Всем нам хочется получить вещи на обзор бесплатно, а когда такое случается — очень хочется их похвалить, просто из чувства благодарности. Итак хвалебный, НО правдивый обзор бутылки для велосипеда, которую можно смело покупать.
Предыстория
В этом году наша семья как-то наплевав на кризис обзавелась велосипедами. Дочке купили железяный форвард, жене симпатичного мангуста. Я достал из темницы свой старенький стелс830. И всё бы ничего, но ребенок начал намекать, что мол на тренировках жарко… пить охота. Поэтому выбора покупать или нет бутылку не стояло. Вопрос был лишь в том, как сэкономить.
Анализ рыночной ситуации
Мы могли купить бутылку в юлмарте, спортмастере или в местном магазине, где они почему-то отсутствовали. В первых двух цены были высокие. Но оно и понятно, это же аксессуары. Время было, и я решил заказать в интернете.
Халява, сэр
Итак, я выбрал несколько недорогих бутылок, с крепежами, которые мне понравились внешне, и у которых были хорошие отзывы покупателей. Написал продавцам с предложением рассказать здесь о их товаре. Ответил лишь один продавец и после длительной переписки — согласился отправить мне товар за символические 10 центов. Больше всего продавец пытался понять, стоит ли мне верить, или я хочу его обмануть. Похоже недоверяют нам, китайцы. Приятно, что продавец даже не пытался намекать на то, что обзор должен быть положительным (или каким либо иным).
Отправка, получение
Отправил продавец через 3 дня после оплаты, трек отслеживался, в псковскую область бутылка дошла за месяц с момента оплаты. Упаковка стандартная — серый пакет, внутри пупырчатая пленка, и еще один пакет. Всё целое.
Фотографии и описание
Бутылка пластиковая, на ощупь слегка мягкая, цвет приятный, с крепежом сочетается на ура.
В руке лежит уверенно. Странные скосы, как ни странно выглядят хорошо, и добавляют удобства хвата (получается, что попадаешь большим пальцем на скос). Крепеж выглядит прочным, люфта не заметил.
В него бутылка вставляется плотно, но без труда. В крыжке есть резиновая прокладка. Сосок двигается с усилием. При открытии пахло пластиком. 2 раза залил воду, потряс, вылил. Запах исчез. Принты ровные, и на бутылке, и на крепеже. На крепеже видны огрехи литья. На фото они хорошо видны. Но, поскольку как правило, он не будет эксплуатироваться на расстоянии ближе вытянутой руки, я считаю их незначительными (в предыдущем обзоре — очков, я за огрехи литья готов был распять производителя, так это портило впечатление. Здесь — же, на общее впечатление они не влияют).
Остальные фотографии прячу под спойлер — Общие фото, детально, дефекты, крышка.
Дополнительная информация
Использование
Проверил емкость. Залил воды выше горизонтальной отметки, но не до самой крышки.
В перевернутом виде вода не вытекает. При открытом соске — пьется нормально. Емкость около 800мл.
На велосипеде:
В спойлере фото крепежа и бутылки ближе:
Дополнительная информация
Итоги
Ребенок получил бутылку и доволен. Внешний вид девочке понравился. Из минусов могу отметить — недостаточно хваткую поверхность крышки, уверен, что если бы рефленность была глубже и материал покрытия менее скользкий — бутылка бы только выигрыла. Наверно хотелось бы идеального литья пластика крепления.
На момент получения бутылки появились и в местном магазине, по цене 420 рублей. Правда внешность их была весьма непривлекательна, про качество сказать ничего не могу.
Плюсы:
Интересный внешний вид.
Эргономичная форма (на мой хват, взгляд)
Невысокая цена
Нормальное качество всех крышек и механизма вставки/крепления (верю, что может быть лучше)
Взял ли бы я себе такую бутылку за деньги? Да.
Взяли ли бы я ее себе, или выбрал другую? Тут вопрос интереснее. Я не езжу пока далеко, и предпочел бы бутылку миниатюрную, максимум на 350мл. Так же хотелось бы, что бы она была тоньше. Прада мне такие не попадались.
