Приветствую читателей! Baoer 68 довольно удачная, на мой взгляд, авторучка. Которая, к тому же, достойно пишет и презентабельно выглядит. Под катом, как всегда, мои вольные рассуждения по этому поводу и следующий раунд игры «угадай кто!».
На первый взгляд ручка довольно скромно выглядит. Но при детальном рассмотрении легко находятся мелкие особенности, бросающиеся в глаза.
В первую очередь это художественное оформление пояса основания колпачка. Простой, но в тоже время изящный «сотовый» орнамент, на мой взгляд, очень удачно сочетается с мягкими изгибами вставленного в него логотипа.
Поскольку этот мотив простоты и лаконичности продолжается и в дизайне клипа, то всё его украшение составляет только медальон всё с тем же логотипом. Что в сочетании с прямыми линиями его контура выглядит очень перспективно и даже уверенно.
Тыльная сторона корпуса повторяет макушку колпачка — имеет сглаженную фаску и золотой обруч. Такое отзеркаливание добавляет в композицию логической законченности и визуальное равновесие.
Грип в общий ансамбль экстерьера очень удачно вписывается: строгость чернёной
латуни очень тонко разбавляется изгибом золочёного пишущего узла. Особый шарм этому добавляют тактильные ощущения: холод и твердь металла и, словно исчезающая, лёгкость волнистого рисунка, бороздки которого почти незаметны на ощупь, но всё же добавляют уверенности хвату.
В качестве пишущего узла использован стандартный роллерный стержень.
Который конструктивно не связан с корпусом жёстко, а подпружинен. Это нормальная практика для многих моделей роллерных авторучек. Такой амортизатор позволяет добиться при письме лёгкости и изящества сопостовимой, разве что, с перьевыми ручками. Однако при этом, роллерный стержень не требует обслуживания и довольно неприхотлив.
Конечно, концепт письма полностью основан на идее, что лучше один раз попробовать, но смею Вас уверить — писать этой авторучкой очень легко и даже непринуждённо.
Вот мы и подходим к заданию викторины. Сегодня оно из разряда «легкотня», но приз на кону вполне серьёзный. Итак, плюс в карму от меня и всеобщее признание, как знатока литературы, от уважаемого сообщества получит тот пользователь, кто первым и верно укажет фамилию автора представленных строк.
Ву-а-ля!
п.с. Всем добра! Пишите грамотно, пишите красиво, а не так, как я)
Не вынесла душа поэта
Позора мелочных обид,
Восстал он против мнений света
Один, как прежде… и убит!
пс. эх, если бы у меня был такой «некрасивый» подчерк...:)
Отличия кроются в другом. В роликовом стержне заправлены чернила. А в шариковой ручке — паста. Поэтому роллерный стержень герметично запаян. А внутри имеет вставку из волокон. Как обычном маркере. Эти волокна служат для дозировки подачи чернил
А если серьезно, то как всегда содержательно (аж купить хочется)!
Больная для меня эта тема :)
А за обзор, само собой, плюс.
Поэтому, как говорится, вшатать можно всё. В общем, если настольный вариант или пенал или отдельный карман, то уверен, что хватит надолго.
Пишет отлично, но за год регулярной эксплуатации:
— отличнейше сидящий колпачок, разболтался.
— эмаль(красная в моем случае) под конец года в некоторых местах попузырилась, и начала слезать, а так же с верхнего конца ручки слезла.
— грип, так же чуть потерся.
В конечном итоге я с самой ручки полностью снял эмаль и она стала латунного цвета.
В этот самый момент приобрел индийский Parker Frontier.
Все отлично с паркером, НО, перо BOAER в письме показало себя на много лучше паркера.