Всем привет! Если вы думали что новогодние обзоры закончились, то это не так) Сегодня я хочу поведать о стекающих сосульках после года использования
Всё началось с того, что решили украсить дом. Очень понравились эти сосульки, только вот цена в оффлайне была зверской. Видели 4 сосульки длиной 15 см за 2 килорубля! Тут же я вспомнил про великий китайский магазин, нашёл и заказал. Тогда этот лот стоил 700 руб (Было время :/ ) взял я три штуки.
Технические характеристики
Общая длина:320cm
Рабочее напряжение: 100-240V
В пакете:
1 x LED Meteor Shower Rain Tube Lights Set
Эффект метеорного дождя, романтичный эстетичный
Пришло всё в такой красивой коробке:
Внутри нас ожидают сосульки:
И блок питания:
Соединяется всё это неизвестным китайским разъёмом
Влагозащита не заявлена, ну оно и понятно, соединяется всё более-менее надёжно, не отвалится, но на улицу это лучше не выносить)
Перейдём к сосулькам:
Расстояние между ними- по 25см
Сделано всё небрежно, неопрятно, но тем не менее за год не развалилось.
Коннекторы:
Ну и немного крупных фото:
Корпус сосульки не полностью прозрачный, немного матовый.
В каждой из них есть какая-то плата управления:
Пайка кривая, флюс неотмыт:
При включении все сосульки стекают одновременно, но через минут 5 они начинают стекать в разнобой
Покупкой я доволен, уже второй Новый Год встречаем с ними, всё устраивает, но сейчас они стоят в 2 раза дороже, есть ли смысл покупать- решать Вам. Спасибо что дочитали до конца, надеюсь было интересно)
Вместо зверя
Так получилось, что ни собаки ни кошки у меня нету, так что вот Вам форсунка пожаротушения:
Применение:
UPD:
UPD2: У меня сосульки БЕЛЫЕ, это так кажется что они синие)
Брал подобные года 3 -4 назад, работают нормально. Единственно — кажется, что стали чуть быстрее капать, или это годы летят все быстрей? Брать надо не менее 2 штук, иначе коротко — одна гирлянда около 2 метров, на широкое окно не хватает
Прочел название темы — представил что-то пошлое — и понял, на сколько я испорчен.
Отдельное спасибо за форсунку пожаротушения, но хочется посмотреть видео работы обозреваемого товара.
Тоже брал такие на али.
Вот нашёл: Время заказа: 11:02 Nov. 26 2012
Работают! Только со временем эти «колбы» отвалились с верхней части.
Приклеил клеевым пистолетом из фикспрайз и как новые!
Привозил точно такие же из Тайланда пару лет назад — за две недели холодной зимы поломалась половина проводов, некоторые колбы потрескались. Больше не вешаю. В общем, сильно не советую.
они расчитаны именно на улицу. у меня в кафе в ЭльНидо такие работают четвертый год, в первый год, после дождя, обратил внимание что как то свет стал немного другой, рассеяный и прикольный) посмотрел поближе, полные воды, проковырял дырочки внизу, вода вытекла, продолжают работать… тропики… из видимых изменений легкая ржавчина на контактах питания. все остальное гуд
Вот интересно — светодиодов 18, по видео кажется, что каждый управляется индивидуально, а кроме одной восьминогой мелкосхемы ничего вроде как и нет?
А обзор хороший такой, праздничный :)
думается, тут стоят светодиоды с контроллером, который получает некую посылку, откусывает из нее например первые два байта с цветом и яркостью (ну или один байт с только лишь яркостью — не суть), а остальное передает дальше. а микруха — это контроллер, который выдаёт эти посылки.
RGB.
И что? Я могу управлять цветом?
От двух ног я могу получить два цвета, а тот пример, что Вы привели — да, RGB.
Плюс встроенная микросхема.
А встроить можно все что угодно — только вот никаких управляемых эффектов на таких светодиодах не получишь.
Именно поэтому я и попросил — что бы не сами по себе.
В таком случае эту сосульку тоже можно назвать большим светодиодом — а что, два провода, излучение есть, а что там внутри — какая разница?
Светится же…
У меня в этом году на балконе висели, дождь пережили, но один комплект запотел, поглядим что на следующий НГ будет. Чёт я была уверена, что они наружные. Зато на весь район у нас такой эксклюзив был, видела точно такие в продаже за 40 евро, соседи наверно подумали, что мы миллионеры:) Ещё купила занавеску гирляндную 3х3 метра, красота неописуемая.
Там основная проблема — герметизация. Провод не идеяльно герметичный и по нему (именно внутри провода, а не по разделу провод-«набалдашник») вода попадает внутрь «сосульки». И там остается, вызывая коррозию выводов. Если сделать внизу дренажное отверстие — все равно не помогает. Только разбирать и перезаделывать провод. Или не допускать попадания дождя на провод.
Я уже не помню, у моих (точно таких же как в обзоре, но белых) заявлялась ли герметичность и работа на улице. Сама-то конструкция герметична (почти), и если бы по самому проводу не засасывала — все было бы нормально. У меня из 32 штук пострадали под дождем штук 12...15, а остальные были чистенькие, без признаков коррозии и конденсата.
Светодиоды — простые (только не индикаторные, а для иллюминации, с боковым свечением). А микросхема — годится любой микроконтроллер, в этих, похоже (по цоколевке) PIC12 (или заказное), прекрасно годится ATtiny13.
Я видел варианты и на SMD 3528 — смотрятся симпатичнее.
Всё можно. Вопрос цены, знаний, желания и времени. Но сэкономить вряд-ли получится.
Так можно купить светодиодные ленты с микросхемой WS2811 (подозреваю что данная штука сделана на чём-то наподобие, если не на ней). Разрезать её на нужное количество кусков, распаять проводку, засунуть и залить герметиком в трубках, запрограммировать ардуину… ой, простите, stm32 :-). Ну и пользоваться этим добром. Потом покажите только что получилось :-)
Можно.
Скорее всего, и что то еще есть.
Китайцы они такие китайцы…
-Нет ещё.
Вот нашёл: Время заказа: 11:02 Nov. 26 2012
Работают! Только со временем эти «колбы» отвалились с верхней части.
Приклеил клеевым пистолетом из фикспрайз и как новые!
Цвет предпочтительнее синий, или белый
И да, в описании написано жирным шрифтом что сосульки не влагозащищены
:-)
А обзор хороший такой, праздничный :)
Ну и, само собой, что бы не сами по себе цвет меняли.
Что Вы, как маленький))) ЭТО не RGB?
И что? Я могу управлять цветом?
От двух ног я могу получить два цвета, а тот пример, что Вы привели — да, RGB.
Плюс встроенная микросхема.
Именно поэтому я и попросил — что бы не сами по себе.
Светится же…
Смотрятся хорошо, особенно на дереве, но в -15 кабель просто переломился ((((
Я видел варианты и на SMD 3528 — смотрятся симпатичнее.
ардуину… ой, простите, stm32 :-). Ну и пользоваться этим добром. Потом покажите только что получилось :-)Есть такая мелкосхема — TM 1808, как раж для этого эффекта, одна управляет двенадцатью диодами, есть 1809 — управляет девятью диодами, но может каскадироваться…
Скорее всего, и что то еще есть.
Китайцы они такие китайцы…