Героем сегодняшнего обзора стала попытка скопировать устройство от Google, если конкретно то Chromecast. Встречайте Anycast!
Данное устройство приобреталось для одной единственной цели, дать вторую жизнь телевизору в родительском доме. Не имеющий антенны, но с наличием порта HDMI, он стоял одиноко в зале и тихо мирно собирал пыль. Все это было до тех пор, пока я не повстречал на входе в один
красный магазин электроники, ящик с Google Chromecast по цене в 2500р. Это то устройство, которое могло вдохнуть жизнь в тот самый одинокий ТВ. Посредством трансляции с устройств Google, через беспроводное соединение WiFi, информации как текстовой и музыкальной, так и видеопоток.
Изучив Aliexpress на наличии этого устройства, был приятно удивлен, что братья наши меньшие не стоят на месте и наклепали уже кучу похожих
WiFi dongle. Разница в цене сыграло финальную роль в выборе между устройством от Google и ноунейм из Китая.
Заказ был сделан 13 сентября, оплачен 22, отправлен 25 сентября и получен 6 октября. 11 дней, это не рекорд, но очень быстро.
Посылка приехала ко мне в обычном белом пакете, со слабой защитой в виде пупырки внутри.
Внутри оказалась коробка с устройством, которую потрепала жесткая транспортировка. Лучше самому это увидеть.
При открытии ожидает сюрприз
На задней стороне упаковки находятся акцентирование на простоту подключения, а так же скудные технические данные.
Извлекая из коробки подложку, видим, что на ней расположились: Anycast, сдвоенный на выходе кабель microUSB и инструкция по эксплуатации.
Дополнительная информация
Устройство поставляется в картонной площадке с выемкой под него. Это увеличивает жесткость расположения устройства внутри коробки. Если говорить по-русски, болтаться Anycast не будет точно.
Дополнительная информация
Само устройство выполнено в виде платы, размещенный в пластиковый корпус с отверстиями под вентиляцию, индикацией работы(синий светодиод), кнопки сброса, разъемом HDMI и гнездом microUSB
Размеры у Anycast небольшие, сравним со спичечным коробком
Кабель идущий в комплекте сдвоенный, т.е на одном конце у него разъем microUSB, а на другом USB и антенна WiFi. И вот тут самый большой минус, для тех у кого для работы этого устройства будет использоваться монитор без выхода USB, так как длина шнура составляет примерно 30 см.
С помощью разъема microUSB происходит подключение к Anycast, USB служит для подключения дополнительного питания (где-то читал, что минимум для устройства необходимо 500mA) как с помощью USB входа на самом ТВ или блоком питания, который поставляется ко всем смартфонам, антенна WiFi служит для приема сигнала беспроводной сети.
В комплекте с Anycast идет инструкция для подключения и настройки самого устройства.
Дублируется она как для устройств на ios, так и для android. По информативности могу отметить доскональна расписанное подключение. Но при первом запуске Anycast все подробно отображено на мониторе и не составляет труда настроить без инструкции. Поэтому убираем ее в коробку, для лучших времен.
При подключении Anycast появляется начальная страница с указанием последовательного подключения и настройки самого устройства.
Шаг первый: Подключаем само устройство в разъем HDMI вашего монитора/TV.
Шаг второй: Если Anycast не отображается в найденных устройствах WIFI, то прописываем его адрес вручную(адрес динамический) и вводим пароль.
Подключаемся к найденному устройству и переходим к его настройке. Для тех у кого установлен считыватель штрих кодов, считываем баркод и переходим по ссылке, если нет подходящей программы, то можно прописать адрес вручную:
192.168.49.1
После перехода по адресу, попадаем на начальную страницу Anycast
Переведенная страница на могучий русский язык с помощью гугл переводчика
Начальная страница состоит из:
- подключение Anycast к беспроводной сети
Дополнительная информация
Для начала работы устройства, его необходимо подключить к беспроводной сети, к которой так же подключено устройство управления( Android OS/ Apple OS).Для этого переходим в первый пункт со значком WIFI.
