Предлагаю Вам небольшой обзор на недорогие женские кроссовки, которые были приобретены на просторах АлиЭкспресс. Расскажу об их достоинствах и недостатках, дам фоты в процессе использования.
Наше общее с супругой мнение – не без нюансов, но брать очень даже можно.
Задачи для этой обувки ставились самые простые. Не бег. Не горный туризм и не под леггинсы для танцев… Простое каждодневное ношение: в магазин, собаку прогулять, на речку сходить, в лес за грибами на пару часов…
В общем, попросила меня жена подобрать что-то недорогое, но удобное. Без претензий на спортивность и гламур.
Попалась мне эта модель практически сразу. Сетчатые. С виду по картинке собраны неплохо, ценник – норм, отзывы сносные, по большей части даже восторженные. Есть много цветовых решений.
О доставке и получении
Этот товар есть во многих магазинах АЛИ, но по требованию заказчика, выбор был сделан именно у данного продавца ввиду заявленного относительно короткого срока доставки в 39 дней. Правда, там 7 дней – возможный крайний срок отправки заказа.
Как я и подозревал, чуда не произошло. Полную неделю продавец формировал заказ и оправил его в последний день. Шло Почтой Китая. Трек отслеживался, но посылка не добралась до меня вовремя (более 25 дней блукала по Украинской территории). Я попросил продления срока защиты, на что получил положительный ответ. По факту опоздание было только в сутки.
Долгожданная обувь прибыла в полиэтиленовом пакете. Без коробки. Оба кроссовка находились в пупырке, и ещё индивидуально – в отдельных пакетах.
Внутри каждого из них имелась наполняющая пенопластовая вставка, типа колодки.
Ещё нам положили листвочку с предложением поставить 5 звёзд, а также бумажный «ароматический пакетик» с клубничными отрубями внутри. Думаю, что напрасно продавец кладёт ароматический подарок, так как у кроссовок имеется узнаваемый запах дешёвой китайской обуви. Что-то похожее на подколку вышло.
Осмотр изделия
Неприятный химический запах — это было первое нехорошее впечатление. Поэтому настроились на худшее.
Детальное ощупывание, осмотр и буквально выкручивание наизнанку — выявили вполне годное изделие. Как по внешнему виду, так и по «техническим характеристикам».
Чтобы полностью закрыть тему с недостатками – заметим, что по кромке подошвы можно найти видимые полоски от формы и даже немного облоя. Также в зоне сочленения подошвы и верха кое-где есть следы прозрачного клея (как по мне, то совсем немного, и нада присматриваться). Больше косяков не обнаружено.
Дизайн неплохой, цвет из разряда «немаркий» и нам понравился обоим.
Верх имеет большие вставки из приятной на вид и ощупь сетки. Естественная вентиляция на месте. Сетка применена на язычке тоже.
Несущая часть верха — матовая, в меру мягкая. В зоне носка имеется какое-то уплотнение внутри. В заднике тоже что-то есть.
Швы идеальные. Нитка использована хорошая.
Шнурки по-моему добротные. В правильном неконтрастном цвете.
Стелька многослойная. Вынимается. Она имеет толщину около 3 мм.
Внутри всё затянуто качественно. Материалы приятные – ничего не трёт и не давит.
В районе задника имеется какая-то дополнительная строчка.
Подошва сделана из лёгкого вспененного полимера. По-моему, с резиной ничего общего не имеет.
Отлично амортизирует. При движении гнётся хорошо.
В активе – ярко выраженные протекторы.
О размере
Размерная сетка у разных продавцов оказалась с большими отличиями. У одного было обозначено для русских товарищей, чтобы они выбирали скороходы на размер больше, чем указано в таблице. Так мы и поступили. Вместо привычного 37 взяли 38 (или 6,5 по-американски).
Длина стельки этих кроссовок 24,5 мм.
Подошло идеально. Как по длине, так и ширине.
На ноге жене они очень понравились. Удобные и лёгкие, ступня не устаёт. Кстати, суммарный вес двух кроссовок составил 320 грамм.
Итоги:
Обновка юзается уже неделю, впечатления только положительные. Кстати, в ближайшем от нас городе подобного уровня красы продают на рынке примерно втрое дороже.
Из минусов: был запах, но почти полностью улетучился. Облой и клей при тщательном осмотре обнаруживаются в некоторых количествах. Но стоило ли ожидать за эти деньги чего-то лучшего?
Пока все довольны, хотя можно было бы, конечно, добавить полтишок баксов и взять что-то получше.
протирается до дыры
В обзоре я написал, что в реале у нас подобное где-то втрое дороже.
Носить будете насколько часто?
Подростку на сезон хватит ли?