Добрый день!
Покупки к автомобилю делались неоднократно, одной из них стала покупка оплетки руля.
Сперва была куплена синтетика в автомагазине — голый руль на морозе крутить пока салон не прогрет — неприятно, а еще и вредно. Можно конечно в перчатках ездить, но это тоже не вариант. Проездил с синтетикой месяца три, неудобно — руки не так мерзнуть как об голый руль, но оплетка толстая, хват менее удобный (хотя кому как). Порылся в интернете, нашел кожанные — целый сайт всего из кожи, но цена в 1500 и выше рублей смущали. В общем, приняв соломоново решение, купил на али. Вариантов было 4 — черная с черной ниткой, черная с красной ниткой, бежевая и серая. Заказал черную с черной ниткой 16 апреля, а между майскими праздниками забрал посылку. Пришла довольно быстро — почти 2 недели: Треклист, кому интересно
Оплетка размера М, была сложена в трое, на ощупь кожа, мягкая, немного тянется. Запаха почти нет, но не виниловая вонь, видимо краситель. Имеет перфорацию, а так же два шва по краям для стягивания. Еще в комплекте нитка и иголка:
содержимое посылки-конверта
Процедура не сложная, одел на руль, продел нитку в иголку и прошил: сложил нить пополам, закрепил в районе нижней спицы, и начал шить сделав пару стежков-прихваток. Обошел сперва по правой стороне, потом по левой и концы ниток в верхней части руля по нескольку стежков прогнал друг за друга и закрепил:
Итоги:
На данный момент прошло три месяца. Езжу каждый день, были дальние поездки. Руль в руках не скользит, хват хороший, нет ощущения запотевания. В целом покупкой доволен, ездить стало удобнее. Но не обошлось без минусов:
— игла — легко гнется, видимо сплав фольги с картоном, хотя может и к лучшему, после пары стежков для слегка согнул иглу, чтобы удобнее было собирать петли и стягивать оплетку
— нитка в комплекте сильно лохматиться, пришлось после завершения работ слегка обжечь зажигалкой лохматушки нити
Впрочем, эту машину сложно испортить :-)
И нефиг срач разводить за пацанский тюнинХ.
Ну а чтоб народ не покупал качественные недорогие машины в возрасте семи лет у нас правительство заботится драконовскими пошлинами
ps. Впрочем учитывая ценовую политику форда, туда им и дорога.
Вы смотрели разницу в обслуживании ваза и в обслуживании вашего древнего тазика?
Мои машины нельзя по расходам сравнивать с калиной хотя бы по тому, что жрут они существенно больше. А если по ремонту — вполне сравнимо по стоимости расходников
Все люди разные, это нормально.
Готовый результат
Неплохо получилось. Ссылкой поделитесь?Я это… заметил, что заказывали с Тао… короче, не надо ссылку…
оплетка рядом со спицами торчит ужасно просто
Разве не дермАнтин?
ЗЫ У моего авто «Сандеро» начал облазить руль, и это только спустя 4 года. Теперь воспользуюсь советами МУСЬКА рулит!
2000р за гранту
Готовым обтягивал и сидения, на фото первая установка — жутко не понравилось.
Переделывал несколько раз, каждый раз «Кроилово — всегда приводит к попадалову...»
Сейчас выглядит более менее, знакомым нравится, мне нет.
Надо было купить в оффлайне материала, раскроить и перетянуть из обрезков сделать нормально руль.
В данном случае решил сэкономить время и деньги, в итоге получил головняк: Который и выкинуть как то жалко.
Лекала вообще не нужны, есть сидения — больше для обтяжки ничего не надо.
Готовую покупать точно не стоит.