Всем привет! Тут когда-то писали, как пытаются сохранить родные пульты от грязи обволакивая из в полиэтилен или же надевая страшные силиконовые чехлы. Признаюсь, тоже иногда руки не чистые и сальные от чипсов, но как же сохранить родной дорогой пульт или же не искать по комнате его, когда завалился? Проще простого купить сводного брата в Китае! Что и сделал затратив 150p
Телевизор у меня Sony W8, такой добротный тепик с пультом Sony RM-ED060 (так же на W7 используется). Цена его новым в магазе 1800-3000 (это ж Sony! ты должен страдать!), можно купить б/у от убитого ТВ за 1000. Но я взял свой за 200p в Поднебесной.Производитель пульта некто контора — Chunghop.
Фирма (подвал?) делает универсальные пульты для 99% представленных ТВ в этой стране..., например, мой подходит ко всей линейке Bravia. Единственное, что немного будет иная эргономика, но ключевые моменты соблюдены полностью.
Поставляется пульт в блистере, который легко открывается. На задней панели пульта совместимость в плане ориг. пультов. Питается он от двух AAA элементов, которые не входят в комплект.
Тест показал, что данный китайский пульт отлично работает с ТВ, все фишки соблюдены, вроде Sync. Кнопки управления звуком и каналами тоже более удобны в хвате, часть функций висит на отдельных кнопках, в отличии от родного пульта. Так же ход клавиш мягкий, никаких запахов нет. Самое главное, что оба пульта могут работать одновременно.
Товару за 150-200p однозначно 5 из 5! Его я положил у дивана/кровати на полку, а родной занял место на стойке у кресла. И главное! Объясните мне смысл в чехлах и пленках? Если можно купить такой аналог и не париться испачкается ли он или же грохнется с холодильника. Сам я заказал себе еще три штуки, для родительской плазмы, а также кухонных малышей Samsung… А пленки, пленки фтопку! Давно уже ушли те времена…
Саму приставку сделал — а вот пульт пришлось ремонтировать дольше, чем саму приставку.
И заменить не на что, и универсальный не подходит.
Потому как грязи там было столько, что местами дорожки подъело.
И, после того, как пульт таки заработал, я его с полным удовлетворением упаковал в термоусадочный чехол.
Не подскажет мне глубокоуважаемый автор, что мне нужно было сделать вместо чехла?
Купить новый, а, учитывая состояние отремонтированного, сразу десяток?
Дык нету, а где есть — долго и дорого.
Я доходчиво объяснил, что люди все разные, что ситуации все разные, что то, что кажется неприемлемым одному, может оказаться единственным выходом для другого?
Ну, минуса я за обзор не поставил, но и плюса тоже.
А за автора рад, что ему удалось купить пульт, введший его в восторг.
Причем пульт вышел из строя за 10 лет эксплуатации — это однозначно говорит о том, что Вам чехол на него не нужен.
Да и на Sony найти пульт не тяжело — как оригинал, так и совместимку.
По выполняемым функциям на уровне железа.
А вот по функциям на уровне пользователя — абсолютно одинаковы: не надо бежать к телевизору или не надо бежать к приставке или не надо лезть к кондиционеру.
И даже на физическом уровне они очень схожи — абсолютное большинство пультов излучают модулированный ИК сигнал.
И с точки зрения эргономики — коробочки с кнопками.
И даже кнопки, как правило, выполнены одинаково.
Так в чем разница между пультами синхрофазотрона и утюга?
Можно отремонтировать ролс-ройс за 50 штук, и это будет недорого.
А вот ремонтировать копейку за 50 штук не холчется, есть такое слово — экономика, и она говорит, что сие действие экономически не оправдано.
то же самое — покупать на приставку ценой в пару штук пульт ценой в пару штук- экономически не оправдано.
И да, проще заменить приставку — придти ко мне и я продам новую, за пару штук.
Или придти ко мне, отдать неисправную, и я ее отремонтирую от силы за 500 — все, что дороже, уже для такого дивайса экономически не оправдано.
Вот сейчас у меня лежит еще приставка, другая.
Новая — 1800, ремонт этой — 300, мои затраты — 30-40 минут и одна микросхема.
Амортизацию оборудования я все таки считать не буду — оно давно отбилось.
… а приставка за две штуки зачастую подключена к телевизору за 50, а еще совсем недавно телевизоры, даже самые крутые, ничего не знали про DVB-T2.
итого — без этой приставки на ту антенну, от которой работала приставка, телевизор возьмет пяток каналов в хреновом качестве, а с приставкой — 20 в хорошем.
Да, пристаку можно заменить.
