Вечер добрый!
Хоть на улице и не зимние, долгие вечера… но на данное приобретение я решился сейчас.
Хотел немного другую модель, но… взял
эту из-за цены
Вообщем начитавшись и насмотревшись видео на тему данного товара, решил прошерстить продавцов. Выбор пал как-то случайно.
Да и покупка обошлась совсем за ничего…
Ну вообщем купил я сие чудо техники за 1$, поэтому считаю будет правильно если в низу я укажу п.18
Посылку продавец отправил Fedex, что оказалось очень, очень быстро! В первые так получил быстро посылку с поднебесной(12 дней).
ссылка на продавца
Все находилось в этой коробке обмотанное поролончиком и проложено все пенопластом.
Да вообщем там и ломаться то нечему, но все равно упаковка отличная.
внутри лежал лист формата А4
Внутри два предмета, собственно сам камин и ручка для регулировки горения пламени.
Камин сделан из добротного металла (мое не профессиональное имхо) толщина металла почти 3мм.
так выглядят сварные швы
Это ручка для регулировки
Заглянем немного внутрь
видим там риску ограничитель для наполнения горючего и что-то белое какой-то наполнитель для удержания горючего. пытаемся проволокой поддеть его (довольно плотный) но все же получается немного, сразу хватаем его пальцами (не повторять), потом зовем жену с просьбой дать пинцет для извлечения из пальца чего-то очень тонкого, острого и похожего на стекло.
Далее пойдут некоторые замеры камина.
вот так открывается и закрывается заслонка
Сам камин имеет двойные стенки, берем две крышечки и измеряем их толщину
потом измеряем толщину стенки с этими крышечками
и получаем 13,6мм при толщине самого металл 2,73мм получаем пустоту в 8,14мм нужна для того, чтобы не так сильно раскалялись стенки камина. хотя его верхняя часть нагревается достаточно сильно, а стенки при попадании на них воды не шипят, но на ощупь очень горячие (прошу прощения, термометр или термопара отсутствует)
В ближайшем магазине, кто бы мог подумать в магазине ламината была приобретена литровая бутылка горючего (без запаха) как сказал продавец, но открыв эту бутылку понял что оно воняет как ноготок (средство для снятия лака)
Но когда горит камин, действительно не воняет, нет запах конечно есть но он совсем не вонючий. (а такие бутылочки есть с разными ароматами)
И так… заливаем жижу в камин даем пропитаться стекловате или как там ее. и поджигаем. поджиг происходит без резкого хлопка, просто появляется пламя едва заметное и с прогреванием камина оно увеличивается. Горит красиво
на обеих фотографиях мне почему-то видятся кошки в виде пламени)
на
видео можно посмотреть как горит камин, сначала на практически закрытом засове, потом постепенно открываю его.
Это встраиваемый камин, а вообще есть и готовые решения у этого продавца со стеклами настольные.
Подведу итоги по данному камину:
Плюсы:
Быстрая доставка
цена в нашем городе начинается от 2,5 а то и 3х раз дороже
Простая конструкция (нечему ломаться)
Простота использования
очень красиво горит, не воняет при горении.
Минусы:
нагревается корпус хоть и есть прослойка между стенками. Нужна перед установкой дополнительная изоляция асбестом например. что совсем не проблема.
Вывод: мне очень понравился камин, думаю о покупке настольного, либо с этого что-то сколхозю.
Всем добра!
P.S. Информация-что такое
биокамин данные любезно предоставила Вика.
Я сначала подумал, что это типа биотуалета на дачу, еще и огонька добавить))
Знайте, сейчас весь спирт — ректификат. И никто вам не скажет из какого сырья его выгнали. Другое дело в его качественных показателях, здесь может и поплохеть.
В каждом более-менее крупном городе есть полуподпольная торговля спиртом, спрашивайте…
1. Как течет вода.
2. Как горит огонь.
3. Как работают другие.
Для п. 1 покупают фонтаны, для п. 2 — сабж, для п. 3 — телевизор.
отсюда
И МЧС на их стороне:
Спасибо за Ваше беспокойство.
вот то-то же
п.с. ожидал увидеть что он работает на продуктах жизнедеятельности, ан нет, на банальных горючих материалах.
Или Вы отказались бы??
Бесплатно травануться — это по русски.
Благодаря википедии процесс сгорания стал совсем иной реакцией нежели ранее!
Нет ли такой же статьи, чтобы тормозной путь автомобиля сократить раз в 500?
а по поводу тормозного пути отвечу Вам что бы «он у вас был поменьше» нужно правильно выбирать резину(шину) с правильным составом в зависимости от погодных условий и так же обратите внимание на состав который нанесен на тормозную колодку. это я так, как совсем не профессионал в автотехнике.
Надеюсь, что детей у вас нет малых.
Хотя тепло дает ведь огонь все таки. цели и не было в момент покупки как камин-который греет.
В любом случае сколь-нибудь обогреть им ничего невозможно.
Допустим горит спирт с удельной теплотой сгорания 30 МДж/кг
100 грамм за час дадут нам энергию около 800 Ватт.
Допустим камин горит 10 часов и сжигает литр спирта.
Формула горения спирта
C2H5OH + 3O2 ---> 2CO2 + 3H2O
Отсюда находим, что при сгорании 1000 граммов спирта,
образуется 1840 граммов CO2
Для комнаты в 16м это примерно превышение ПДК в два-три раза.
Так это чистый этиловый спирт, надо учесть, что при горении образуется не только диоксид углерода, но и очень ядовитый моноксид (угарный газ)
Вердикт — железка для идиотов.
Неужели почти 2 (ДВА!!!) килограмма!!!
УЖАСС!!!
26 моль спирта + 48 моль кислорода = 44 моль углекислого газа + 30 моль воды
Или в расчете на 1000 г спирта:
1,7 кг углекислого газа
и 1,16 литров воды
плюс сожгет кислорода 1,85 кг или 24% от всего кислорода в комнате.
Помню еще химию, хорошо преподавали в СССР
Но меня действительно напугали килограммы газа, сколько же это в литрах/кубометрах будет?
Тогда хозяину капец?
Будет в больнице (или с того света) читать о несоответствии своего помещения СНиПам по воздухообмену. :)
го… на и палокотходов жизнедеятельности человека (?), а тут какая-то спиртовка. А я собрался дачный домик безотходно обогревать — 35 баксов, это же не цена за такую вещь… облом :(так да?
Поясню свой комментарий — я предполагал, что речь пойдет о камине (с чем-то вроде биореактора в своем составе), который может утилизировать какие-нибудь, я не знаю… щепки, стружки — пиролиз, каталитическое горение, разложение с помощью бактерий, с последующей утилизацией в камере сгорания, вырабатываемого метана.
Вот и всё :)
интересно почему лабораторные спиртовки настоятельно рекомендуют использовать только в условиях вытяжек? не знают про биотопливо? или на кухне с метановой плитой — ну чем не биогаз? — требования к вытяжке но СНиП не менее 90 м3/ч при 4-комфорочных плитах…
для Украины, например, есть более интересный вариант, польский: atvk.com.ua/p125474940-biokamin-delta-chernyj.html.