Старинные веревки подвесные светильники чердак творческая личность промышленного эдисон лампы американский стиль для гостиной украшения… название лота на АЛи, по русски все проще :)
Подходит к логическому завершению ремонт гостиной, все думал- чего мне туда не хватает? Нашел!
Вот такого светильника…
Весьма необычно смотрится, подходит к интерьеру… просто «по своему» глаз радует. Но на фото у продавца все красиво, что будет в действительности?
Учитывая не слишком малую цену (хоть цена у этого продавца из найденных и была самая низкая)- жаба квакала и призывала для начала купить что-нибудь попроще и дешевле — «на посмотреть». В итоге был сделан заказ на несколько промежуточный вариант (от хотелки) — а именно на 3 метровый шнур под два патрона!
Довольно скоро заказ был отправлен. А отправил продавец «быстрой почтой», что несколько порадовало. СПСР довез груз за пару недель. С учетом новогодних праздников это было замечательно (15 января получил).
Доехало все замечательно… смотрелось живьем в принципе неплохо… хотя постоянно преследовала мысль, что подобное можно было бы и самому «заколхозить»…
Т.е. сами светильники «на веревке» и крепление
На страничке товара так много
цветных картинок красивых применений данной «веревки», что несколько задумался — как лучше мне это сделать…
Сам скорее встречал не домашнее применение подобных веревок, а больше магазинно- кафешных вариантов типа
Для дома хотелось чего-то более «теплого» и домашнего… Да и к светильнику необходимо было еще подобрать лампы. Хотелось что-то по типу ламп Эдисона — выглядят красиво (стоят тоже)
Как варианты — иммитация лампы Эдисона светодиодными полосками, встречал такие на Али.
Но как-то внешне эти лампы выглядели скучно… решил посмотреть другие варианты…
Нашел такой… красивый… и дорогой :(((
Стоимость светильника с такими лампами удваивалась (что не укладывалось в мои расчеты для антикризисного проекта), решил для начала все таки остановиться на простых светодиодных имитациях. Сделал заказ…
Ну и необходимо было решить «каким узлом» завязать эту веревку :)
Хотя эта проблема была уже не экономическая, и узел можно было перевязывать время от времени :)
Дотерпеть до получения ламп не смог, решил начать с того «что есть» :)))
Сначала просто подвесил и стал
«чесать репу» думать как сделать интереснее…
начал крутить узлы…
впечатлило не слишком :(
Ладно… поехали дальше…
Был вырезан круг из фанеры и обмотан веревкой, первый вариант «люстры» :)))
были вкручены крючки и закреплена
собачья цепь
Подвесил и стал снова «вязать узлы» :)))
Лучше, но стали сбываться опасения… что двух ламп маловато. По крайней мере для большой комнаты… Можно конечно пробовать играться узлами. Решил добавить толстых канатов на круг попробовать, думаю более-менее будет приемлемо… Короче есть место, где разгуляться фантазии, пока ремонт доделывается :)
Во время экспериментов рассматривались так же варианты получения необходимой «люстры» с помощью колеса от телеги, было изготовлено вот такое :)
Но вешать пока не стал, т.к. крепление «временное» слабовато для относительно тяжелого колеса (металлом подбитого).
Собственно и сейчас нахожусь в прострации пока и в поиске «красоты». Решил «придушить жабу» и купить еще один одинарный патрон с веревкой, чтобы люстра на три лампы получилась, и тогда продолжу эксперименты.
Для обзора самой люстры думаю приведенных примеров будет достаточно, поэтому выкладываю обзор на этой стадии :)
Возможно не всем такой стиль понравиться, но мне хотелось эксперимента :)
Плюсы: Довольно необычно, много вариантов применения… винтажно :)
Минусы: Не совсем законченный вариант, не для тех кому необходимо просто купить и повесить :) По хорошему нужны «доработки». Цена… к сожалению это самый заметный минус
В этом смысле действительно антикризисный )
по дереву все сложно, мало того, что стоит дорого, хорошую правильно высушенную древесину найти почти нереально, у меня дядька себе сделал, со стеклопакетами, очень тепло, но без своих людей на лесопилке анриал
Короче берешь 200 рублей идешь в магазин хозтоваров и покупаешь 4 метра такого каната, провода и лампочки с патронами не проблема, и все весь светильник обойдется в 300 р. А у тебя он 2000 стоит.
А вообще на таком канате только повесится. Не красиво и в глаза без плафонов свет бьет.
А если ниавится накаливания соедини их последовательно будут гореть тусклее и спираль будет видно.
ЗЫЖ кстати сразу неплохой приработок — можно продавать по демпинговым ценам :)
Все что светит без рассеивателя будет в глаза бить.
А тут обычная дизайнерская… дизайнернина. К старине никаким боком.
Эти лампы называются — «filament».
И не светодиодные полоски, а светодиодные нити.
Просто на филаментах жесткие COBы стоят, а там они накручены в виде спирали.
Специально как то взял одну на пробу.
Да, необычно, да, все удивляются, но как осветительный прибор использовать затруднительно.
Вот как декоративный элемент, для создания атмосферы — запросто.
Вот из этой лампочки. Диод в ней в основании, а свет отдаётся световодом. Очень тёплый белый. 1,8 Вт. 20 лм. Нагрев практически незаметен, можно хоть всю лампу в канат заплести.
Световоды, это та светящееся часть, что вы на картинке видите.
Там больше картинок, надеюсь более понятных — www.google.com/search?site=&tbm=isch&source=hp&biw=1280&bih=637&q=ikea+nittio+led&gws_rd=cr&ei=Vi3jVrKLAYevygPg9bHwDQ
10 евро.
В российской Икее ещё не появилась.
кстати, лампы эдисона видел в продаже в Кастораме (или Леруа, не помню точно), может кому пригодится
Так что если будете делать штук шесть надо будет, не меньше.
Когда не в шутку занемог,
С Алиэкспресса заказать себе заставил
Бальзам Тигр Белый Жопа Смерть Строительный Белок…