Приветствую уважаемых муськовчан. Приходит ко мне сейчас много дисков, и так как наиболее интересны для меня mSATA-диски, а свободного порта mSATA в ноуте нет, был заказан переходник с mSATA на SATA, для тестирования SSD'шек.
Ну, тут расписывать много нечего, выглядит это вот так:
Тестировался
этот диск
Т.е на адаптер поперек устанавливается mSATA-SSD половинной или полной длинны, прикручивается болтиками, и вся эта конструкция вставляется в комп, подключается к SATA разъему. Есть, правда, 1 минус-ее саму закрепить никак в ПК нельзя.
Работает нормально, скорость вроде не режет.
Диск подключен через адаптер, информация о диске выдается адекватно.
Скорость так же не урезана.
Итог: адаптер хорошо справляется с возложенными на него функциями, но при этом никакого крепления для него в ПК/ноутбуке не предусмотрено. Может подойти как мне, для тестирования дисков при неимении у Вас слотов mSATA, или же в случае, если от ноута или чего-то еще остался mSATA-диск(такие были на старых ASUS EEE PC), и хотите его где-то использовать.
Дело в том, что в ноуте есть свободный порт MSata.Было бы неплохо прикрутить к нему стандартный Sata шнурок для подключения(тестирования) винтов и SSD.
да и смысл, если говорить про ссд? проще мсата ссд купить, вот если для хдд, то тут да
В отсеке для HDD стоит SSD.
В отсеке для DVD стоит HDD через переходник.
Порт mSata свободен и не использован.USB хаба нет, да и 2 порта USB на вес золота, все заняты.Вот я и подумал, Крышку ноута мне проще снять, воткнуть шнурок для ремонта винта, чем доставать из под стола системник.Не для постоянного использования.
Error: 404
Это то, что надо, правда цена конская.
Но с питанием придётся что-то колхозить.
Подскажите, как всё это называется, как такое реализовать? Если можно, дайте ссылки пожалуйста.
PCI Express Mini PCI-e to SATA converter, PCI-e to USB Coverter Adapter SPPCIE1
aliexpress.com/snapshot/7215260058.html
На плате выходы Sata и USB, на разъемах. К ответным частям разъемов подключены провода около 60 мм длиной.
Есть место для подпаивания дополнительных проводов питания 3.3В
С виду все чистенько-аккуратненько, как на картинках с лота.
Активных элементов на плате нет,
кусок платы можно отломить, укоротить с 70 до 50мм.
корпус от сата ))
aliexpress.com/item/Half-Height-PCI-E-mini-mSATA-SSD-to-7mm-2-5-SATA-22pin-Hard-Sisk-Drive/32472621113.html
На ноутбуке только IDE.
Отлично работает.