Довольно удобный аксессуар для любителей отдыха на авто…
Поскольку живу в Южном регионе, и летом случается часто останавливаться на побережье (выезжаю на полеты и просто отдых на выходные), то наличие подобных занавесок должно значительно облегчить жизнь!
Эти занавески можно легко повесить на любое окно. Имеется ввиду например вариант, когда Вы остановились отдохнуть, и Вам ни к чему посторонние взгляды в боковые окна. Имеется у них конечно и некоторый солнцезащитный эффект :)
Бывают и заводские подобные от японцев (попадались ссылки), да и наверное других производителей, но они имеют иную цену… не все решаться столько платить за такую «мелочь».
Приехали в упаковке целыми и не помятыми (хотя наверное там сложно что-то помять:)
Чего-то даже написано в «ихней» инструкции :))) Как для особо технологичного товара
Внешне выглядят нормально, хотя ездить постоянно с занавеской на боковом я вероятно не стал бы.
В комплекте две занавески и присоски, довольно мягкие, у меня при тестировании не отлетали от окна
имеется резинка, в следствии чего несколько сложно измерять РЕАЛЬНЫЙ размер :)
Можно и еще растянуть было бы… не знаю правда как повели бы себя присоски со временем при таком натяжении :)
В принципе к качеству особо нет претензий, как и обещалось так и есть…
На «мелкой» машинке примерно так выглядит…
с улицы
Хотя покупалось не для нее, и мне кажется у нее заднее боковое проще затонировать, чем использовать подобное :) На малолитражку использовать подобное как-то… не уверен что смогу правильно сформулировать… Ну Вы поняли меня, только как временное явление при остановке на отдых.
Покупались же они для другого авто.
Так выглядит на боковом…
с улицы (с открытой правда дверью противоположной)
Не особо понравился один момент, без жесткой вставки внизу занавеска как-то отходит внизу окна (стекла то под углом, а не строго вертикально установлены) — не слишком красиво выглядит. Хотя от нее несколько иного требуется, но все же… Не помешало бы пара присосок по углам внизу, чтобы натянуть занавеску.
Ну и самое оптимальное место для подобных занавесок для «постоянного ношения» это «собачник»
тут она замечательно вписывается :)
До нее тут стояла (тоже с присоской) жесткого вида занавеска, чтобы притемнить салон
Как минимум я планирую вешать занавески при отдыхе на побережье.
В первую очередь для защиты «от любопытных взглядов» особенно в утренние часы «досыпания», когда мимо начинаются хождения на пляж и обратно :)
Сразу хочу оговориться, что езжу отдыхать на микроавтобусе, в котором довольно удобно спать при разложенных двух-трех рядах сидений.
В принципе, если имеется ровная поверхность металла, можно и не на стекло прилепить а на рамку двери или другое доступное место, чтобы можно было открыть окно. Надо попробовать будет сделать переделку (сейчас только пришла идея) — на пару присосок привязать шнур (или совсем без присосок), который пропустить через отверстия для присосок, тогда ее можно и сдвигать будет. Короче за такую стоимость оно того стоит. Планирую еще пару прикупить, возможно другого дизайна попробовать поискать.
Ну и возможно стоит доработать, прикрепив по углам внизу пару присосок, для «прижатия» занавески к стеклу, и чтобы она «как флаг на ветру» не болталась…
Плюсы: Свою функцию в принципе выполняют. Легко ставятся и снимаются (можно сменить место установки или убрать совсем)
Минус: снизу не натянуты и имеют свойство отходить от окна, болтаются непонятно куда, пожалуй можно чуть длиннее было их сделать…
Ну и если не считать собачник, в остальных местах (на мой взгляд) именно как временное быстросъемное решение, а не для «постоянного ношения» :)
Прошу прощения не удержался :-))
Ну а эта, как написал, аналог складной фольге для лобового от солнца, но только для иного назначения :)
Вы читали ДЛЯ ЧЕГО я их брал? Или картинки только смотрите?