Имеем 2 органа управления, назад и сканирование на наличие беспроводных сетей.
Найдя свою сеть переходим к ней. Устройств имеет выносную антенну WIFI, поэтому имеем устойчивый прием беспроводных сетей.
На этом же экране мы видим BSSID адрес роутера, частота передачи и уровень безопасности. Вводим пароль вашей сети и переходим к заветной кнопке
Connect
Конечное же подключение происходит после перехода на этот экран и выбор подтверждения беспроводной сети.
- перевод Anycast между стандартами Miracast/DLNA
Дополнительная информация
Так и не понял, что происходит в устройстве после активирования этого режима. Возможно на android/ios используются разные стандарты и этот пункт как раз для этого.
- переход к кнопкам управления мультимедиа
Дополнительная информация
Здесь мы имеем возможность изменить стартовый пароль, который станет работать после перезапуска устройства и что-то с изменяющимся значением под именем overscan
После завершения настроек, на мониторе с начальной страницей устройства, появляется название подключенной беспроводной сети, в моем случае это
Mashuk_WiFi.
Устройство готово к работе!
Для управления Anycast с помощью устройства на android скачиваем 2 программы с Google Play
play.google.com/store/apps/details?id=com.bianor.amspersonal и
play.google.com/store/apps/details?id=com.bianor.ams&hl=ru
Остановимся на каждой по подробнее
iMediaShare служит для передачи информации со смартфона на Anycast
Дополнительная информация
После первого запуска проходит автоматический поиск ТВ приемника
После чего подключается к нему и переходит к начальному экрану
- Фото галерея позволяет просматривать все фотографии хранящиеся на вашем устройстве
Дополнительная информация
Убедиться в работе можно перейдя в встроенную галерею, выбрав фотографию и отправив его в iMediaShare
- Видео галерея позволяет просматривать все видеоролики хранящиеся на вашем устройстве
Дополнительная информация
- Музыка позволяет используя встроенный плеер передавать музыку, находящуюся на вашем устройстве, на динамики ТВ
Дополнительная информация
При открытии встроенного плеера, можно выставить несколько видов сортировки: по папкам, жанрам, исполнителям и т.д. При передачи музыки с смартфона, открывается начальная страница Anycast c полосой индикации проигрывания музыки. Хочется отметить, что с музыкой нет никакой буферизации, все происходит очень быстро.
- Локальная сеть
предназначена для подключения к локальной сети
- Facebook и Picasa, зайдя под свей учетной записью позволяет просматривать содержимое облака фотографий и профиль социальной страницы
- Бесплатные фильмы/Бесплатные музыкальные клипы используют стороннее приложением, о нем ниже. Ссылка была дана вверху.
Дополнительная информация
При использовании этих сервисов происходит переадресация в стороннее приложение Flipps — Movies, Music & TV — кабельное ТВ у вас в кармане!
Flipps TV представляет собой онлайн кинотеатр. При первом запуске предлагает проверить ТV запустив пробные видео
Пропускаем и нас встречает сервис с множеством потокового цифрового ТВ. Правда русского нет.
Но есть YouTube (о нем ниже)
Зайдя в парочку категорий и просмотрев ролики я все же перешел к YouTube. YouTube полноценный, т.е все то что есть у нашем регионе, есть и в этом приложении. Для примера вводим в строку поиска
шоу на фоне ковра
Как мы видим русскоязычный поиск работает, выбрав ролик нажимаем отправить его на устройство Anycast (правый верхний угол, сдвоенные квадраты) и любуемся видео на большом экране
Как происходит буферизация покажу на скриншоте другого примера
Для того что бы убедиться, что передача видео с YouTube происходит не только по средствам вышеописанного софта, запускаем родное приложение от Google
Как видно из картинки выше, на роликах в вкладке поделиться появилась ссылка на Flipss TV.
