Существует огромное количество различных устройств которые подключаются к компьютеру/ноутбуку по порту USB. И многие из них не предусматривают возможности отключения иным способом как просто выниманием из порта USB. Есть такие и у меня:
WiFi-адаптер, который я периодически использую для расшаривания интернета на мобильные устройства,
USB-лампа, которая хотя и снабжена выключателем, но очень неудобным.
Для обеспечения возможности их подключения/отключения по желанию и был приобретен этот USB-хаб с возможностью отключения каждого из 4 портов USB.
USB-хаб пришел в качественном блистере. Внутри были собственно USB-хаб и кабель USB-microUSB.
USB-хаб имеет весьма симпатичный дизайн и выполнен из черного «бархатистого» пластика приятного на ощупь. Качество пластика на твердую «четверку».
На торце USB-хаба имеется разъем для подключения внешнего источника питания. Собственно источника питания в комплекте нет.
А вот кабель идущий в комплекте г… о редкое: тонкий и некачественный.
Свою функцию данный девайс выполняет на 100%. Скорость чтения/записи на внешние носители соответствует спецификации USB 2.0.
Итого. Хороший USB-хаб за хорошую цену.
И потом, как я знаю, у БП на среднем контакте может быть как + так и -.
И какой БП нужен в конкретном данном случае, сложно понять.
Не всегда ведь на девайсе прямо маркировка проставлена.
сказано, что штеккер там длиной 5.5 мм и диаметром 2.1 мм
вы сможете измерить диаметр вашего гнезда в хабе, и мне сюды написать?
спасибо!
Ну можно легко (для меня) вскрыть гаджет, разобраться с этими треклятыми плюсами и минусами, но посудите сами, дней 35 ждать хаб, потом заказать питание, и ещё 30-35 дней!
Вот и подумал, чтоб заказать сразу комплект пусть и из разных магазинов.
Думаю это фото БП поможет понять.
Если выключатели не нужны я сейчас пользую такой хаб, он дороже, но уже в комплекте БП. Мне со времене стало 4 порта мало, так что лучше брать на 7 сразу :) Ну, это так — информация к размышлению…