Всем владельцам 6-х сивиков известно, что руль у них скользкий и тонкий. Поэтому, случайно увидев такую обшивку в продаже, я сразу решил ее купить. Покупал размер M Size (37-38CM) в октябре 2013 года, обшивал уже в ноябре.
По приходу надел на руль, а кожа широковата, т.е. один край накладывается на другой при обшивке. Хорошенько примерив, решил обрезать кожу с одной стороны до отверстий. Взяв кухонную доску, лезвие и ножовочное полотно в качестве линейки, я приступил к обрезке. Только обязательно берите ровное полотно, а то из двух у меня оказалось одно кривое. Прикладывал полотно вдоль отверстий и резал лезвием очень аккуратно. Получилось очень ровненько. Потом сложил кожу вдвое, с одной стороны сжимал канцелярским зажимом и пробивал новые отверстия по тем отверстиям, которые остались с другой стороны кожи. На все это ушло пару часов вечером. На след. день снял руль и пошел домой обшивать. Замочил кожу на минут 10, обсушил газетами и принялся за дело. Начинал со шва, которым сшивалась кожа между собой. Сшивал крестиком, видео тут
www.youtube.com/watch?v=BipSZ7haeo0
На спицах делал шов, как видно на фото.
Когда спица пройдена, нужно сделать так, чтобы нитка выходила изнутри наружу. Когда делаете очередной шов, предыдущий подтягиваете например шилом, тогда получится все аккуратно и плотно. На все уходит около 4-5 часов, если делать аккуратно. Результатом очень доволен. Сейчас знаю как это делается и что можно получить. Для первого опыта посоветую сделать себе такой вариант, кто хочет сделать сам, еще больше посоветую купить кусок кожи и обшить весь руль со спицами, все-равно времени это занимает не мало. И старайтесь найти более «цепкую» кожу. Цепкую не к рулю, а к руке :)
ps: для последнего узла нужно продеть иголки снаружи внутрь в те отверстия, откуда начинали шить и завязать простой узел 2 раза, отрезать, чуть опалить и спрятать его внутрь.
Итог такой:
Это обзор, который я писал на драйве, с минимальными изменениями скопировал сюда.
После 19 месяцев использования и 26 тыс пробега мало что изменилось, рекомендую к покупке, новые фото смотрите ниже.
Все правильно. Проверочное слово лажАть;)PS. Извиняюсь, если обидел. Комментарий носил сугубо шуточный характер, совсем не с целью обиды…
Налаживают станки и оборудование (от слова наладка).
В моем русском языке слова ЛОЖИТЬ не нашлось…
ps: для вас исправил.
Не очень то и исправил…
ИМХО, если с русским плохо, то уже ничего с этим в зрелом возрасте не поделать.
А за прямые руки, растушие откуда надо, почет и уважение…
просто у меня при вождении одной рукой начал вытираться руль, ОД намекнул типо фиг а не замена по гарантии, хотя если поругаться через Nissan Motors то они могут поменять, но если честно нет желания и времени ругаться, так что думаю как бы обшить, но хочу эстетично. Недавно тут был обзор обшивки для руля под конкретные авто, но у китайцев той фирмы нет под мой Nissan и у русских тоже.
www.drive2.ru/l/7024927/
все зависит от размера рук и личных предпочтений.
ну кроме некоторой класcики, где руль реально тоненький, не зависимо от размера рук :D
помню учился водить еще на дедушкиной копейке. Лет 15-20 назад
Руль оригинальный очень не плох, он с текстурой как на коже но к 200т км он стирается и становится гладким, у меня правда еще запасной есть в очень хорошем состоянии.
Зы. Цена с новым курсом. Faust-tlt наверняка брал у них же, просто цену написал с учетом доставки.
У меня на Honda CR-V первого поколения точно такой же руль (штатный), только обтянут заводской кожей.
(не знаю, как на комплектациях с черными бамперами — у меня японка с бамперами в цвет кузова).
Кожа там на спицах перфорированная (в мелкую дырочку), на ободе — цельная.
Офигенно качественно сделано, мне очень нравится, очень приятно держать.
Я это к чему:
не чтобы похвастаться, а просто если есть интерес, могу сделать фото, как выглядит точно такой же руль в заводской коже.
Хотя, наверняка руль Honda CR-V RD1 можно и в сети найти.
C сайта «кожа рулит» получается вот так, на Дастере себе обшивал, все друзья даже не верили, что это я сам.
Доброго дня!
К сожалению, в ближайшее время выпуск такой накладки не планируется.
Может у вас авто редкий.