Обзор жесткого кронштейна для видеорегистраторов
Этот кронштейн я купил для регистратора
вот из этого обзора. В обзоре я упоминал, что буду его заказывать, чтобы избавиться от минусов родного крепления на присоске, таких как дрожание видео на неровностях дороги, размеров оригинального крепежа и самой присоски. Пока она новая держится конечно хорошо и без вопросов, но вот со временем, особенно в жару или сильный мороз рано или поздно все равно начнет отваливаться.
Выбрал именно этот т.к. он самый маленький из всех, что нашел, в нем нет лишних шарниров — потенциальных мест люфтов. Настройка всего одна — угол по вертикали. Да и то этот узел выполнен на шлицах и затягивается гайкой. Настроил, зажал и забыл. Он уже не собьется от случайного воздействия на корпус регистратора.
В комплекте был сам кронштейн и 2 держателя для прокладки провода. Мне они не понадобились, т.к. провод питания я спрятал под обшивку.
Фото с разных ракурсов
Т.к. этот кронштейн от регистратора другой модели, но со схожей системой крепления — я был морально готов к тому, что придется брать в руки напильник и подгонять уже по месту вот этот узел.
В итоге оказалось, что сама площадка по размеру подошла идеально, а вот ее толщину пришлось снять примерно на 0,3-0,5 мм (отмечено красным)
5 минут работы плоским надфилем с постоянными примерками — и все подошло отлично. Главное в процессе не увлекаться и постоянно примерять, чтобы не снять лишнего.
Теперь сравнение с родным кронштейном.
Комментировать тут особо нечего, все видно из фото. Кронштейном полностью доволен.
К тому же после небольшого допилинга он подойдет для целой тучи моделей регистраторов в таком же корпусе. Единственная претензия — могли бы в комплект положить еще несколько 2сторонних клейких запасных площадок. А то если понадобится перевешивать — придется ломать голову на что теперь его клеить.
У меня антенна уже год держится без вопросов, пережила и мороз и адскую жару этим летом.
Место крепления отчищал спиртом, трижды.
У вас есть личный опыт?
ЗЫ
Все зависит от массы конструкции. Действительно трансивер сигналки держится исправно, но он маленький и легкий с большой площадью крепления.
Единственный минус, немного потрясывает изображение, на присоске получше
если знаете где есть дешевле — делитесь ссылками.
а то «дорого» — это относительное понятие. чтобы это было «дорого» — надо показать где «дешево»
А вообще, взял на вооружение, закажу.
Держится «жестко», вибрация гораздо меньше, чем была с присоской. Отдирать нет необходимости, если нужно снять регистратор, то снимается рамка, которая его держит или сам регистратор из рамки. Само крепление держится мёртво.
И ещё, такое крепление гораздо менее заметно снаружи, чем присоски. И клеется, повторюсь, на любую поверхность и не отваливается в морозы, в отличии от присосок.