Как и бентли, если в пепельнице место кончилось…
Кстати, если Вы такой сторонник всего нового (ну ведь приставку просто новую надо брать?) то почему не сменили телевизор — с новым телевизором то всяко новый пуль идет?
Через саппорт — долго, и никто не обещал — я не знаю, сколько этой приставке лет, наверняка гарантия кончилась.
А так — сегодня мне принесли нерабочую, а завтра забрали рабочую.
Это бывает очень редко.
Во вторых — никакой саппорт ничего нам не обязан за пределами гарантийного срока.
В третьих — я отдал приставку на следующий день.
Ближайший СЦ ролсена — 150 км, предлагаете съездить, отдать приставку на экспертизу, через пару недель (это в очень лучшем случае) съездить еще раз и, если сильно повезет, забрать новую?
Вам самому то не смешно?
И, кстати — зачем покупали пульт у китайцев?
Если саппорт соньки — УГ — то зачем покупали соньку?
И вообще не пойму: сами сделали одно, а другим советуете сделать совершенно противоположное?
Я понял, что ничего ремонтировать нельзя.
Сейчас срочно сломаю ту фигню, которую пару часов назад отремонтировал, а клиенту завтра скажу: нефиг! Покупай новую!
У меня вот еще товарищ занимается ремонтом машин, надо его настропалить, что бы то же самое своим клиентам говорил. Ибо нефиг.
Всем, кто живет дальше ста метров от АСЦ — срочно менять или место жительства, или аппаратуру на аппаратуру фирмы, АСЦ которой находится в шаговой доступности.
И вообще, мил человек — что Вы ко мне прицепились?
На какую не ту мозоль я Вам наступил, что каждый мой пост встречается в штыки?
Раз я Вам так не нравлюсь — позвольте засвидетельствовать Вам свое почтение и распрощаться с Вами.
Статья 18.1 В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки.
Статья 18.7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца
ps для serg_mur: стертые контакты на кнопках восстанавливаются. Мне известно 3 способа: 1. покупка ремкомплекта контактных площадок (ни разу не пробовал, но в продаже видел). 2. Проживка кнопок парой волосков МГТФ-а. Очень нудно, но работает. 3. Приклейка на площадки фольги от папиросной пачки (она там с бумажной основой). Надежность зависит от используемого клея… да, давненько я пульты не ремонтировал…
Вроде держатся.
Хочу при случае такой попробовать:
Проблема только одна: клей — дома, а пульты на работу приносят. :)
И еще — я площадку новую вырезаю не в размер старой, а в размер гнезда. Когда пальцем вжимаешь фольгу — она обволакивает площадку не только снизу, но и с боков — может за счет этого тоже держит лучше. Это не лайвхак, это просто лень было резать площадки очень мелкими :)
Теперь с удовольствием пользуюсь одним пультом в одном краю комнаты(оригиналом) и другим в другой(лежит на кровати) и пульт не теряется из-за смыканья по комнате и эргономику получил ту что искал.
У отца ребенка, то бишь у Yuri_K? Сомневаюсь.
Скорее всего, у него просто есть более важные дела, чем несколько раз в день разбирать и мыть пульт.
Даже если это раз в неделю.,
Как я понимаю, придя домой с осенней распутицы, Вы не переобуваетесь, идете в комнату в той обуви, в которой пришли?
Если переобуваетесь — то что, у Вашей жены совсем руки кривые?
Вы все таки немного прикидываете, что пишете, примеряйте на себя немного измененную, в случае чего, ситуацию — не будете так подставляться.
А «дублёр» что, выкидывать раз в неделю?
На кухне пульт от ТВ держу в пакете.
В комнатах в этом необходимости нет, хотя мастер мне показывал что там внутри при чистке после нескольких лет эксплуатации.
«Дублёра», кстати, тоже купил, но лишь из-за того что некоторые часто употребимые функции выведены на нём на отдельные кнопки. Дизайнерам штатного пульта надо в руки на… ть…
Вы никогда не слышали про Chunghop?
К слову, скорее всего, это — подделка с другого завода. Сам после этого обзора купил несколько для Samsung (вместо их странных сенсорных) себе и знакомым. Работают, но как минимум один стал «глючить» (2-3 метров иногда вместо регулировки громкости переключаются каналы). Один приехал с «трещиной» (в кавычках, т. к. это дефект литья, реальной трещины нет), продавец предлагал деньги, но при цене (на тот момент) пультов чуть ли не в 120 руб. я [гордо] отказался. :)
Так вот, у отверстий на литье у меня тоже видны «стрелки» (след напряжения при штамповке). Говорят, у оригинального Chunghop их всё же нет.
Так он только для Сони или для любых?
Модель KDL-32EX402