Небольшой обзор двух USB-ламп предназначенных преимущественно для использования с повербанками. Обе достались в свое время по акции в какую-то смешную цену. Первая USB-лампа претендует на замену фонарику. Сразу скажу что замена эта слабенькая и сомнительная, однако функцию эту выполнять сабж вполне способен.
Корпус металлический, из алюминия, один светодиод, имеется рефлектор.
Довольно легко разбирается. Конструкция простая, схемотехника примитивная. Сделано мягко говоря небрежно. Впрочем есть и плюс — может быть по желанию запросто модернизирована.
Как светит? Подсветить под ноги пойдет. Есть ли заявленные 1.75W? Вряд ли.
Вторая USB-лампа претендует на звание «ночника». В принципе с этой функцией справляется.
В отличие от первой разобрать без насилия не получилось, похоже клеенный корпус. Но вряд ли внутри там что-то сложнее чем у первой, единственное светодиодов скорее всего несколько. При этом однако потребление у этой USB-лампы вдвое ниже чем у предыдущей.
Размер достаточно большой, поэтому во многих повербанках скорее всего будет перекрывать соседние USB-порты.
Как светит? Как светильник вполне ничего. Однако есть одна досадная особенность. Несмотря на матовый колпак боковая засветка (у основания) больше чем в центре и при установке боком напрягает глаза.
Стоит ли покупать? Решайте сами. Но на мой взгляд USB-лампа от Xiaomi гораздо лучше.
А измерьте, пожалуйста, габариты корпуса первой лампы. Хочется знать внешние диаметр и длину, диаметр отверстия под оптику, внутренний диаметр.
И может кто встречал такое дешевле?
По первой лампе, проще купить в автомагазине лампу на 3 ватта с цоколем Т10 и приделать usb.
Кстати, не могу нигде найти нормальную Т10 лампу ватт на 5 с цоколем не из капрона. Капрон 5 Вт не выдерживает, плавится. Стоят в габаритах 3 Вт в роли ходового света, но иногда маловато бывает.
Стоят в габаритах 3 Вт в роли ходового света, но иногда маловато бывает.
Да вы, батенька, эстет! ДХО В ГАБАРИТАХ! Право колхоз это.
А чего всего лишь 5 ватт хотите? Сразу 10 с радиатором наружу.
У меня блокфара. ближний свет и габариты расположены впритык. В Финке, по рекомендации производителя, переделывают фару, вставляя либо в габариты, либо в ближний свет диоды на 5 Вт. При этом сверлят дополнительную дырку. У нас к дилерам такие рекомендации почему-то не поступили. Зато есть рекомендация по увеличению света габаритов, которые горят всегда, сразу после включения двигателя.
Так что всё в пределах допустимого. У ГИБДД расписан именно такой вариант ДХО.
А как же площадь фонарика-дхо — не менее 40см2 и Сила света — не менее 400кд (не более 800кд)?
И в финке это рекомендации по увеличению силы света именно ГАБАРИТОВ, но никак не делание из них дхо.В идно у них требования к габаритам повышенные.
Никак ОДИН СВЕТОДИОД, не может быть ДХО!
Есть такая как у вас, имею возможность сравнить. Лучшую освещенность обеспечивает именно та что по моей ссылке. В том числе и за счет наличия рассеивателя.
И может кто встречал такое дешевле?
Да вы, батенька, эстет! ДХО В ГАБАРИТАХ! Право колхоз это.
А чего всего лишь 5 ватт хотите? Сразу 10 с радиатором наружу.
Так что всё в пределах допустимого. У ГИБДД расписан именно такой вариант ДХО.
Никак ОДИН СВЕТОДИОД, не может быть ДХО!
Для ночника ярковата
xiaomi и рядом по яркости не валялся.
Вы не правы. Уровень освещенности (не субъективная яркость) от подобных устройств не так чтобы на порядок выше.