Обзор про замену обычного руля на руль-бабочку и что в результате от этого получилось.
Была возможность поездить с рулем-бабочкой, впечатления только положительные.
Стал искать такой руль на свой велосипед, в магазинах города не было, была возможность купить б/у железый руль, нашел алюминиевый в такую же цену, оказалось даже дешевле.
Кому интересны пробы на велосипеде, прошу под кат.
Мне на велосипеде немного не хватает длинны, руки просятся чуть вперед, седло отодвинуто максимально назад, поставлен регулируемый вынос, все равно длины не хватает. Решил поставить руль-бабочку, он при нестандартной установке (рогами вперед) добавляет немного длины к посадке.
У продавца два варианта — просто руль и руль+регулируемый вынос+губки руля+торцевые пробки.
Я выбрал просто руль, на тот момент это было самое дешевое предложение.
Руль пришел в РБ за 15-20 дней, довольно быстро.
Он был не в пакете, просто руль обмотан вспененным пенопластом, наверх наклеена этикетка с адресом. Внутри еще болтался велоспидометр, ни руль не велоспидометр не пострадали.
Снимаю внешнюю упаковку, сам руль в полиэтиленовой «колбасе», покрашен в черный цвет,
покрашен ровно, без косяков и царапин.
Размеры руля: ширина 600мм, высота 160мм, посадка под зажим 25+мм
В комплекте продавец положил вспененную резину для руля. Я думал что ее нет в комплекте, ее наличие очень порадовало.
Длинна «ручек» 49см каждая, я не мне нужны были куски по 12см, итого у меня запас на 8 раз.
Губка мочится в воде, надевается на руль и держится хорошо.
Руль поставлен, примерка произведена, немного проехался, привык километров через 10.
Итого:
-Вес нового руля 400 грамм, вес старого стального руля 450 грамм. Я не гонюсь за граммами веса, но по крайней мере велосипед не стал тяжелее (около 15кг с фарой, аккумами, дудкой спидометром и прочим хламом).
-Новый руль дает мне примерно +8см к длине посадки, мне их как раз не хватало. Теперь когда я сижу я могу скинуть часть нагрузки на руки, спина расслабляется, руки прямые и расслабленные, ехать очень комфортно.
Фото руля до и после,
Посадка до и после.
На руль встало мое любимое торцевое складное зеркало, раньше оно крепилось в торце руля, я думал не подойдет. Но оно подошло креплением и на трубу.
Апгрейдом велосипеда доволен, теперь можно ездить более комфортно, может быть даже быстрее.
Езжу на работу за город по трассе, 12км, 25-30 минут.
Это не в магаз за хлебом съездить, чуть дальше, хочется ехать комфортно и расслабленно.
Ручки выставлены чтоб быть продолжением линии руки, мне так удобно.
Вид сверху с места водителя и вперед на метр, с места водителя ручек не видно.
Руль стоит неверно, не как на всех классических фото его использования, там «рога» направлены к себе, я развернул от себя, как бы перевернул по оси крепления.
не вариант.
Если уже так приперло, то я везу пакет в руке, рулю одной.
не сильно по углу постановки рук заметно, но раз автор говорит — «получил, что хотел», и то хорошо.
Ощущение как в тренажерном зале, когда тренер объяснил как правильно ставить штангу при приседе — спина стала прямая и разгрузилась.
Честно лучше фона в квартире не нашел, все остальное хуже.
У нас небольшой выбор больших рам б-у великов, эту брал из за большого размера,
Труба руля- труба седла 58см, от трубы седла до каретки 59см.
Я не знаю много это или мало, обозначения на раме нет.
Raleigh, rapid transit design, размеров я не нашел
Вот что то я и перехватил, после ашана просто песня, разгоняется как самолет.
Неужели это такой же по цене, только карбоновый? Как-то не верится…
Хотя нужно попробовать
В стандарте ручки крепятся там, где я их и закрепил, там места много.
Будет стандартное положение руля с нестандартным положением ручек.
Вроде как ставят, надо пробовать.
В прошлом сезоне одно время тоже загорелся таким рулем. Но потом отпустило)
просто рога вперед
и если ехать на «рогах» то не держишь ручки тормоза и переклюки, вел без контроля как бы.
с той же сессии.
езжу 50% город, 50% загород примерно,
город тротуар бордюры и пр, скорость 15-20,
загород на работу по обочине трассы 12 туда и 12 обратно, средняя 24км/ч, дней 15 в месяц =360км.
на фото я держу тормоза, может по этому.
Такой сделал самодельный. Ещё выше.
Отлично ездить на короткие дистанции от 1000 км.
Я отцу тоже купил вел с вертикальной посадкой, но там городок 10км в диаметре, поездки 5-10 мин неспешным темпом.
Для каждой задачи свой инструмент
Сам покатал с ними пару недель, выкинул и поставил вот такие
Откатал сезон, доволен.
Вас уговаривать не буду, вспомогательный вариант наверное не навредит.
Например это. Цена 15-16 обычно, есть такие же нескладные.
Оно плоское, или панорамное?
И какой диаметр?
искать по словам bike sponge