PS. Интересно то, что хотя на али достаточно много русских покупателей, продавцы не пытаются продвигать себя рекламируя через нашу муську. И похоже, доверяют они нам, также или даже меньше чем мы им. Жаль.
К сожалению из фотографий моих кошек, только не очень свежая, но симпатичная
Да и к тому же, внешний вид однозначно будет хуже. Но да, бесплатно.
Хрен знает, что за пластик они применили.
Лучше в Декатлоне взять чуть дороже и не переживать.
если в магазине продадут то, что вредно для здоровья, ту же бутылку их можно забить проверками, это им совсем не нужно
а вот с Али я тоже покупал как то бутылку
использовать не стал, воняло ужасно, решил по добру по здорову отправить на дачу для удобрений разводить)
При покупке я прошу предъявить сертификат на изделие, которое контактирует с едой, и в Декатлоне он всегда есть, на каждое изделие. Не всегда находят с первого раз, но находят. Периодически не могут предъявить, но присылают потом на email.
Но все-таки, вы — натурально зануда 80 lvl :)
Вы, покупая, скажем, кастрюлю, кружку, сковородку — тоже каждый раз требуете сертификат прямо?
У остальных по мере возможности и сомнительности бренда.
Это не занудство, пожив в Европе некоторое время привыкаешь к такому как в порядке вещей. Было бы лучше, если бы все были как я, тогда подобные нормативные документы были бы сразу напротив товара.
Хотя уже пытаюсь вещи, связанные и хранением/перевозкой еды/питья у китайцев не покупать (раньше не раз был неприятный опыт с подобными товарами, с велофлягами тоже). С одной стороны, можно сказать «да всё сделано в Китае, какая разница».Но другой стороны, всё-таки брендовые товары проходят проверки (на токсичность/безопасность и тд), а у китайцев неизвестно из чего может быть сделана ёмкость.
А последний год вообще, с обычной пластиковой бутылкой в 1л или 1,5л и нормально (или реже — с гидратором).
PS: кстати, в Декатлоне были довольно хорошие фляги из мягкого пластика (особенно синие были хороши, продавались 2-3 года назад за 200р на 750мл. Жаль, что сейчас уже не продаются).
Правильно пишут, что бизнес у нас нацелен исключительно на добычу денег.
Да для любителей ПЭТ бутылок из-под разных липтон, кола и т.д. — это ОДНОРАЗОВАЯ тара. Почитайте инет — безопасными многоразовыми являются только LDPE (код 4) и PP (код 5).
Если кто знает, где купить недорогие качественные бутылки с кодами 4 и 5, делитеь ссылками плиз.
При покупке провел проверку — закрутил крышку, полностью усадил вниз сосок и слегка сжал в руке: одна норм, вторая сдувается (небольшой дефект литья на горловине, отставил обратно), третья норм.
Понятное дело, если бы я мог купить бутылку сразу и дешевле, я бы так и сделал.
обзор Nalgene Multidrink 0,60 мл из тритана: mySKU.me/blog/ebay/27969.html
trial-sport.ru/goods/51516/986878.html бутылка
trial-sport.ru/goods/51516/862640.html крепление
еще дешевле крепление trial-sport.ru/goods/51516/765754.html
еще дешевле бутылка trial-sport.ru/goods/51516/862645.html
итого 182 рэ.
Так что х.з. по поводу воспевания оды данного копмлекта по данной цене. К тому же, на мой скромный взгляд, при таком исполнении крепления, после того как оное разработается и расшатается, полная бутылка может вывалиться в бок. Хотя может и ошибаюсь.
не так давно на чейне была акция с бесплатной доставкой, плюс куча товаров в распродаже. в том числе и аксессуары.
себе взял элитовскую поллитру Iceberg за 6.99 и элитовский же люминиевый держатель Macan за 2.99.
бутылка имеет термоизоляцию, по заявлениям производителя — до двух часов. в принципе, холодную воду действительно часа два держит.