с тех пор как расстался со своей первой хорошей бормашинкой FBS 240/Е и заменив ее на IBS/E начал усиленно страдать от того, что на машинке только цанги и родной патрон proxxon не встает на нее совершенно.
а страдал я от того, что пользовать машинку, хоть она и значительно лучше, без патрона сложно, ибо надо перекидывать постоянно цанги, а они далеко не всех размеров есть и просто лень
спустя некоторое время, нашел недорогой, но с виду интересный вариант патрона
посадка патронов для proxxon 8x0.75мм для dremel 7х0.75мм (как и китайские граверы)
размеры:
длинна 22.5мм
ширина 13мм
патрон состоит из:
корпуса и гайки из дюраля
кулачков, поджима и пружинок из стали
биения сверла зажатого в патроне обнаружено не было ни на карбидных сверлышках 0.8мм с хвостовиком 3.2мм так и на 1.1мм быстрорезе
ради теста была просверлена карбидным сверлышком стальная рамка 2мм. сверло выжило :)
з.ы. патрон однозначно могу рекомендовать, с некоторыми ограничениями. например совершенно непонятно, сколько оно проживет, но пока оно меня радует. за те деньги, которое патрон стоит у него нет недостатков
я имею ввиду вот эти карбидные твердосплавки с хвостовиком на 3.15мм
как они по хрупкости, по сравнению с быстрорезами? и насколько дольше остаются острыми по сравнению с теми же быстрорезами?
Можно ли ими работать «в ручную», т.е. в дрели\гравере\моторчике, или нужно идеальное пемпердикулярное напрявление в станине?
У меня были советские твердосплавки — они лопаются от малейшего чиха :( ими невозможно работать с ручным инструментом… только в станке, только по «своему материалу», только «на своих оборотах»… А как обстоят дела с китайскими аналогами?
… или это алишные 50шт за 3 бакса?
стоят копейки и не фейк китаезный
покупал давно по 2 пачки, до сих пор все целые, но я сверлю в станке ручном, а так они ломаются от малейшего изгиба или нагрузки
типа дернул плату и все
зажал сверло 0.5мм, биения нет. правда зажал без биения только с третьей попытки
ещё вариант разобрать патрон и проверить качество кулачков, отсутствие заусенцев и мусора внутри
Это трехкулачковые патроны, а не цанги. Если нужна точная посадка, то только цанги и никаких патронов — это закон)))
дело в том, что «страдал я от того, что пользовать машинку, хоть она и значительно лучше, без патрона сложно, ибо надо перекидывать постоянно цанги, а они далеко не всех размеров есть и просто лень» и «делаем из профессионального инструмента любительский» в этом вся суть. ЛЕНЬ она такая
Так вот оно легко получится, если будет устанавливаться в цангу соответствующего размера. Любые патроны имеют люфты, децентровку и неравномерное затягивание губок. Иногда эти проблемы можно компенсировать иногда нет. Если точность посадки инструмента необходима, нужно использовать цанги, а если важна скорость смены инструмента… все равно цанги))) И только если жалко денег, а хочется быстро и плевать на точность, тогда можно и патрон. И вот именно это я и хотел сказать и вам, и sharik60, потому что вы советуете бороться с продавцом, а на самом деле надо самому определиться что важнее.
Есть «свободнокулачковые» патроны, как в обзоре, а есть «синхроннозажимаемые» или как там их еще назвать — т.е. механизм схождения кулачков, который используется в такого плана патронах, как по моей ссылке. Такой-же, к слову, как в токарных станках, и там на центровку жалоб нету ))
Это конечно не для мелких трещеток, но по ним можно понять почему цанга лучше патрона, и почему быстрее.
Да и по любому, с патроном удобнее.
ТС повезло с патроном, а мне нет.
ebay.com/itm/162070261118:g:zEQAAOSw7FRWbnEL
з.ы. хорошие цанги небольшого размера (разумеется сталь) обычно идут с двумя разнонаправленными конусами, что позволяет значительно повысить силу затягивания без увеличения размера.
з.з.ы. дремель не умеет делать цанги, зато у них очень удобные EZ Lock расходники, правда стоят они…
так бьет на оборотах в районе 12-15тыс. патрон снимаю — вроде биения пропадают, странно
Конечно ничего подобного, как на фото с губками, у него нет. :)))
Заусенцев и мусора нет.
Это типа Proxxon.
И нужно покупать патрон соответствующий.
