Имея
велокомпьютер, нужно иметь к нему запас батареек, да и мало ли, где в хозяйстве пригодился. Они широко используются на материнских платах и в некоторых маленьких мигалках для велосипеда (в спицах).
Решил выбрать из нижней ценовой категории пооригинальнее и без негативных отзывов.
Как ни странно, пока они «летели», цена на них понизилась, но негативных отзывов так и не появилось…
ИМХО, по тому, сколько аниме я посмотрел, давно пора ставить диагноз как минимум «отаку»: специально не изучал японский язык, но на слух многие распространённые слова понимаю, читать и писать, естественно, не умею, да и не надо оно мне =) крыша пока не на столько уехала.
Но некоторый
религиозный фетишизм имеется, и моё внимание
ну просто не могли не привлечь такие мил батарейки с надписью
катаканой: «ритиуму баттэри» — リチウム バッテリー:
Пришли за 38 дней, когда заказывал, стоили 99 центов. В пупырчатом конверте они были свёрнуты пополам;
этикетка на английском:
5 штук, в блистере. На картонной части имеются насечки, но оторвать по ним со стороны пластика не получится.
Ничего необычного во внешнем виде батареек не обнаружил, легко царапаются
Как удалось выяснить, ток устройств, работающих на таких элементах питания, крайне мал, десятки микроАмпер. Поэтому зачастую их
сохранность со временем и
саморазряд играют бОльшую роль, чем ёмкость. Хочу сказать, что затрудняюсь назвать пример тестирования, приведенный ниже, корректным по отношению к таким батарейкам.
Тем не менее, других способов оценки качества батареек я не знаю, поэтому приступим…
На фото выше:
— начальное напряжение: 3.25В;
— напряжение при токе 3,8мА: 2.97В;
— напряжение при токе 71мА: 2.05В;
— напряжение после экспериментов: 2.83В.
По-моему, неплохие показатели. Надеюсь, приведенные тесты помогут Вам оценить качество этих батареек, ну а лично я обязуюсь сообщить, сколько времени одна такая батарейка проработает в велокомпьютере
SD-563 после того, как он определит её как «требующую замены».
Разряд током ~0.65 мА ~25 часов
По разряду литий-ионных аккумуляторов, можно сказать, что ёмкость зависит от силы тока разряда; тут же сила тока разряда крайне мала и я затрудняюсь найти разрядник, способный качественно её разрядить и правильно оценить.
Можно в мигалку на спицы воткнуть — там какой-то «мигающий светодиод», возможно, там сила тока будет максимальной из всех
юзкейсоввариантов использования.Несколько раз пробовал ставить ширпотреб в ключи и часы: в лучшем случае короткий срок службы, в худшем она еще и потечь может. Для себя выводы сделал и беру Ренату, Варту или Панасоники.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B_%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2#.D0.9C.D0.B8.D0.BD.D0.B8.D0.B0.D1.82.D1.8E.D1.80.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.8D.D0.BB.D0.B5.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D1.82.D1.8B_.28.C2.AB.D0.BC.D0.BE.D0.BD.D0.B5.D1.82.D0.BA.D0.B8.C2.BB.29
Тест занимает 80-90 часов.
Если села намного раньше — брак.
У меня стоят в, как это модно выражаться, EDC налобнике
aliexpress.com/item/FT-M1-Smallest-Multifunction-Mini-Clip-Waterproof-Lamp-headlight-0-90-degrees-3-mode-headlamp-Tactics/32640303841.html
Просто для сценария применения этого фонарика (посветить часок, если я в ходе прогулки за городом не добрался до цивилизации до темноты), это несущественно.
Зато он очень маленький и легкий!
Это если предполагается перемещение в темноте.
Указанный же носится на всякий случай, если оказался в темных местах не по плану.
И на час вполне хватает.
Можно было ещё купить аккумулятор, но там ток заряда порядка 20 мА, а выставлять такой на зарядном устройстве показалось мне сложной задачей.
8 шт в икее — 170р
Добавил ножку из термоклея =)
Какая разница, на почту или на рынок идти/ехать надо
Отказался от такой «услуги» от УкрПочты, получаю посылки только в отделении или курьером
Барабашево, на котором те же китайские товары продают уже лет 20;
радиорынок на Героев Труда, с огромным ассортиментом продукции (правда зачастую по ценам x3, за то ждать не надо).
тут
batterex.com.ua/batteries/maxell_cr2032
или тут
bestbattery.com.ua/li_ion_1850/li_ion_18650/18650_not_protected/?sort=p.price&order=ASC
и цены ниже чем на том же рынке (убеждался уже не единожды) и претензии по качеству есть кому предъявить (пока не доводилось)
а
начинает чахнуть, во-первых цены гнут, во-вторых ассортимент скатился до БУ запчастей для ПК, проводов, светодиодов, блоков питания.
Есть конечно несколько специализированных магазинов, с хорошим ассортиментом, но их мало
А такие вещи, ну как тестер, у нас в центре не продают в принципе (тут только бутики и подобная дрянь), все нужное и полезное продается где-то по хозмагазинам на окраинах.
Можно ссылку на источник сей информации?
Элементы номинальным напряжением 3 В
Миниатюрные элементы («монетки» или «таблетки»)
МЭК CR2032 ANSI/NEDA 5004LC Ёмкость =225 мАч, номин.ток = 0,2 мА, максимальный ток = 3 мА, импульсный ток = 15 мА, диаметр 20 мм, толщина 3,2 мм Используется в компьютерах для питания энергозависимой памяти CMOS и часов.
Спасибо Вам за обзор! Ставлю "+" Вам в карму и плюсую обзор!
Резистор использую какой смог найти: на 12 кОм
здаётся мне, оно неделю будет тестировать;
если до вечера напряжение не опустится до 3В, попробую резистор на 4.7кОм
— — — — — — > Время в минутах — - — - — - >
Кстати нормальные батарейки. Ставлю в часы Suunto. Заявлено что должно хватать батарейки минимум на 1 год — так примерно и хватает.
у нас в магните пара таких батареек уже чуть за сотню.
в простейшем варианте любой стабилизатор на 4.2В и резистор последовательно с аккумулятором.
Качественные и не старые батарейки можно заряжать 2-5 раз, китайское как в обзоре можно подзаряжать пока не разрядилась иначе эффекта 0
Дюрасел, панасоник АА заряжаются отлично особенно для слаботочных устройств…
Читай чмоки, люди для тебя даже зарядку сделали.
учитывая ее здоровенное внутренее сопротивление — сколь либо заметный ток при таком напряжении через нее пропустить невозможно.
Тут небольшая ёмкость, так что, даже если и начнется какая-то реакция, вряд ли она сможет причинить сколь-либо ощутимый ущерб =|
правильно — баттэри, исправьте.
てってってー
и ждать не надо!