Отметим же ± данного устройства, начнем наверное с неприятных моментов
- Короткий кабель для подключения дополнительного питания( если вы используете монитор без порта USB на тыльной стороне)
- Инструкция на английском языке
- Невозможность настройки с помощью Windows
- Широкое основание корпуса, если рядом с разъемом есть винты, то придется их выкрутить
- Отсутствие русскоязычного сервиса кабельного ТВ
Что же это за устройство, если у него нет плюсов:
- Легкий апгрейд простого ТВ до немного умного
- Приятная оболочка с легкой настройкой буквально в 2х шагах
- Щадящая цена по сравнению с Google Chromecast
- Производителем заявлена максимальная разрешающая способность 1080Р (Full-HD).
Если подводить итоги, то в целом устройство работает на твердую 4! Оправдались ли мои ожидания? С головой!
Спасибо за просмотр!
Удачных покупок!
update
Продавец любезно сообщил, что скоро у него стартует акция на это устройство. Конечная сумма будет равняться $13.79. Так же при заказе если указать
Sergey&Peng, продавец готов скинуть еще $1 и добавить подарок:)
Дополнительная информация
«Chromecast – это небольшое устройство, которое вставляется в HDMI-разъем телевизора и позволяет транслировать контент с телефона, планшета или ноутбука прямо на большой экран. „
В таком случае я бы посоветовл малинку. Новая малинка вообще шик. недавно пробвоал, 1080p файлик на 80 гигов (1,5 часовой фильм) минуту маслала и запоказывала. даже мотала. и это при том что файл жил на файлопомойке и малика была подключена 100метровой сеткой (только кастрированный патчкорд был свободен, а новый жать было в лом)
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=438666&st=360#entry37440535
А так изучить вопрос syslinux. там много не надо. Дрова, файловая система, метод установки, настройка первичная по дехе и влепливание KODI. но есть вероятность что и под ваш девайс есть что-то подобное.
Дома использую связку Plex Server на linux и Chromecast + Plex-клиент на телефоне, работает шикарно и удобно, управление воспроизведением с телефона, причем если выключить телефон, то вопспроизведение продолжается.
В общем Chromecast удобен в том случае, если знаешь что с ним делать :)
Так что таки да — свисток тянет, если это Chromecast.
Может конечно и не так, но я точно помню пояснения гугловцев о данном девайсе. Я без 5-ти минут как купивший его, слава богу тогда меня остановила цена.
Он работает по протоколу DIAL — www.dial-multiscreen.org/
habrahabr.ru/post/210742/
буду знать. Но все же устройство слишком «кастрировано». Полноценная Тв приставка на актуальном ПО будет все же более гибкая. С тему четом что вполне можно за 2500 прикупить бокс с простым пультом и парочкой usb портов на борту с возможностью кабельного подключения к сети
А я купил 9 лет назад телек и до сих пор смотрю его. Телек сменил уже 3-й ресивер, и 3 плеера. 3д я не вижу, жене не понравилось (глаза устали сразу, смотрела самсунг 6-й или 7-й серии с активными очками). Так что и сейчас встал вопрос новго телека поболя в зал и поболя на кухню, я в поисках ТВ без смарта. не буду за него переплачивать. А плеер который меня уже не устраивает легко уходит за неделю тому кому кого он устроит с ценником почти всегда таким с каким я себе его покупал пару лет назад.
иылНо если очень н-нада, то на Everbuying оно стоит USD 11.99 тынц
А с поинтами — ещё дешевше…
Будет ли тормозить 720p и 1080p?
И почему в отслеживании трека указана неудачная попытка вручения?) Спасибо за обзор.
С компа тоже будет работать, если на комп поставить соответствующий софт (плеер), и подключить к WiFi.
В связке с: FSVideoBox+BubbleUPnP позволяет смотреть фильмы, мултьфильмы, сериалы онлайн
Очень редко смотрю YouTube или ставлю музыку с телефона.
Другого подходящего применения не нашел.