Они брались НЕ ЕЗДИТЬ с ними, вернее можно ездить (как я написал) если в собачнике повесить — там не мешают никому. А брались для «повесить» на морях, кемпинге… когда мимо отдыхающие шляются — чтоб в окна не заглядывали! Т.е. для ВРЕМЕННОЙ (быстрой) установки на передние окна при необходимости. Неплохо бы придумать как их повесить, чтоб и от комаров защита была, пока кусок занавески тюлевой натягиваю на рамку двери, бо жарко спать с закрытыми окнами.
«горожане» блин…
Ну, купил колхоз, зачем его так рьяно защищать?
Натянутая москитная сетка на рамке двери будет дешевле и практичнее.
И, да, они бывают черными.
Оно -«практично». А поскольку я их не собираюсь ставить на «желтенькую», и даже на бусе не собираюсь возить все время, то мне «как оно выглядит для Вас» абсолютно некритично, Вы даже знать не будете о них :)
Те же кто (как я) сталкивались с особенностями выезда отдыха на авто, кстати и как варианта переночевать по пути где-нибудь голословно кричать не будут :) Обзор в первую очередь для них, кто сталкивался с подобными и поймет для чего и как.
Простите, не удержался :)
Но постоянно держать такой колхоз можно только вместе с геранью на подоконнике таза. :)
Ездили прошлым летом по делам на один заводик в Тюмени. Так вот, поведал нам работник завода, что приезжает на работу к 7ми вместо 8ми. Ибо если выехать позже, то уже точно опоздаешь. От така х.та, малята.
придурков, уже не в радость. Ехать 25 км, если нет потока — 35 минут, работа с 8. По мне, это много лучше, чем с нервами, идиотами нестись впритых, потом еще без места еа парковке остаться.PS Я становлюсь популярным, приятно! :)
Обеспеченный человек не тот, кто покупает машину, чтобы ездить на работу, а тот, кто покупает квартиру возле работы :)
Не благодарите.
А если он еще и едет к назначенному времени, то еще и манагер из чуть выше нижнего состава. При этом были бы мозги — поехал бы на электричке. Но на электричке ездить так же непонтово, как расчесываться нормальной алюминиевой расческой :-))))
Поэтому ушатанный примус и понты :-)
а вот трусы-занавески на прозрачном стекле — это колхос
Счастливого пути!
И дело собственно не в дистанции, а в комфортности вождения.
А вот ритуальные шторы — это боль.
Живя на юге, заднюю полусферу ножно затонировать, и не и.ть мозг.
Типа этого
Еще люстра нужна в салон. Чтоб уж совсем круто было.
в соседнем магазине фурнитуры и ателье обычном вам сошьют куда добротнее, из любой принесенной вами ткани, по цене на всю машину выйдет думаю так же, может чуть дороже. Но будет куда лучше по качеству.
То что занавески покупались не в желтенькую, и не для постоянного «ношения» — мы пропускаем и видим только то, что ХОТИМ увидеть :)
Мне пофиг что там и как думает, но регулярные ночевки в авто на море, прицепляя за рамки дверей простыни всякого рода гораздо менее удобно, чем за пару минут на липучках подобные повесить.
ЗЫЖ следующим по авто будет обзор крючков для полотенец в авто, только вот доедут! :))))
До Пакистана далеко :)
«Лааада седан, баклажан!!!!!!»…
Блин, пару часов буду напевать
По теме — для задних стёкол машины жены долго не мог найти в продаже солнцезащитных шторок, а заказать (уже после покупки шторок узнал, что доступны только под заказ в магазинах типа экзист) как-то не додумался. Поделки из фикс-прайса… ну не завсегдатай я оного, не знаю ассортимент))) Так что просто купил в магазине на «рельсах» а-ля как у ТС.
