вещь удобная и нужная
«Мне надоело уже снимать заднюю крышку для смартфона для извлечения карточки, поэтому решил облегчить задачу себе.»
Вы планируете карточку всегда носить в этом кардридере вместо ее штатного места в телефоне?
Только если у вас два устройства с карточками, и вы хотите данные с одного перекинуть на карточку другого — то есть резон использовать такой кардридер. Да и то, если одно из устройств имеет OTG-функцию,
так проще их между собой соединить кабелем без ридера.
Чтобы карточку вставить в ридер — ее ведь надо откуда-то вытащить. А значит все равно что-то разбирать придется. Если только вы не планируете карточку постоянно держать вне устройства и только использовать через ридер, но тогда это просто «флешка».
Мое мнение — кардридер в 90% случаев нужен в устройстве, которое карточки не постоянно использует, а обрабатывает данные с них — залить\скинуть фотки\музыку\видео с помощью компа\ноута и поставить обратно в телефон\планшет
Чехольчик не мешает вставлять карточку в планшет.
А вы говорили про телефон (даже два раза)
«Так что если у вас тело поддерживает OTG, а карта памяти находится под крышкой или же просто неудобно расположена, данный девайс может быть неплохим решением проблемы»
Какая проблема-то решается? Я просто понимаю, что что-то не понимаю, вот и решил спросить.
У меня в телефоне карточка тоже под крышкой, но я уже и забыл когда доставал последний раз. Соединяю с компом через USB (заряжать все равно ведь надо), один раз свой телефон подключал к Ainol Fire через OTG. А можно еще и беспроводной связью соединить.
UPD: ОК, видимо для того, чтобы отснятый материал с фотика и регика (которые не умеют быть флешками) посмотреть на телефоне (но тут подвело отсутствие OTG) или на планшете, не вынимая родной карточки.
Для меня — почти бесполезен :) Но у меня и без того много купленных фиговин, которые по факту не особо-то и нужны.
не дай бог, авария. не все возят с собой планшеты или ноутбуки, а т.к. телефон всегда с собой, то с регистратора на него сделать копию видео.
п.с. неделю назад на серпантине сразу двое имбицилов въехали в машину друзей, хорошо, что с мы везли ноут с работы, смогли вычислить подрезавшего те машины урода. если бы не подобная штуковина, то еще долго бы доказывали что к чему.
Я не понял фотоаппарат и видеорегистратор у вас с поддержкой OTG?
Вот это по-настоящему компактный ридер, только не понятно, где купить www.kickstarter.com/projects/andyfei/mini-microsd-reader-for-android-smartphones-and-ta
US $34.90 (Approximately 283,72 грн.) в Украину только платно.
Это о том что в шапке. На ДХ бесплатно.