Всем привет! Сегодня обзор педалей для MTB с Алиэкспресс.
Как-то зимой откололся у меня от педали wellgo v8 copy кусок рамки. Вроде кататься не мешает, но вид уже не тот. Да и краска пооблезла местами. Ну и в бордюры-камни и прочее втыкался. Решил обратить свой взор на китайский рынок…
Но сначала покатался по местным веломагазинам. В том же Триал-спорте лежали две модели более — менее «злых» педалей: одни 3700, другие 5100 рублей. Там же продавались пластиковые «платформы» для BMX. В Спортмастере — железный шлак по 200-300 рублей. В других магазинах — либо только «контакты», либо откровенные дешёвые педальки, либо «фирменные» по 4-7 тысяч рублей. Вообщем, те педали, которые более-менее приличные, имели очень неприличный ценник.
Заказал 10 июня сего года, 11 июня отправлены, 29-го июня забрал посылку с почты. По Китаю посылка ехала китайским EMC-ом.
Выбрал в «алюминиевом» цвете, чтобы когда обшоркаются, повреждения не так бросались в глаза.
Резьба шпинделя стандартная — 9/16". В шатуны педали можно ввернуть как рожковым ключом на 15, так и шестигранником на 6.
Тем же шестигранником откручивается не совсем декоративная заглушка из анодированного, золотистого алюминия. Почему не совсем декоративная — она упирается во внешнюю обойму подшипника и не даёт люфтить педали.
Шипы достаточно высокие — 5 мм. высотой.
Препарирование. Разбираются на раз-два: Откручивается золотистая заглушка,
за которой виднеется подшипник, прижатый гайкой.
Ключом-трубочкой на 7 (которого у меня нет — открутил ключом на 8), откручивается гайка, обнажая подшипник, с маркировкой «686Z». Подшипник закрыт с двух сторон резино-металлическим манжетами.
Педаль снимается со шпинделя, подшипник не впрессован, но сидит плотно (вытаскивается из корпуса постукиванием об пол). С другой стороны в корпус педали впрессована металлическая втулка скольжения, покрытая, вроде как, тефлоном.
На оси педали со стороны шатуна имеются три сальника-пыльника: Два резиновых колечка и широкий пыльник из мягкой резины.
Там, где должно быть смазано — смазано. Собирается в обратном порядке. Вес одной педали — 198 грамм, что совпадает с данными продавца.
Вообщем, педальки понравились. Ноги соскальзывать не пытаются (пробовал в кроссовках и берцах). Шипы через тонкую подошву кроссовок не чувствуются. Рамки педалей немного скруглены — руки не режет, если сжать рукой педаль, но голенью лучше не ударяться. Надеюсь, проходят педальки долго!
Всем бобра и конфеток!
UPD: На правой педали гайка (на «7» которая) — с левой резьбой!
Купил эти, в том же Триал Спорте, 96мм на 96 мм, т.е широкая платформа по всей педали, нога чувствует себя куда увереннее, шипы не мешаются ибо короткие… Цены нет педалям, да и со скидкой ща продали за 880р
Ну и выбирал, чтобы на пром. подшипнике были, и уплотнения приличные. Надоело по 3-4 раза в год разбирать, смазывать и регулировать люфты.
у меня тоже есть педали этого производителя. на правой педали уже кусок откололся когда несколько раз в крутом вираже за бордюр задевал по неосторожности)
Брал по причине соскальзывания ног со стоковых педалей. Wellgo очень понравились, ноги не соскальзывали, шипы отлично держали, сами педали очень крепкие, пару раз бился о бордюры, крошились бордюры :), на педалях только царапины оставались, не скрипели не пищали. А теперь глянул текущую цену так она на мой взгляд для них очень даже ничего.
Ещё:
С моими всё отлично было и вкрутились и пришли нужного цвета (черные заказывал)
Очень ими доволен, широкие, шипы крепко держат, бил ими несколько раз об бордюр — не развалились)
Стоят 40$, брал давно, сейчас выходит дороговато, но зная какие они я бы все равно взял бы их.
$50 www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-shimano-saint-mx80/rp-prod82557
купил после того, как похожие на сабж китайцы за $30 рассыпались.
Реальный отзыв только в первом комментарии к обзору.
Написан коммент был скорее для того, что вдруг кто-нибудь еще захочет написать пару слов об их эксплуатации (т.к. в комментах нашлось уже несколько владельцев таких педалей).
Очень надежные педали, проехал более 3000 км. Никаких нареканий. Выломал один шип о камень при спуске с горы. Хотя ударов было на порядок больше. Очень широкие. Вопрос с педалями закрыт на пару лет точно. Лучше только контакты. Брал на чайнике в 2015 за 64,49$, цена в этом году 56.49$.
В прошлом году покупал такие же педали за 17$, через 600км педаль сломалась по валу, возле резьбы. Повезло что во время старта с перекрестка, если бы с бардюра, то шоу было бы еще то. В итоге купил wellgo за 40$, там вал в полтора раза больше диаметром, я понял какими должны быть педали как минимум.
Откатали где-то 500 км. Обломал ось в том же месте, возле резьбы.
Купил тоже Wellgo MG1.