. Понравилась функциональность и простой без всяких излишеств дизайн, а главное цена.
Прибор не большой но показания легко смотрятся. Можно встраивать в любую поверхность, например, панели приборов автомобиля, в измерительный прибор радиолюбителя(замерял температуру мощного светодиода 10Вт, смотрите предыдущий обзор), и т.д. Так же поставить на горизонтальную поверхность стола, шкафа и т.п.
Самое главное, что измерительный датчик выносной. Можно поместить в любое вам нужное место- салон автомобиля, на улицу, в аквариум. Длина провода 0,8 м. При желании можно удлинить (врезать кусок провода) без потери точности показаний. Датчик диодный довольно чувствительный смена показаний 1 раз в секунду.
Цена была примерно в 100 рублей ноябре 2015года. Посылку от AliExpress получил через 15 дней и сразу начал его испытывать в разных условиях.
Куда я его не помещал — в холодильник, в кипяток, в лед, на улицу и т.д.
Сунул себе в подмышку, показал 36,6, сравнил со старым советским ртутным термометром точно 36,6.Точность соответствует заявленной продавцом и составляет порядка 0,1 градус Цельсия. Датчик температуры влагостойкий, проверено.Область применения зависит только от вашей фантазии. При тестировании с его помощью определил даже крепость спиртного. Что не мало важно, кто понимает о чем я говорю. Главное, что я в любой момент могу взять его всунуть в карман и пойти измерять температуру в любых местах где мне необходимо!
Температурный диапазон:-50 C до + 110C
Питание 2 x LR44 (были в комплекте) Работают с ноября 2015года не считая отправки из Китая.(Получил вставленными в прибор)
Длина кабеля: .80cm
Размер: 46 мм * 26.6 мм *15мм
В результате такой недорогой приборчик полностью на 100 процентов оправдал мои ожидания. Рекомендую этот термометр соответствует своей цене и точности!!!
На тему своих тестов термометра снял ролик на YouTube: можно посмотреть по ссылке
www.youtube.com/watch?v=X5zhVvTGyhw
Работает ))) Претензий нет
в европе и штатах это было полвека назад, китайцы проходят сейчас
По теме: у меня 3 таких датчика уже пару лет. Один вытащил за окно на штанге, температуру измерять. Батарейки хватает на год. Еще один в холодильнике, и один на подхвате, то в мультиварке температуру проверить, то температуру заварки чая, то еще чего. Оч. полезная штука.
Во многих странах ужасные условия жизни и экологии и они мечтают чтобы у них так была развита экономика, как в Китае. Россия — седьмая экономика мира и как сказал один российский бизнесмен, китайские бизнесмены смотрят на Россию как взрослый на подростка. Первая экономика и седьмая… Технологии не стоят на месте, со смогом борются! И он далеко не во всем Китае. Зато у Китайцев есть ВСЁ и НЕДОРОГО! И я видел много видео, как массово китайцы занимаются гимнастикой в парках городов и дышат свежим воздухом… Не все так плохо.
Минус данного термометра — отсутствие кнопки включения/выключения. Жалко расходовать батарейки когда измерения не нужны, а вытаскивать их каждый раз не удобно.
«При тестировании с его помощью определил даже крепость спиртного», а можно подробней?
С чем связано нагнетание интриги вокруг измерения крепости спиртного при помощи термометра? Скажите, не томите народ! ;)
Да, батарейки приходится менять часто — за три с лишним года один раз уже поменял…
я уж и не помню сколько моему термометру, кажется лет 7, менял один раз.
Вы бы первый обзор в черновики убрали бы.
Если поискать, то можно и подешевле...
Что интересно продавцы разные или завод изготовитель один в Китае?
Ты зачем такой дорогой машина себе покупаль?
www.auchan.ru/pokupki/enr-alkaline-lr44-a76-fsb2.html
С другой стороны, назначение термометра — аквариум, а рыбы при минусовой температуре обитают только в холодильнике.
«Чтобы» — в значении «для того»
«Что бы» — когда речь о чем-то.
По опыту могу сказать — этот термометр ниже -19,9 град не отображает температуру — банально не хватает разрядов на дисплее. Так что указания продавца на -50град — уловка. И да, как уже было сказано неоднократно — врёт безбожно. Особенно на краях диапазона — свыше +30 и ниже -10.
Изначально хотел пристроить в одно устройство и следить за температурой микросхемы, но нашел применение получше…
Измеряю им температуру пива, чтоб не переохладить!))
но это сугубое имхо, нужно смотреть профильную документацию\форумы.
Вернулся к обозреваемому.
Если добавлять в копилку знаний о погрешности девайса, то мой показывает плюс минус 1 градус.
Ну, может и до +110 можно измерять…
Недостатки:
1) неудобные батарейки. Китайские замены из блистеров тоже не особо живучи (лотерея). Хорошие в супермаркетах не найдешь, поодиночке — очень дорого. Лучше бы AA/AAA.
2) от влажности в помещении контакты окисляются, перестает работать.
3) легко отрывается кабель в районе корпуса, он неремонтопригоден.
Лучше добавить денег и взять с двумя датчиками на «пальчиковой» батарейке. Ко мне сейчас едет такой: aliexpress.com/item/New-LCD-External-Digital-Thermometer-HYGRO-Humidity-W-Sensor-Cable-White-TA298-Free-shipping/32278796782.html
в холодной воде : мультиметр 12С, термометр 15.2. (+3 градуса)
в условиях, для которых куплен (вода): мультиметр 59, термометр 63.1 (+4 градуса)
Кипяток: мультиметр 95 градусов, термометр 95.7 (+< 1 градуса)
Живу на высоте ~1 км, вода должна кипеть при ~96
Делаю вывод, что калибровали по кипятку, точность хоть никакая, но мне достаточно. Буду знать, что для нужной мне температуры 58-59 градусов, нужно видеть на термометре 62-63