Наилучший вариант: дополнительный аквабокс с прорезями под микрофон и разъёмы.
Просто на своем фотоаппарате я не использую UV фильтров, т.к. какой бы фильтр я не пробовал (от дешевого китайского до известных брендов), всегда заметно ухудшение на фото.
Если это возможно, сделайте пару сравнительных видео и добавьте в обзор.
После этого поставил камеру в аквабоксе, НО в нем ужасный звук + оказалось что передняя линза аквабокса сильно мылит изображение. Счет уже не разобрать.
Думал купить бокс как у Вас, но по скольку соревнования уже начались, ждать месяц не вариант, за камеру страшно, то я напечатал на 3д принтере защитный бокс с открытой оптикой, но с «блендой», чтобы в случае попадания мячом в камеру линза не пострадала.
На фото первая версия, нашел недостатки, новую версию еще не напечатал, в новой версии:
* на бленде присутствует резьба под крышки от бутылок воды, т.к. на линзу попадает пыль
* под кнопкой включения добавил вырез для пальца, т.к. камера держится в корпусе прочно, чтобы вытащить приходится давить на кнопку включения
* добавил отверстие под микрофон, в первой версии я перепутал расположения динамика с микрофонов на камере
* добавил прозрачный цилиндр над светодиодом индикации записи (т.к. снизу не видно снимает камера или нет)
Фоточки
Использую обычную присоску для автомобильных видеорегистраторов, камеру креплю к баскетбольным щиткам.
Все в ней отлично кроме:
* Не знаю как тут, в моей фиксация происходит за счет бокового винта, который нужно закручивать. Что не очень удобно, хотя и достаточно надежно!
Но в этом есть и плюс, можно подключать батарею или экран.
* В кадр попадает край защитного фильтра(без него все ок)
* Все болты пришлось обработать локайтом, без него раскручивается на ура!