Представляю Вам систему контроля давления и температуры в шинах автомобиля от интернет магазина
SZdalos
Особенности системы TPMS
Система контроля давления и температуры в шинах, предназначена для использования в легковых автомобилях. Все знают, что нормальное давление в шинах — это Ваша безопасность при аварийном торможении, расход топлива и износ покрышек.
Приобретал данное устройство под заказ, заказчику нравятся всякие цацки в машине, полный контроль.
Оплатил заказ 11 августа, 12 августа продавец отправил и через 19 дней получил посылку.
Упакован просто, в картонную коробку, в дороге не пострадала.
Коробка самого устройства выполнена из довольно прочного и толстого картона.
И внутри ничего не сломано. Полное содержание коробки:
1. Приемник сигнала 1 шт.
2. Передатчик сигнала 4 шт.
3. Батарейки CR1632 4шт.
4. Ключ для замены батарейки
5. Контргайки 5 шт. (1 шт запасная)
6. Запасные силиконовые прокладки
7. Игла для замены прокладок
Инструкция на всем известном нам English
Описание со страницы продавца
Тут
цвет: черный
тип: TP 200
размер:
приемник: прибл. 48 (высота) х 35 (диаметр) мм
датчик: прибл. 16 (высота) х 20 (диаметр) мм
размер упаковки: прибл. 185x115x46 мм
ЖК-дисплей (LCD размер 20x17 мм)
диаметр клапана: 7 мм
единицы измерения давления: БАР/PSI
единицы измерения температуры:° C
одновременно отображать 4 давления в шинах или температуры
температура, избыточного давления сигнализации, аварийной сигнализации утечки
свяжитесь с Капюшоном (DC 12 В)
беспроводное соединение
Приемник
Показания давления сравнивал с механическим мoнометром, показания одинаковые.
Приемник питается от бортовой сети автомобиля, в частности от прикуривателя. В режиме контроля потребляет 0,03А, в режиме оповещания 0,07А.
Как вы заметили, на борту приемника присутствует USB разъём, который честно выдает: без нагрузки 5.15В, с нагрузкой 0,45А напряжение падает до 4,74В. При подключении нагрузки 1А, срабатывает защита и устройство отключается.
Управление и настройке устройства происходит одной кнопкой на лицевой стороне корпуса.
Передатчик
Передатчик питается от литиевой батарейки CR1632. Срок службы батарейки производитель гарантирует на 3 года. Гайка и дно передатчика металлические, резьбу скрутить будет сложно.
Замена батарейки и взвешивание малыша
Немного видео
+\-
На мой взгляд есть только один минус, что всем будет интересно, что это за такие колпачки на колесах (особенно детям) и если не скрутят, то оторвут вместе с ниппелем. Так что лучше брать с внутренними датчиками.
Я понял, вора отпугнут эти наклейки на диски
В общем мне устройство понравилось.
Подкачиваю или сдуваю только зимой, при изменениях температуры больше 10°. Или если родственники приезжают — рекомендуемое давление зависит от загрузки.
Передний стабилизатор на ТО приговаривали, но по колёсам проблем не было.
Стаб есть кусок железа, причем цельный(случаи размыкаемых в расчет не берем).
Повредить его реально только в случае ДТП.
В остальных случаях меняются или втулки, или стойки.
На моей машине передние стабилизаторы — рычаги набранные из пластин, чем-то похоже на ваши рессоры. Часть пластин треснула, детектировали на ТО, заменили бесплатно (гарантия 5 лет).
Т.е. дороги не идеальные, и езжу не 40 км/ч, но тем не менее резина не травит.
Напрасно. Удар — и саморез вылетает, а шина рвётся.
от самореза 2,5 шина 100500% не порвется. однозначно.
если 100р жалко, то можно ремкомплект купить за 50р и заделать самому
А на шоссе откуда взяться гвоздю? От современных авто максимум гайки могут отваливаться.
Хотя в этом случае, конечно, система контроля давления в шинах уже мало чем поможет — в таких ситуевинах лучше иметь отвал бульдозера вместо бампера.
есть также подозрение что этот крепеж не спроста и прямо влияет на прибыль ближайших шиномонтажек
при разрушении датчика-колпачка будем иметь очень быстро спускающее колесо(есть немало отзывов об этой проблеме).
И хорошо, если это произойдет на стоянке, а не на скорости за 100км/ч
для таких систем обязательно нужны внутренние датчики!
Не вижу смысла в данной приблуде. :)
Летние шины — КАМА Евро, зимние — Белшина Артмоушн ))))
похоже на нумерацию колес в мозгах системы
Если колесо сильно спустило (или не очень) сразу на ремонт. Т.к точно сидит Партизан )))
Думается мне, если датчики не спионерят, то они мирно умрут от морозов и ультрафиолета. Но, раз человек любит цацки, кто ему запретит.
1. Ниппель всегда нажат. При повреждении датчика воздух выйдет мгновенно. И так, сам по себе может пропускать воздух.
2. После зимы хрен отркутишь его. От солей и грази, закипит так, что придется менять нипель в сборе. Не зря ставят все пластмассовые колпачи на нипеля.
Именно поэтому на заводах ставят внутрение датчики, у которых нет этих проблем.
На у чтобы проблем с колесами не было, нужно просто покупать соответствующее авто, расчитаное на отсутствие приличных дорог. Я это понял ещё при совке, что до дорог у нас я явно не доживу и не ошибся
aliexpress.com/item/Car-Tire-Pressure-Monitoring-System-Wireless-LCD-Display-with-Four-External-Sensor-Improve-Fuel-Efficiency-Plug/32700981607.html
Не уверен насчет нужности температуры, а вот вольтметр точно нужен.