Светодиод, работающий от электромагнитного поля 13.56MHz. Китайцами задумывался как украшение для ногтей, святещееся рядом с телефоном с активным модулем NFC. Однако, может быть полезно в быту для определения рабочего диапазона систем СКУД и прочего. Внутри переделка в брелок для ключей и видео с тестами.
Продавец отправлял товар больше недели.
Трек не отслеживался. Шло больше месяца.
Вместе с диодом идет комплект наклеек, которые предполагается клеить сверху на диод. Наклейки и диод хорошо клеятся на ноготь, так что если покрыть сверху лаком, должны держаться крепко.
Мне иногда приходится взаимодействовать с системами СКУД, по внешним признакам которых нельзя понять на каком частотном диапазоне они работают. Для этого, обычно, приходилось подносить карты разных диапозонов чтобы увидеть на какую карту сработает считыватель. Это не всегда удобно и привлекает внимание охраны, если считыватель пищит об отказе аутентификации.
Хотелось сделать детектор, на который не срабатывает считыватель, но при этом дает понимание, на каком диапазоне он работает. Диод был преклеен на кусок пластика от домофонной таблетки.
Снимок крупным планом. Если кто-то знает какие там использованы компоненты, напишите пожалуйста.
Короткий ролик о примерах использования:
Оригинальный, очень довольен. Плоскогубцами почти не пользуюсь, чаще отвертками. Там три крестовых и три шлицевых, подходит для большинства внезапных задач. Еще часто пользуюсь шилом.
Покупал очень давно, долларов за десять вроде.
За пару лет разболтался чуть-чуть, и стал иногда отгбиться при носке, но за все время не слетел с ключей ни разу. В целом рекомендую. Если интересно могу написать обзор.
Не могу сказать, можно попробовать отснифать обмен между картой и ридером. Возможно там протокол отличный от ISO14443, поэтому ACR122u и не видит метку.
Автор интересуется диапазоном работы конкретной системы контроля и управления доступа (СКУД) на конкретном объекте. Для изучения диапазона он работает через этот радиомодуль
И что? Что дальше то? Ну знает кто-то диапазон расстояний работы считывателя, в принципе все знают, до 25см обычно, но определённый человек знает точнее(правда эта штука ему не помощник), что конкретный считыватель бьёт на 17,09см. Что дальше? Что это ему даст, как поможет, как спасёт, как может навредить объекту? Я просто не представляю, что в этом критичного.
Точно. Читал по диагонали, пока в метро ехал… Тогда б хорошо заиметь сразу пять(или сколько там, три?, самых распространённых частот?), индикатора, чтоб наверняка какой-то да за сиял. По гуглю, может и на другие частоты есть.
P.S. кстати, не всегда настроено так, что система отвечает о не опознанной карте. Она может просто молча игнорить мерцая светодиодом, может и не мерцать, в боше точно есть такое в настройках. Это вводит в замешательство, пропуск накрылся, или доступа нет? Или система глюкнула и не работает? Брелок по крайней мере определит, пытается ли искать карту сам считыватель.
Это вводит в замешательство, пропуск накрылся, или доступа нет?
это одна из заморочек безопасности.
так же как и нормальные сетевые ресурсы никогда нескажут тебе что «неверный пароль». всегда будут говорить что «неверный пароль или логин». Потому что неохото раскрывать информацию о том, что логин «верный» (точнее существует и зарегистрирован в системе)
тоже самое и с доступом. если доступа/прав/мандата нет, то недолжно оно явно сообщать об этом. «неверный пароль или логин»
Материал кармана не страдает? Я не люблю носить более громоздкие металлические предметы в кармане. Протирают карман. Ключи ношу в кожаном наключнике-кошельке. А уже его в карман.
как я понял автор из любопытства (?) интересуется работой СКУД некоторых объектов. причём привлечение внимания охраны ему нежелательно…
отсюда у читателей вопрос — а всё ли законно в действиях автора?
ну и «система СКУД» — система система контроля и управления доступом
если это контроль доступа на режимном объекте — то уверен что и не один закон.
а вообще это запросто можно трактовать как попытку взлома. и суд скорее всего встанет на сторону объекта, а не автора.
повеселили :) так и представил диалог на планёрке в СК
— давайте ка вызовем трансплантолога К. что то у него много трансплантаций!
— не, он одевается маргинально! давай лучше анестезиолога ихнего вызовем, он пьющий похоже!
сплю я в пижаме и очень крепко. при этом совершенно чётко осознаю что любое моё самое безобидное действие может быть весьма превратно истолковано пенетенциарной системой.