Да и просто поиск выдаёт предложения за 14-15$:
aliexpress.com/item/WIFI-Display-Dongle-Adapter-Miracast-DLNA-AirPlay-Wireless-Display-Dongle-for-Android-Smartphone/32372593426.html
aliexpress.com/item/Ezcast-MEDIA-PLAYER-M2-OTA-Miracast-TV-Stick-PUSH-CHROMECAST-WiFi-Display-DONGLE-DLNA-Android-1080P/32478464177.html
в других корпусах есть и дешевле:
aliexpress.com/item/Miracast-Wifi-Display-Dongle-Receiver-1080P-HDMI-Wireless-IPUSH-AirPlay-DLNA-Dropshipping/32384509970.html — на момент написания этого комментария цена $12.38, 235 заказов, 85 отзывов…
Как у этого свистка с этим?
по сути это просто плюшка для Miracast (передача картинки с экрана смартфона)
а то что ты ищеш другое,
Fire TV Stick with Voice Remote 50$
заранее благодарен!
«Посредством» — это предлог, употребляющийся с родительным падежом. Предлоги не разделяются пробелом.
«Дать вторую жизнь» — было бы гораздо эффективнее, если купить внешний цифровой тюнер. Цена вопроса от 1000 руб.
Если есть желание смотреть фильмы, сериалы и тд на телевизоре без функции smart tv — то лучше купить android tv box. Да, дороже получится, но разница колоссальная.
Through great efforts of our strong engineering team, EZCast devices now support iOS 9 and OS X El Capitan airplay mirroring. Please upgrade your dongle firmware through OTA (over-the-air) to enjoy iOS 9 and OS X El Capitan mirroring.
Просмотр с флешки управляется пультом телевизора, кнопки находятся вслепую…
Но смотреть кино с ноутбука — изврат. Уж лучше мелкую приставку на Адроиде купить, или цифрового эфирного — они тоже умеют с флешки фильмы показывать.
Если не хотите кинуть в ящик, поигравшись со смартом, возьмите лучше, как и говорили выше, кабель Hdmi, либо антенну(если цифра устойчиво принимает), либо какой-нить андройд бокс ;)
p.s. естестна смарт должен быть подключен к тому же роутеру (а тот к инету для пущей радости)
вдруг получиться на iPush
потом переключается мех. кнопкой в режим ожидания подключения
кто переключается роутер? те у него должен быть какой-то фунционал? как он называется?
на смарте выбирается «беспроводной проектор»
это в какой проге?
Понял, потыкаюсь.
нет такого меню, эта функция с 4.2!
Потом как-н разберусь
там битрейт может быть и 2 000 Kbps и 48 000 Kbps для разных рипов
это как мощность двигателя определять по размерам машина
опять таки
расстояние \ захламлённость эфира соседями и сама скорость модуля в ноуте
провод только провод для качественного HD
рад как слон. Дешево обошлось в 200р, с винды смотрю чз Домашний видеосервер, на андроиде полно прог
ТВ full hd. Интересно, в чем искать причину? wifi b\g\n
До этого Заказывал тв-боксы, и дангл — такая же филоня. Вся проблема в заводских прошивках. Надо перепрошивать сразу же.
т.е. я запустил ютюб, собрал плейлист, откинулся на диван, телефон выключенный лежит рядом, или же я его использую для просмотра пикабу.
Также, оно играет html5 кино с сайтов, как хромкаст с расширением PlayTo for chrome при этом ноутбук можно выключить?
Прикол хромкаста в том, что нет привязки к устройству.
Невозможно изменить под веб стандартный пароль 12345678. Соответственно, подключая свисток к вашей wifi сети, любой может подсосаться к sysID Wecast… с паролем 12345678 и попасть в вашу домашнюю сеть а так же юзать ваш интернет. Проверено такая же дыра в безопасности есть и на соседских ...cast свистках.
Сейчас не пускаю свисток в домашнюю сеть фаерволом, но доступ в инет ведь ему не закроешь. Может у кого-нибудь есть рутовый пароль для подключения к нему по ssh?