Накома́рник (другие названия — накомарник-шляпа и москитная сетка) — надеваемая на голову и лицо сетка для защиты от комаров, мелких мух, мошки и других летающих насекомых.
Соответственно, накомарник используется в тех местах, где много этих насекомых, чаще всего комаров и мошек.
Накомарник лучше надевать на головной убор, чтобы сетка находилась на некотором расстоянии от лица — так защита будет максимальной.
Эта модель накомарника представляет собой сетку из очень тонкой, прочной синтетической нити с мелкими ячейками (где-то 0,5 мм), сшитую в виде цилиндра.
(Обзор через неё, естественно, несколько ограничен, но польза от надетой сетки гораздо выше, поэтому этим можно пренебречь).
Сверху вшит кусок тонкой и мягкой плащёвки диаметром 13 см. Снизу вшита плоская резинка чёрного цвета. Сзади есть шов.
Размер выпрямленного кольца резинки (25 см).
Длинна и ширина накомарника более чем достаточна, чтобы спрятать внутри голову любого размера, с любой шляпой (кроме ковбойской и сомбреро), на самой длинной шее.
Пришла за месяц, в полиэтиленовом пакетике. Внутри была небольшая этикетка. (Извините, я её заляпал):
Сначала сильно пах синтетикой, потом запах выветрился.
Далее — фотки. В роли модели — «Валера». Выглядит немного по гейски, но парень хороший:
Валера в модной шляпе:
В шляпе с накомарником:
На фото сетка бликует от вспышки фотоаппарата, поэтому кажется светлой и блестящей. На самом деле она довольно темная, и блестит совсем немного. Хорошо виден шов:
Вывод: Скоро лето — надо брать. Себе и всем, кого в лес возьмёте. Благо накомарник дёшев, качественно пошит, лёгок и удобен. Про пользу и так понятно.
ибо если как на предпоследнем фото, то будут залетать.
про стелс-закосы согласен. но это уж совсем не по теме щас
или вы о том, что сетка — зеленая? А тут
дареномуза 150 рублей коню в зубы не смотрят — я в Просторе в прошлом годе такие черные по 400р покупал. А они как расходник: ребенок потерял, проткнул, прожег…Это, скорее, намордник
Накомарник — значит на комара… от людей защищать.
Мне другое непонятно — зачем это покупать в интернете? В любом рыбацком магазине их на сдачу вместо спичек дают.
А если мой вариант хорошо опрыскать репеллентом типа Off экстрим и между прогулками в лесу хранить в пакете — запаха репеллента нет и месяц можно о комарах не беспокоиться.
летом???
через эти дырки гнус выест вам глаза за 15 минут и полезет дальше
Пофиг, что в сетке всё делать хуже, когда без сетки делать вообще ничего нельзя.
Закажу на пробу пару, для проверить размер ячейки, т.к. дешево.
ЗЫ
Sam17a поясните, ночь, туча комаров… Что можно еще делать (да в маске!), кроме как не тихо сопеть в палаточке??
Это правда не летом, но принцип один.
Открытые места можно обработать репеллентом, но в случае нормальной обработки головного убора — он не нужен да и лишний запах может помешать.
П.С. Слава богу, с насекомыми из Вашего описания не знаком да и не горю желанием. С теми, которые живут в моей местности — мой способ помогает.
От гнуса не спасает, от мошки не спасает от паутов/оводов тоже.
Добро пожаловать к нам в Уральские леса )))
12 февраля заказал, 24го пришли сеточки!
Сетка задержит комара, но не остановит гнус. То есть достаточно крупная. Я не доволен, для Карелии не пойдёть, надо плотнее!