Она фирме Bosch принадлежит.
Также как и Dremel, кстати.
С ними таких чудес быть не может.
Говно ваш Скилл.Кетайско-немецкое.Бывшее ГДР.
(Владелец 2х скилов).Оба говно одноразовое и шлифмашинка тоже.
И вас вообще понять не могу — если нужен хороший инструмент, покупайте Marathon,Foredom или Grobet.
А если денег нет — покупайте говно и не жалуйтесь.
Типичное преднамеренное устаревание продукта-отработал 2 сезона и сточился вал и втулка.Запчастей в свободной продаже НЕТ, у Бошей ремонт в цену нового(традиционно).
Дреммель-одни люфты продольные, а со временем и поперечные(36000 об это вам не собачий ...).Пластик мягкий раздалбывается, подшипники фиксируются говновинтиками или вообще трением(прокручиваются-прессформы не вечные).
Когда покупал тоже думал как вы выше, как альтернативно одарённый умом-это ЖЕ БУБЛЬ-ГУМ! Это же БОШШ! Так что теперь никому не посоветую-инструмент класса китай с ОТК, с наклейкой «изззгерманииии....».Работает без претензий ТОЛЬКО пока новый-пару месяцев.Китай он и есть, там и сделан.Сравнивать с Бошем-смешно, рядом марка лежала.
А то что даже Бош гавно делает(например шуруповёрты с пластиковыми редукторами), узнал позже.
И да советовать купить Мерс и не мучаться… ээээ помогите лучше материально Киса.(О. Бендер)
Я не имею дочь Африканского царька.
Поэтому те кто пишут:«Вообще-то Skil марка уважаемая.
Она фирме Bosch принадлежит. „-НЕ ЗНАЮТ БРОДУ.Фирме уе-бош ещё и туалеты в здании принадлежат.(сарказъмь)
И я вас отлично понимаю-РЕКЛАМА и пропаганда.Ну ещё поговорить…
Proxxon Micromot 50 — вещь своеобразная.
Использую его для точного сверления.
Для гравировки и резки — почти невозможно им работать.
У него вал на одном подшипнике. Второй конец — жестко связан с двигателем. А двигатель лежит в корпусе на амортизирующих прокладках.
Естественно, все начинает болтаться при поперечных нагрузках.
Я, например, даже не заметил этого. В отличии от обзоров, написанных на «падонкаффском суржике», и то не придираюсь, ибо для меня ценна информация, а не такие мелочи, как большие буквы в начале предложения.
зы. ничего, что я с вами маленькими буквами общаюсь?
Не люблю руки мыть, а вынуждаете…
Тут — чистый энтузиазм. Даже не п.18
Я лично согласен мириться с орфографией, пунктуацией и чем угодно, если это не мешает восприятию информации (а конкретно тут с постоением предложений и пунктуацией всё вполне прилично).
Человек поделился информацией сам, без принуждения. Лично мне этого достаточно.
ЗЫ, минусы не от меня, но очевидно, что я придерживаюсь такого-же мнения о Ваших нападках.
Еще ВСВ пел —
Пусть Жираф был неправ,
Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей:
«Жираф большой — ему видней!»
Не видней ему!
А то режет глаз, когда читаешь информацию, которая нужна только автору, а не всем, кто читает обзор.
с завтрашнего дня продолжайте наблюдение
Может, у автора Shift сломался. Тем не менее, написано адекватно и может кому-то помочь. Ну и в чем проблема?
«Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!» :D
Хоспади, чего тут только не начитаешься…
;)
ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ в каждой теме ПИСЯТЬ о своей граммарнаци.
кстати вот такая замечательная вещь есть у дремеля звать ее dust blower к моему глубочайшему сожалению аналога для проксона нет. я конечно заказал у токарей гайку под него и теперь могу пользоваться :) струя воздуха довольно слабенькая, но за неимением альтернатив и эта сойдет
Движки то стОят, только никто не покупает… :)
Но для движка я переточил болт М8.
руки никак не приложу, хочу под кулачки выточить шайбу. такое ощущение что в моём патроне между кулачками и толкателем лежала пластиковая шайба -обнаружил невнятную субстанцию. ничего похожего я не обрабатывал, соответственно из вне она не могла попасть внутрь.
если опустить эту «мелочь» вещь очень нужная -я постоянно меняю насадки в работе.
обзору плюс, патрон купил про запас, авось этот будет работать долго :)