О чем мы обычно мечтаем? О славе, любви, деньгах. О всяких там вещах. Некоторые наши интересы приоритетнее других. Если, например, речь заходит об объективах, то мои мечты резко стремятся перевалить за тысячу долларов, а вот
очки, к которым я в целом довольно равнодушен —
12 долларов, и вся мечта. В обзоре будет действительно
много фото (34) и ответ на вопрос,
если твою мечту может купить любой мужик — становится ли она от этого дешевой .....
Если бы это был фильм, а не обзор, то непременно он стал бы второй частью не слишком удачной в прокате киноленты:
mySKU.me/blog/ebay/31600.html
Итак, начнем:
Если вы по ошибке посмотрели первую часть этого фильма, то уже знаете, что очки мне нужны не как средство, которое сделает меня похожим на героя других фильмов. Зачем? Что бы блики и прочие порождения солнца не мешали. За рулем, например. И когда я выбирал себе те очки, то взял подешевле, но с поляризацией, что бы понять, что это за штука на практике и нужна ли она вообще. Понравилось. Будем считать, что предистория рассказана, давайте смотреть дальше.
Когда я выбирал первые очки, то очень мне понравилась по картинкам фирма
VEITHDIA. Приятные рекламные картинки, интересное название рождало какие-то приятные, но туманные ассоциации. И когда я решил себе купить чисто водительские очки, то в первую очередь посмотрел эту фирму, и предложил продавцу прислать мне их бесплатно на обзор. Далее путем шантажа, давления и уговоров моя попа сидящая на стуле всевластия, победила аналогичную китайскую. И… оказалось, что у продавца кончились водительские, которые мне были нужны. Хм, сказала жаба — ну не отказываться же от мечты, и я великодушно разрешил продавцу отправить мне классические черные полярики. Если вы думаете, что от того, что я заплатил 1 доллар вместо 11, мой обзор будет необъективным — закройте обзор и поставьте себе плюсик за явное развитие циничности и неверия в людей.
Начало сюжета
Продавец отправил товар в течении трех дней после оплаты, трек отслеживался на всём пути. Упакованы в обычную коробку без защиты, но думаю, что очки не должны пострадать.
Комплектация главного героя
Надо отметить, что фирма явно пытается позиционировать свои очки как некий бюджетный премиум. Думаю именно поэтому такая у них упаковка и комплект. Нужно ли это, или нет, это тот вопрос, на который разные читатели и покупатели ответят по разному. Я же скажу, что это приятно. Эти «коробочка в коробочке, а там еще завернуто в пять пленочек» — мило и радостно, словно подарок распаковываешь. Но вот качество этих аксессуаров довольно заурядное, что легко заметно.
1. Коробка — обычная черная, страшной не назовешь, но и дорого не выглядит.
2. Чехол — твердый, приятный. Обезопасит очки пре пересылке от ударов, и при хранении от царапин. Молния нормальная. Сзади торчат нитки.
3. Рекламная инструкция.
4. Салфетка для протирки.
5. Карточка для проверки поляризации с рыбкой — тест на ней будет далее в обзоре.
6. Сами очки. Идут завернутые в качественную пленку.
Дополнительно на чехле прицеплен карабин, приятно, что он есть, качество очень очень дешевенькое.
Вывод — если это будет подарок, то выглядит дороже чем стоит. Если это не пафосный случай или приличное общество, то одаряемый наверняка будет обрадован.
Очки-мечта, описание
Первые впечатления — качественные, каляные (в хорошем смысле этого слова). Металлические дужки, ровный их ход, отсутствие люфтов. Поверхность стекол (пластика, конечно же) — ровная, без дефектов.
Тест поляризации и пропускания света
Интриги здесь не будет. Понятно, что поляризация в таких очках максимальная. Но вот интересно будет сравнить — насколько в них будет больше падение яркости, чем в других.
Здесь и дальше сравнения будут с очками из предыдущего обзора (ссылка выше) и очками для водителей (желтые стекла) купленными на заправке «газпромнефть». На них написано что это французская фирма Cafa, но сделаны, они правда в Китае.
Остальные участники теста
Как мы видим, только на «французских» очках рыба плохо видна. Но, для них это кажется простительным, потому что усиления поляряриции сделало бы их более темными, а это именно водительские очки *ночные*.
