180° угол зрения, в них попадает часть объектива. сверху/снизу обрезается матрицей а по углам видно. ну это логично как бы.
Хрень полная.
Валяется дома, могу подарить за пиво.