Решил порадовать цепь своего коня «замком». Так как моя цепь Shimano 105 10 скоростей, в комплектации была с одноразовым соединительным пином. Использую две одинаковые цепи и меняю ~ через 2 месяца для равномерного износа системы, хотя в идеале рекомендуют наличие 3-х цепей.
На этих цепях катаю 2 года и сразу на
ХБ были куплены замки Sram (по цене намного дороже), замки на стадии разваливания, пины двигаются по замку. Замки использую для снятия цепи и тщательной промывке цепи. В наличии имеется и мойка для цепи, но привык мыть в ручную.
Внешне качественно сделанные, но есть один нюанс, при соединении они должны как бы защелкнуться, здесь такого не происходит. Качество пина проверил надфилем, надфиль скользит. На первый взгляд качество замков определить сложно. Требуется время для проверки.
А как писал ниже — толщина лишь разная.
На туже толщину барабана ( для кассеты ) ставят больше звёзд, следовательно «заужают» цепь.
У меня на старом веле «даже не знаю что за замок был» очень удобно и одной рукой можно было разъединить
Новый срамовский замок — просто просто убивает меня. Там чувстуется что «защелкнулось» и хоть вешайся…
Надо себе такую приспособу сделать.
А то тоже присматривался, но в магазине втирают что " лучше не стоит, бери что ни будь более зубастое", а порой так хочется наката… сегодня как дурак решил на работу съездить за 20км от дома… на последней горке я шел пешком )
сейчас такой протектор, но если перед «вечный и вроде не плохой» то зад стирается быстро ( хотя ещё в грязи не подводил ) и накат появляется по мере стирания протектора.
Но если ехать по хорошему асфальту — звук словно в метро ))
Просто хочется всего и сразу.
Сайт — русскоязычный, а не.ру и читают его как из Украины, так и из Белоруссии и из Прибалтики.
А на сайте также есть и пользователи из Америки, Израиля, Казахстана и других стран. И если каждый начнет писать про доставку не уточняя страну, то получится полная неразбериха.
Поэтому я считаю что на данном сайте говорить о доставке не уточняя страну можно только касательно России, так сказать, дефолтно.
Но что странно, в том году на ибэй брал замки cl571 (6/7/8), подошли как на мою цепь с 7-скростной кассетой так и брату на спортмастеровский вел с 6-скоростной кассетой.
Неужели на обоих стояла 8 скоростная цепь? Надо будет замерить…
Слабое звено… на цепи велосипеда… да вы, батенька, знаток (тот ещё).