Все фото сделаны на одинаковых настройках в ручном режиме. Как мы видим «французские» очки показывают совсем небольшое падение яркости. А в обозреваемых и предыщих картина похожа.
Мои любимые детали
А сейчас те фото, которые не очень любят выкладывать продавцы и производители. Детали, от которых во многом зависит впечатление качества от вещи.
Внимательно — вы читаете, а я программирую вас на то, что те очки, которые мне достались бесплатно бесплатно явно лучше лучше лучше любых других (из сравниваемых)))
А это чистота стекла (нет затертостей, ровное отражение, и качество прилегания стекла к креплению сбоку спереди
Я могу сказать, что качество литья — очень, очень высокое. При сильном увеличении всё выглядит очень точно подогнанным.
Что бы понимать, что так не везде — 4 фотографии сравнения. На первой — точность и ровность литья в сравнении с очками из предыдущего обзора. На трех других — «французские» очки во всей красе:
Вот так выглядят наши испытуемые:
Дополнительная информация
Использование по назначению
А вот здесь, я напишу первые крамольные слова. Очки хорошо сидят на лице. Не норовят спрыгнуть. Нос не давят. При моей форме лица есть засветы сверху при определенных углах. Лично я люблю теплые тона. И не люблю холодные. Поэтому когда-то LG G2 был продан через пару недель после покупки. В этих очках цветовой баланс немного сдвигается в холодную область. И если небо выглядит довольно приятно, освещенные участки терпимо, то тени мне решительно не нравятся. Мне неприятно на них смотреть. Хотя привыкнуть к этому я бы смог. Так же в тенях лично для меня падает детализация. Она явно хуже чем без очков, и хуже чем в очках из предыдущего обзора. Поэтому одевать их когда хоть как-то вечереет, а тем более за рулем я бы поостерегся. От бликов, яркого света, солцна — они защищают отлично, явно лучше двух других. Теста не будет, здесь можно поверить мне на слово.
Мне они тоже не идут. Лучше чем предыдущие, но, тем не менее. Фото под спойлером. Хотел прилепить свою голову к телу какого-нибудь красивого качка, но увы, побоялся что закидают сообщениями
девушки в купальниках))).
Дополнительная информация
Хэппи энд и титры:
Отличные очки в богатой упаковке среднего качества, по относительно доступной цене. Наверно, если бы они были без всего, то стоили бы еще доллара на 3-4 дешевле, но тут уж как есть. Буду ли я их использовать — да, в солнечную погоду в машине однозначно. На улице — если будет желание.
Плюсы и плюсы:
+ Богатая комплектация
+ Надежная упаковка для транспортировки
+ Очень качественное литье
+ Поляризация
+Носовые упоры можно подогнуть без боязни их сломать
+ Приличный внешний вид, ощущение крепкости
+ Бренд (говоря это, я предполагаю, что и другие очки этой фирмы с похожей стоимостью будут иметь аналогичное, предсказуемое качество).
± цена: есть варианты дешевле втрое, но есть и дороже ощутимо.
± дизайн дужек лично мне показалось, немного недотягивает до остальных элементов.
— На некоторых комплектных аксессуарах заметен налет дешевизны.
Заключение
Так реализовалась ли моя мечта об очках, или цена в 11 долларов превратила нежную, далекую незнакомку в дешевую легкодоступную… Нет, не превратила. Но и не сбылась. Вопрос качества решен — меня устраивает на 100%, лучше не захотелось ни на минуту. Бренд не смущает, это не полароид, скажем, но veithdia, как по мне — вполне. Другую форму (наверно авиатор), теплый бы оттенок стекол и всё, думаю бы вопрос был закрыт на долгие годы. Впереди еще покупка водительских очков (ночных). Cafa не то, что бы не понравились, но и восторга не вызвали. Купил ли я бы себе их за деньги? Теперь, когда я уже получил удовольствие от распаковки и обладаю хорошим футлярчиком — то да, но не такие. Водительские. Если бы еще и без упаковки, но пару тройку долларов дешевле — однозначно.
Если есть вопросы — задавайте в комментах, отвечать буду — обещаю.
PS. Тест на поляризацию путем поворота вокруг оси напротив монитора с текстом я провел. Под определенным углом — затемнение полное, полностью черное. Добавлять в обзор не стал, так как фотки снял на телефон, и они не очень качеством. Но если надо — пишите, впихну под какой-нибудь спойлер.
