Всем привет! Сегодня я хочу поведать о подделке всеми любимого аккумулятора Samsung ICR18650-26F. Причём подделка эта совершенно наглая. О подробностях можно прочитать ниже ⇓
Осторожно, много больших фото!
Всё началось с того, что 1 июня 2015 года с утра пораньше я задумал докупить аккумуляторов для своего фонарика. Аккумулятора UltraFire на 6000китайскихмАh мне порой не хватало. Мой выбор пал на этих 26F, и
Sony VTC4, которые у меня пропали уже после недели использования. На тот момент на фото с товаром было вот это:
Тогда это ни капельки меня не смутило, ведь в названии было ICR18650-26F, и я заказал. По прибытии сие чудо было тут же проверено Imax B8+, который показал целых 800mAh, продавец мне за это вернул деньги. Ну и ладно, фонарику всё равно, «токи не большие, не взорвётся», подумал я.
Уже где-то через месяц аккум перестал заряжаться Imax'ом, при зарядке напряжение взмывало вверх, Imax пугался и отключал заряд, мигая Full
При попытке разрядки это происходил мгновенно, Imax не успевал отправить ни одного показателя в LogView.
Ладно, не хочет по-доброму, я его запихнул в чудо китайской инженерии, зарядку UltraFire
Она ведь наверняка не отсекает напряжение при достижении 4,2V, но акум заряжался там неделю
, не меньше! и всё равно, зарядка горела красным огнём, а напряжение акума 3,63V.
С ним всё ясно. Но тут я решил разобрать батарею старого ноута HP EliteBook 8440p, Разбирал я её часа 3 точно. Один вечер пытался разрезать и расковырять, а на следующее утро взял Dremel и распилил. Через 20 минут она поддалась. Внутри на удивление оказались точно такие же акумы. Сразу предупреждаю: акумы 2011 года выпуска, вполне за 5 лет могло что-то поменяться.
Вот так вот всё это богатство выглядело:
Отпаяв акумы, я начал сравнивать:
Первое, как ни странно, всё наоборот. На оригинале буквы кривые, а на подделке всё красивенько
Так же обратите внимание на цвет и плотность, на оригинале яркая, толстая плёнка:
Ах, да возможно что sdi пишут криво, а sdiem ровно ☺
Второе, это верх, плюсовой контакт
Дырки, на оригинале-6, на копии-4:
Далее- корпус:
Во-первых это качество обработки, и как следствие оттенок или цвет металла
Во-вторых это надписи на оригинале, обе надписи находятся на одном акуме, на реплике какие-либо надписи отсутствуют:
Третий критерий- это вес. Но тут отличий мало:
✔Квадрат с дисплеем- не врезка, я просто яркость там увеличил, чтобы видно было
Ну, и напоследок график разряда замученного оригинала, предварительно полностью заряженного:
На этом всё, пишите в комментариях что лучше сделать с подделкой- разломать, и посмотреть что внутри или лучше просто взорвать и снять это на видео?
Спасибо что дочитали до конца, удачи!
UPD график зарядки
С непонятным падением:
UPD: вывод из обзора: Samsung упал в моих глазах,
Sanyo с довольным видом подобрал упавшие баллы.
А смысл моей реплики был в том, что продавец продаёт за доллары, цену выставляет в долларах. И если вы покупаете НЕ в долларах, то вы сто пудов кому-то оплачиваете услуги конвертации. Это очень простая и понятная логика.
Нет-нет. Я не учу вас, как надо покупать. Если вас такой расклад устраивает, то ок, без подколов.
Но другим, поверьте, удобнее считать и сравнивать в оригинальной валюте.
По моему, кому как удобнее, пусть такую валюту и использует. Если меня товар заинтересовал, то я пойду и гляну сколько он стоит сейчас, а не на момент покупки автором.
