Всем доброго здравия!
Данная бутыль выбиралась взамен уставшей и потрепавшейся пластиковой велобутылке.
Заказ оплачен 29.08.2014. Прием (Китай): 01.09.2014. Прибыло в место вручения (г.Уфа): 17.09.2014.
Завернута бутылка была в один слой тонкого вспененного материала и запакована в серый полиэтиленовый почтовый конверт. При доставке не пострадала, однако в отзывах встречалось упоминание наших соотечественников, заказывавших ранее, о вмятинах на пришедших им экземплярах.
При заказе, как и было предложено продавцом, указал желаемый цвет: серебристый (silver). Я надеялся, что именно серебристый цвет будет более устойчив к истиранию от велокрепления, т.к. не предполагал окрашивания в отличие от других расцветок. Ну и дополнительный «плюс» серебра, как мне казалось, это свето- и теплоотражение, способствующее сохранению прохлады содержимого бутылки.
Пришла мне бутылка цвета черного, да лакированного… Все мои мнимые плюсы разом показали кукиш :)
Ну да ладно, выглядит неплохо, невкусно не пахнет, поглядим…
Вес бутылки составляет, согласно почтовым службам, 183 гр., Объем 750 ml.
Реальный объем составил у меня 800 ml при наполнении «под горлышко»:
Реальный вес измерить, к сожалению, нечем.
В мое велокрепление входит плотно, держится в нем хорошо. Но ниже на фото вы увидите, что крепление желательно выбрать для этой бутылки другое (если конечно есть желание сохранить внешний вид подольше). Я модернизировал слегонца на скорую руку крепление, приляпав красную изоленту в месте соприкосновения. Ниже алюминиевая бутылка не вставляется в это крепление, доставать бутыль на ходу менее удобно нежели пластиковую. Поменять местами крепления велонасоса и велобутылки — не вариант: велонасос там не встанет (пробовал). Но всё это мелочи…
… А вот испить водицы из бутылки этой не для всех покажется приятным занятием. Есть у нее конечно клапан, открываемый зубами… Но водица будет поступать к вам «самотеком», и это не совсем удобно. Не получится направить хорошую такую струю освежающей жидкости и не сполоснете Вы пыльные руки мощным напором.
Данная бутылка имеет право на жизнь наверное, но не при такой цене. И остается открытым вопрос о сохранении температуры жидкости (может, снести этот «рояльный лак»??)
Желаю всем мира!
Кота нет, есть мангуст :)
Чтобы надавить и получить струю, чтоб при падении на камни не мялась, и.т.д.
Я лично вообще не знаю, зачем нужны эти люмяшки. Тепло/холод держать — термос, просто воду или изотоник — фляга. Хотите, чтоб не занимала место в рюкзаке — легкая полиэтиленовая складная фляжка.
Относительно «имеет право на жизнь, но не при такой цене». Брендовые бутылки (на том же байк-компонентс) есть и по 40 евро. Обычные пластиковые бутылки, вот пример: www.bike-components.de/en/tune/Wassertraeger-Skyline-Flaschenhalter-p14132/
Не самая дорогая, кстати. Даже интересно было бы посмотреть, что там можно было изобрести, но потратить две штуки деревяных на любопытство я не готов
А велонасос мой самый простой, и крепление у него «так себе». Посоветуйте «крепление-бутерброд» пожалуйста
Вот как бывает полезно купить что-то бесполезное )))
И бутылка непластиковая, я смотрю :)
В магазинах «Перекресток» подобные же из нержавейки распродавались недавно по 50-60 р, (до и после распродажи — 300-400 р.).
Но для велосипеда вполне достаточно пластиковой литровки с другой пробкой. Все остальное — пижонство.
А что касается трепетной заботе о своем драгоценном здоровье, то тогда воду лучше вообще не пить, ни в коем случае не из чего и ничего не есть и, желательно, не дышать вообще. Мало ли что.
Бутылка там нахаляву даётся :)
моя бутылка (zefal magnum) сделана во франции, но это самый обычный ПЭТ и, скажем, пищевого сертификата я на нее не видел точно так же, как на китайские.
Опять же — люминь сам по себе быстро окисляется, воде окисел не разрушить. Да и не посуда это у обычных людей, это из тур-де-франсов надо не вылезать, чтобы что-то серьезное получить даже от самой хреновой бутылки
1.Она довольно большая 750мл.
2.Хороший пластик, без привкуса и запаха.
3.Бутылка состоит как бутерброд из 3 слоев, внешний и внутренний слой а между ними тонкий слой утеплителя. (Летом вода дольше не нагревается, а весной и осенью дольше остывает)
… пойду сдам свою в чермет… ))))
А вот литровая бутылка аква-минерале отлично встает в большинство держателей, кроме самых хлипких (т.к. придется разжать чуток).
Вместо пробки можно поставить сосок от моющего средства типа того же фейри. Клуб очумелые ручки в действии :)
У меня так разок бабахнула поилка с квасом, после этого я ничего гпзированного не заливаю -))
Мне 1 фляги с изотоником 750мл хватает на 35-40 км в «боевом» режиме (езда с пульсом 160+ уд/мин).
Если не уверены, возьмите про запас еще складную фляжку (полиэтиленовый пакет с пробкой). Перельете на остановке во флягу, пакетик сворачивается и не занимает места. Ссылку вставить не смог. Ищите на Али по словам folding bottle
В чем смысл совета? Изотоник лучше восполняет потерю воды, чем употребление самой воды?