Вот такие заказывал. Качество на высоте.
PS мне очки не приглянулись, но это ИМХО.
Про то, что не глянулись — так у всех свои вкусы, здесь нет вопросов. В этом обзоре я скорее хотел показать, что технически они сделаны достойно. Литье очень хорошее. Ну что бы например если человек захочет купить очки-авиаторы этой же фирмы он мог перенести мои выводы на другую модель.
А счастье… я бы хотел например не особо нужный объектив smc 85 1.9, но сколько бы я не писал, врят ли мне сделают скидку на такой даже процентов 30) Вот тогда было бы счастье) А ведь есть и другие вещи, которые радуют))
Я бы такое не надел бы… не в обиду.
Отработал, да, старался) Но тут важнее само сочетание подарка и процесс подготовки, написание обзора, волнительное ожидание первых комментариев.
А какие очки вы носите? Долго? Нравятся? Ориентировочная цена?
Последнее время покупаю тут: en.designerseven.com/. Предварительно примеряю понравившиеся в магазине и только потом покупаю точно такую же модель. Разница в цене (я в Израиле живу) иногда бывает в 4 раза дешевле… На некоторые модели на сайте есть виртуальная примерка. Время в пути — 1,5 недели с треком.
Последние купленные пол года назад: en.designerseven.com/sunglasses/armani-ea2017z-305487_19333.html. Для сравнения — у нас по акции 1600 шекелей ~ 370 €. Мне с купоном и пересылкой стоили 92€
единственное, что не нравится — в сложенном состоянии дужки ложатся на линзу (концы дужек могли быть чуть длиннее), но я их так не храню, поэтому не принципиально
Эффективность защиты очков зависит от категории фильтра светопропускания. Она указана на левой душке, на внутренней стороне. Знак СЕ обозначает соответствие европейским стандартам качества, а за ним следует цифра от нуля до четырех. 0 – наибольший процент пропускания света, 4 – наименьший. Для поддержания стильного образа, в хмурый день достаточно категории 0. 1 и 2 – условия невысокого или умеренного солнечного излучения. 3 – это темноокрашенный фильтр, используется при ярком солнечном свете. 4- очень темноокрашенный фильтр, используется при экстремально ярком солнечном излучении. Этот фильтр не подходит для управления транспортным средством независимо от времени суток.
Cafa — бликов меньше, яркость падает ненамного, всё цвета становятся неестественно яркими.
Желтые (пред, обзор, ссылка в тексте) — Яркость бликов значительно меньше чем на кафе, затемнение более ощутимое, цвета теплее и насыщеннее чем в жизни.
veithdia — Яркость самых ярких объектов меньше чем на желтых, общее затемнение сильнее, баланс цветов слегка смещается в холодные оттенки. В тенях видно хуже.
Как только будет дождь, или рассеянное освещение я вам напишу, но предполагаю что самый лучший результат будет именно при ярком солнце. Что еще написать? Что в них можно без труда смотреть с расстоянии 2 метра на 30вт энергосберегайку?
Я бы срадостью дал вам ту информацию, которую вы хотите, но боюсь, в любых дешевых очках всё будет на пальцах))
Судя по всему стоит класс 3.
ну и вопрос к ТС: желтые cafa france реально помогают при вождении ночью? а то задолбали ездоки с «левым» ксеноном
Ночные водительские обычно с желтым оттенком, просветлением и частичной поляризацией, а могут быть и с градиентным затемнением. 0 или 1 категории.
И правильно писать дуЖки
уф, поляризация — да.
но одеваю полароид… китай говно…
линзы изначально не фонтан
(с телефона писал, видимо глюки мобильной версии)
Вы там сговорились чтоли?
Здесь много хороших комментариев, полезных. Часто бывает собираешься купить вещь, находишь обзор, а там замечательные комментарии. И покупаешь совсем другое).
Если коротко, они тонируют линзы пленкой, которая слишком тонкая, для создания полноценного эффекта поляризации, во вторых ничем не защищена и царапается. От царапин уменьшается и без того слабый эффект.
При том что даже мелкие и невидимые царапины влияют на коррекцию зрачка, говорить что это хорошо для нашего зрения не стоит.
Очки нормальные.
Но есть один главный недостаток, петли душек, которые чуток подпружинены, они постоянно защемляют волосы.
Очень часто снимая очки выдираешь себе пару волос.