Жду минусовщиков: Р
Хочу заметить, минусовщики тут ходят табунами — ну что делать, если нет ни аргументов, ни интеллекта чтобы ответить разумно, то и жмут, как мартышки на копку «минуса». Придется нормальным людям терпеть, а что делать? ;)
А, ведь, по правилам сайта, разрешено указывать в любой удобной валюте. В любой!!! Вы читать правила умеете, обезьянки вы наши? ;)
На али давно уже оплачиваю в рублях, и с карточки снимаются рубли, и в информации об операции — рубли, без всякой там конвертации и возврат если что в рублях — рубль в рубль.
Вас ведь не смущает, что если вы на Али перещёлкнете с «рубли» на «USD» и дадите себе труд с помощью калькулятора разделить два числа, то увидите, что курс, как бы сказать помягче, не соответствует. Вот сегодня, например, на Али курс 81.72 против 78.5 на ММВБ. Вы с умным выражением лица ДОБРОВОЛЬНО дядюшке Ляо дарите 5% от КАЖДОЙ своей покупки. И, при этом, будете радоваться случайному купону на 2% на отдельный товар.
Вас даже не смущает тот факт, что возврат «рубль-в-рубль» будет дней через 30-60. Когда покупательная способность этой суммы упадет процентов на 30-40 :)
Ну-ну, финансовых вам успехов. Зато «вы не понимаете о чём спор» и рассуждаете о щелчках мышкой и о минусах.
Не далее, чем вчера, кстати, делал на али заказ, сумму в рублях выставил, вышло с 400р дешевле рублей на 10, чем если бы в долларах оплату делал.
Я, например, не претендую на изобретение финансового велосипеда. Я никогда никого не стану учить, как надо правильно.
Но для себя поступил просто. Пошёл в выбранный мною банк и завёл себе валютную долларовую карточку. С которой оплачиваю в долларах. Ровно ту цену, которую я вижу на экране, цент в цент. Безо всяких конвертаций вообще.
И вношу на карту наличные доллары. Которые покупаю по курсу, который выгоден МНЕ, и в тех обменниках, которые выберу именно я.
При всём этом, если «очень хочется прямо щаз», мне никто не мешает в личном кабинете банка перекинуть нужную сумму рублей с соседней карточки, при этом согласившись с банковским курсом. Он всё равно существенно ниже, чем рублёвый курс на Али.
NCR18650B 3.7V 3400mAh 18650 Li — ion Battery — $4.24
Pair of ICR18650 — 26FM 3.7V 18650 2600mAh Rechargeable Lithium — ion Battery — $5.80
Total Cost Commodity price: $10.04 — Used 148 GB Points saving: $2.96 = $7.08
По результатам измерений, уверенные 2600 mAh.
Замерил бы лучше емкость старых аккумов из ноута, гораздо больше было бы пользы. Интересно узнать, сколько в них осталось за это время и есть ли смысл разбирать очень старые батареи.
И имакс я использую для снятия показаний и тестов акумов, Вы же не буде писать что люди хвалятся своим белым тестером на обзорах ЗУ и кабелей?
Вы меня разочаровали (((
Тоже банки разбирал :)
кстати где я не покупал, везде были оригиналы
по поводу емкости, два года назад у самсов оригиналов могла быть емкость как 2200 так и 2400 (чаще всего 2400-2500)
это сейчас у них все стало как надо) но по факту по паспорту расхождения в минус до 10% это нормально
у меня кстати один из них еще трудится) подыхать не хочет, хотя от оплетки почти ничего не осталось))))
берите на Гербесте там сейчас лучшая цена и к тому же отличного качества))
видимо тоже
уже не раз убедился — покупки в Китае — лотерея
Как кстати от этих острых ошметков избавиться? Спиливать надфилем?
Либо можно загладить краем любой железяки, я заглаживаю уголком от плоскогубцев или кусачек.
После чего, ошметки уже не цепляются.
А для идеала, можно после и по шкурке, лежащей на столе погладить, но это уже для перфекционистов. :)
А избавляться да, только механически, это точечная сварка