Предлагаю обзор простого незамысловатого кардридера за небольшие деньги. Если коротко – то приобретением доволен, свою функцию он выполняет. Есть на сайте отчёт о подобной модели, которая не фунциклирует. Тут всё норм. За подробностями прошу проследовать под кат.
Не так давно достался мне без денег старенький телефончик — Сони Эриксон С905, что когда-то ходил во флагманах этого производителя. Меня он заинтересовал, прежде всего, своей камерой, которой, я сейчас делаю фотки для обзоров. Что-то не разобрался я, как его подсоединить беспроводным способом к компу, чтобы скидывать медиафайлы. Поэтому решил использовать «переходник» для его съёмной карты памяти формата М2. Тут под руку попался сабжевый приборчик. Стоил на тот момент неприлично дёшево – в моём заказе финурирует цифра 35 рублей с копейками, словом, не грех и отведать китайской холявинки.
Сейчас товар у данного продавца не доступен, но на Али этого добра предостаточно.
Вот например, как в шапке топика:
aliexpress.com/item/1Pc-All-in-1-USB-Stick-Memory-Multi-Card-Reader-For-M2-SD-SDHC-Mini-SD/32616650166.html,searchweb201602_5_301_10034_10033_507_10032_508_10020_10017_10005_10006_10021_10022_401_10018_10019,searchweb201603_9&btsid=a6b218d4-8cff-4968-8bfa-f31e9f3601a4 за 0,77 у.е.
Пришёл заказ в Донецкую область с бесплатной доставкой через 25 дней после оплаты. Завёрнут, кажется, был в листик вспененного полиэтилена и упакован в бумажный пакет с пупырчатой прослойкой изнутри.
Цвет девайса отправляется продавцами «случайный» — мне достался благородный бело-синий, что вполне неплохо. Вообще, нужно заметить, что все цветовые решения более-менее годные, и вообще штучка симпатичная. Цветная поворотная крышечка из прозрачного пластика делает своё дело по части эстетики.
Размеры мне особо не с чем сравнивать, учитывая количество разъёмов всё вполне компактно. По массе ридера могу сказать, что устройство практически невесомо.
Качество исполнения можно было бы назвать близким к отличному. Если бы не какой-то несуразный шов на крышке, коль не присматриваться, то — покатит.
По описанию агрегат читает следующие карты: «MS M2 SDHC TF микро SD» — то бишь ни много ни мало — 4 в 1. У меня под рукой было 3 разные карточки, их и было засунуто. Для двух крупных слоты сбоку, для двух минипусек – с торца.
Все из них были обнаружены ноутбуком и нормально передавали инфу: и фотки, и видео. Ну, как нормально – вот так примерно (меня устраивает):
Кстати решил подсунуть им
свинью все 3 карты одновременно, но комп видит только один съёмный диск. Всегда опознавалась карта MS.
Попробовал через OTG подсоединиться к планшету. Нормально — читаются и фоты, и видеоролики.
В качестве заключения:
Девайс уже несколько месяцев трудится. Рабочий, красивый и дешёвый.
Короче, во всех отношениях хорошая штучка – и подарить не стыдно, и выбросить не жалко ;)))
Правда, без M2, да. Но вполне работоспособны, пользую такой с пол года.
Дело в том, что если чип на плате под черной каплей, то они от времени сами посебе перестают работать.У мня таких в похожем исполнении корпуса уже 6 шт мертвых валяется, принесенные разными людьми.Делайте выводы!
Сдается мне, все зависит от конкретного производителя.
Лотерея же… Се Ля Ви.
8 капель к 2 корпусным уже можно делать выводы.
Кстати, нерабочие картриджи Денди в свое время тоже были.
То есть не стыдно подарить то, что не жалко выбросить:)
Программа разработана для телефонов SonyEricsson и смартфонов на андроид. Устанавливать надо как на комп так и на телефон.
Работает через кабель, Bluetooth, ИК — порт и Wi-Fi.
вот за 30. aliexpress.com/item/New-Portable-USB-2-0-Memory-Card-Reader-Data-Transfer-for-Micro-SD-SDHC-M2-hot/32548137545.html
в отзывах пишут что читает медленно. Порядка 1 мб/с. Но они чуть другие чем в обзоре. А про эту пишут — «Картридер перестал работать через месяц!!!»
при работе греется мало и карта и картовод, в отличии от множества картоводов из китая, когда после пары гигов записанной инфо прям руку обжигает.
… но, блин, 50 рублей… дорого… хотя брал его год назад, когда фикспрайс был по 35 :)
Все работают.НО мне ПОКАЗАЛОСЬ что медленнее фирменного опознаются флешки.Что можете сказать по этому поводу? Вроде электроники внутри нет?
Раздал знакомым.
Све 3 сдохи месяца через 3!