Причина покупки проста — на заднем сиденьи у меня в и из детского сада ездит ребёнок (детсад в 5км…). И на обратном пути солнце то с одной, то с другой светит ровно в лицо так что даже кресло не имеет смысла переставлять. Пару раз так проехал, потом заехал в ближайший автомаг и понял… что кроме как покупать такую штору выхода нет. Ну и купил)
Да, машина с ней выглядит слегка странно. Но дитёнку комфортно и он имеет в любой момент возможность выглянуть. И выбирая между мнением окружающих, их насмешками или комфортом ребёнка выбрал второе. Впрочем, оригинальные шторки на днях заказал, но когда они приедут… Хотя, может быть действительно сделаю подоконник и поставлю герань :-D
Взял на салазках, дочки довольны. А на мнение окружающих: лес там ---->
Если преследовали эту цель, то получилось.
Надеюсь тачка занижена, в противном случае немедля занавески снять.
А если по взрослому то вот как-то так.
А вот практически howto www.youtube.com/watch?v=p9JNt-Vw1Pg как реализовать. Как вариант прям по стеклу из пластика съемную делают — это вообще самый эконом вариант.
Если есть лишняя пара сотен, то фольгированный утеплитель как вариант.
В плане эстетики смотрится
одноходинаково с занавесками. Эффективность только выше.P.S. Если серьезно можно из тонированного плексигласа накладки сделать. Поверь места занимают немного, эффективность выше, космос денег не стоят.
У самого тонировки отродясь не было, поэтому выше и сказал насчет шаурма-моторз.
можно, а в чем прикол? Кстати весьма оригинально смотрелось бы… но только делать лениво, проще купить.
откуда оно пыль будет собирать, если вешаться будет на несколько часов за раз? Опять таки тряпку постирать раз плюнуть :) Во всем надо видеть меру и целесообразность — подобные поделки оставьте для себя, мне проще купить. И я не вижу проблемы купить гораздо более дорогую вещь, если в ней есть польза и целесообразность. Вообщем-то дело совсем не в деньгах. Занавесок, более удобных для моих целей мне не попалось, эти за свою цену меня устраивают и мне «не стремно» их прицепить для ночевки (и простыни приходилось цеплять в свое время). А Ваши варианты с довольно заморочистой доработкой 099 для сомнительного результата… вот бы я еще такую хрень себе япошку мастырил — тогда как раз точно было бы у виска покрутить. Подобного типа доработки привет из 90х… Уж лучше тогда на жидких кристаллах купить :)
Одно я только не понял, сделал обзор — узнал мнение окружающих, теперь пытаешься что-то объяснить. Нафея? Скучно тебе наверное.
<сарказм> Кстати с нетерпением жду вторую часть — Как я занизил «таз». Смотри занавески штука заразная :)))</сарказм>
ТАЗа у меня давно нету (нечего занижать)- к тому же стараюсь делать все из понятий целесообразности, т.е. всякого рода голубыми псыкалками, подсветками, занижениями и пердофулами не ко мне. «Терпеть ненавижу подобное» — и по молодости то подобным не занимался.
Хотя другого рода доработки мне весьма любопытны — например вот подобные (по модели моего авто как раз)-
и подобного рода (с занавесочками)
Или вот вообще шикарный вариант, видел живьем подобное, слюни шли рекой :)
Вот тут много подобного имеется :)
wellhouseleisure.com/
или это… за 50рупий
(фото не мои)
второй вариант (если Вы ВДРУГ читали обзор, или хотя бы картинки просматривали) у меня есть несколько штук таких — но он для небольшого притенения и ерунда по большому счету, просто жалко на мусорку пока отправить, потому как практичности никакой
второе фото, у вас в обзоре не заметил вероятно, бывает…
А так вариантов на самом деле много… сейчас даже делают под конкретную марку авто, по принципу, как на втором фото… стоят только дорого…
первый вариант, с одеванием на рамки я купил бы конечно на самом деле, если бы по размеру подошли- но не попалось ссылок на подобное (в Ашане не встречал такое). Вариант интереснее конечно, чем занавески.
Делать под заказ (второй вариант)- мое авто очень редкое, только по замерам если, да и писал — мне не понравился этот вариант, пару лет назад покупал таких пару.