Мне иногда приходится взаимодействовать с системами СКУД,
А на считывателях Bosch и Bolid проверяли, светится?
udp//
Сейчас коллега сказал что есть у него такая штука. На считывателях серии LECTUS secure (Wiegand) от Боша светодиод светится только с расстояния не более 1,5см. А карта срабатывает с расстояния 15-20 см. Так что это только для поиграться, проверять дистанцию этой штукой не реально.
paypass пластиковые карты работают на частоте 13,56 МГц, так что девайс рекомендован параноикам которые боятся бесконтактного воровства денег. На основе можно целую сигналку для кошелька собрать.
снимок детектора покрупнее можно было бы и добавить. так же не вполне понятно — вроде проглядывается два диода, зачем второй?
вот выше товарища зачем-то заминусовали, а ведь он в чем то прав, тема раскрыта не очень.
Вот, тут получше видно. Интересно, что задает верхнюю и нижнюю планку частоты от которой работает детектор? Подозреваю, что нижнюю два кондера, а верхнюю возможности свч диодов… может кто объяснит?
Что мне нравится на сайте, так это то, что помимо обзоров узнаешь столько интересного и нового из области политики, экономики, спорта и спирта! Можно на тематические форумы не ходить! В общем здесь вся наша жизнь!!! :)
Светодиодики просто врываются в нашу жизнь!
Есть футболки со светодиодными индикаторами ВайФай…
Есть с эквалайзерами…
Детская обувь с мигающими подошвами…
Собачьи мигающие ошейники…
Целые картинки из светодиодов, на велосипедных колёсах…
Это весело, красиво…
Думаю, скоро кто-то додумается приклеивать сд к зубам, чтобы «улыбка была ЯРЧЕ»!!!
Сейчас фотоаппараты фокусируются на улыбку, а так улыбнулся, всё засветилось — ЩЁЛК!!!
Разрабатывается технология питания различных датчиков от диапазона 2.4 GHz. Но, понятное дело, речь лишь о микроваттах. Просто датчики очень энергоэффективные.
Насчет павера не знаю но читал статью года 3 назад китайцы выпускали прототип (толи розетки толи док станции не помню уже ) работающих на волнах вайфай но там никто тоже говорилось о микротоках
Господа, не отличающие детектор от брутфорсера, и считающие,
что если интересуешься — то сразу виноват — хороший анекдот в тему:
В квартире Рабиновича обыск. Нашли самогонный аппарат. Участковый:
— Та-ак! Будем вас судить за самогоноварение.
— Но ведь я не гнал самогон!
— Ну и что — аппарат же есть.
— Тогда судите и за изнасилование.
— А вы что, кого-то изнасиловали?
— Нет, но аппарат же есть!
Дополнительная информация
Если Вы не петрите что это, как работает и даже не знаете ПОЧЕМУ человек этим интересуется,
но сразу вешаете ярлыки — знайте — именно благодаря Вам мы получили теперь курируемый интернет. Пасибо ;)
Не ну а чо? Манга? Там несовершеннолетние — усе, педофилия :) Как я Вас, господа редиски, ненавижу!
Это обычная инфантильная позиция, характерная для фашистских традиционалистских обществ. Таких людей бессмысленно винить. Они напуганы и потому хотят, чтобы запретили всё, что им непонятно. В том числе, и им запретили. Таким людям имеет смысл сочувствовать, и помогать в развитии.
Покупал очень давно, долларов за десять вроде.
Метка такая: touchmemory.ru/shop/tkrf_dlya_tehkom/
на каком основании на него наезды?
отсюда у читателей вопрос — а всё ли законно в действиях автора?
ну и «система СКУД» — система система контроля и управления доступом
Неспроста этот интерес.
Есть куча форумов для обсуждения политоты! Идите туда!
— давайте ка вызовем трансплантолога К. что то у него много трансплантаций!
Вы спите в шапочке из фольги?
Есть вот тут www.chinawholesalegift.com/Mobile-Phone-Gifts-and-Accessories/mobile-flashing-sticker/
И вот здесь обсуждение на Reddit
А на считывателях Bosch и Bolid проверяли, светится?
udp//
Вот снимок
И он только для 13MHz как и мой, только в разы больше. В статье сказано что не работает с 125 khz.
Есть футболки со светодиодными индикаторами ВайФай…
Есть с эквалайзерами…
Детская обувь с мигающими подошвами…
Собачьи мигающие ошейники…
Целые картинки из светодиодов, на велосипедных колёсах…
Это весело, красиво…
Пока не целесообразно, но число источников излучений стремительно растёт.
Так ещё и автомобильные аккумуляторы заряжать...)))
что если интересуешься — то сразу виноват — хороший анекдот в тему:
В квартире Рабиновича обыск. Нашли самогонный аппарат. Участковый:
— Та-ак! Будем вас судить за самогоноварение.
— Но ведь я не гнал самогон!
— Ну и что — аппарат же есть.
— Тогда судите и за изнасилование.
— А вы что, кого-то изнасиловали?
— Нет, но аппарат же есть!