- Цена: $1.69 комплект, покупал за 57р. в другом магазине, но там уже нет.
Есть у меня лыжный костюм который мне служит верой и правдой уже года четыре. Привык я к нему, всем устраивает, тёплый, много карманов, хорошая вентиляция. Но со временем на локтях материал стал лосниться, ни одна стирка не помогла. Пришлось искать выход и я его нашёл — недорогой ремонт своими руками с помощью термонаклеек.
На Али выбор большой и по цвету и по фактуре (основные: джинса/кожа/замша/вельвет).
Тут дешевле.
Ещё набор. Очень много термозаплаток/аппликаций с вышивкой. Мне же нужны были простые, со скруглёнными углами и максимального размера. Самый большой размер попался именно у обозреваемых, 18*11см.
Техника применения проста: разогреваем утюг(у меня был на максимуме, 3-ка), убираем складки, прикладываем на нужное место заплатку и тщательно проглаживаем утюгом, но не долго, чтобы не прижечь ткань рукава, Готово.
На заплатках с «рабочей» стороны нанесен полимер(тактильно похож на пищевую плёнку), который при нагреве утюгом расплавляется и имея хорошую адгезию отлично «прилипает» к материалу одежды после остывания. Заплатки на «отколупывания» не реагируют, держаться хорошо. Как в моем случае рукава нужно проглаживать на рукавной подставке. Несколько фото.
Даже швы «проглядывают»
Работа простая и писать больше не о чем. Спасибо за внимание.
P.S. Проведено испытание ручной стиркой! Порошок и щётка(где лоснилось и приклеил заплатки), ну и крепкие руки. Отстал немного один уголок на заплатке которую первой клеил, осторожничал.
После повторного проглаживания все приклеилось!
Другая заплатка сидит мертво! Даже гладить не пытался.
Очень давно мать делала слюнявчики непромокаемые для брата.
Между тканью вкладывала полиэтиленовый пакет, и гладила утюгом.
Прилипало намертво. Так что процесс видимо одинаковый.
переносят и влагу и мороз и снег и трение по снегу
такой же заклеил лыжную куртку изнутри, т.е. запихнул заплатку чуть большего размера под ткань, сверху газетку в несколько слоев и прогладил. перенесла многократную стирку, дожди, снег, мороз
порез не видно было даже
Вообщем сходите в небольшие ателье которые занимаются ремонтом одежды, думаю будете приятно удивлены.
Если готовы отдать от 600-1000 руб — есть смысл. Но вот напрмиер покупаю джинсы за 350 руб. Джинсы за 2 тыс я заштопала таким способом, но джинсы за 350 я выкину и куплю другие
правда не такими заплатками
все то же самое, почти в 2 раза дешевле:
aliexpress.com/item/Novelty-Suede-Leather-Patches-Sewing-Applique-Iron-on-Elbow-Knee-Repair-Decor-Y103/32601882591.html
А вообще, искать по строке C5267-AG, если что.
aliexpress.com/item/Novelty-Suede-Leather-Patches-Sewing-Applique-Iron-on-Elbow-Knee-Repair-Decor-Free-shipping-Y102/32602420820.html
ebay.com/itm/262419462472:m:mK5l0gZzrHDBXaOMP9w-fWQ
— похоже еще дешевле.