Приветствую, читателей! Сегодня в обзоре авторучка Jinhao 250 с классическим пером открытого типа в корпусе с расцветкой Artistic black. Скажу сразу писчими характеристиками и эргономикой я доволен; письмо этой ручкой оставило приятные впечатления.
Главным сомнением при выборе был цвет. В равной степени я рассматривал вариант приобретения ручки в чёрно-красном корпусе, что ИМХО, тоже довольно симпатично (как будто
лава).
Так, с цветом определились, начнём подробности рассматривать.
Общий дизайн ручки выполнен в чёрно-золотых тонах. Фишкой данной расцветки являются хаотичные молочно-белые полосы. Визуально напоминают… эээ… царапины кошачьих когтей, но выполнены заподлицо с поверхностью корпуса; на ощупь не прослеживаются.
Как вы уже заметили, корпус здорово блестит, но эти блики вовсе не кажутся излишними или не уместными, потому что визуально сочетаются с позолоченными вставками, которые отполированы до состояния зеркала. Вот например, в отражении торца корпуса виден объектив моего фотоаппарата)
Колпачок у основания имеет кольцевую вставку украшенную с одной стороны гравировкой названия бренда — Jinhao
А с другой артикул модели и что-то на поднебесном
Клип же на всём своём протяжении украшен незамысловатым геометрическим рисунком в виде стрелок
А у основания имеет овальный вензель с прописной буквой J (попонятным причинам)
Ну а венчает всю эту композицию акриловая вставка, опять же, в золотой оправе.
Под колпачком, тоже, всё довольно гармонично — грип из алюминия имеет изящный изгиб, в глубине которого находятся поперечные канавки. Благодаря чему держать ручку удобно и даже приятно.
Перо классическое, открытого типа, имеет позолоту по внешнему контуру, о чём на нём же присутствует гравировка 18kgp. А так же наименование бренда и легкий витиеватый рисунок. Что, в целом, довольно лаконично завершает композицию экстерьера.
Не будем нарушать традицию; такст для опробования, как всегда, выбирается мною рандомно, а первый комментатор верно указавший фамилию автора получает +. Ву-а-ля!
Теперь прощаюсь. Пишите грамотно, пишите красиво! А не так, как я)
Вставай, сынок! Кому сейчас легко?
Утри слезу. Не ты один устал…
Верь в мой девиз из глубины веков:
«Храни нас Бог и Чёрт бы их побрал».
Если так пойдет дальше обзоров ручек на «Муське» будет больше чем фонариков! )))
ЗЫ Внучке в школе (2-й класс) запрещают пользоваться перьевыми ручками без внятных объяснений причин. Она ими с удовольствием пишет дома, но не уроки :( А значит-значительно меньше, чем могла бы
Вот тут, например, та же ручка стоит от 2.39$
Я просто показываю конкретный товар и не беру на себя смелость делать за вас решения. Уверен, что вы самостоятельно способны на это.
(но по вашей ссылке «тут» первая в списке действительно шариковая))
Выглядит лучше, чем на фото, впечатления очень приятные, пишет хорошо, вот только после заправки чернил (я использую Радуга-2) некоторое время пишет рвано.
На фото можно рассмотреть микроцарапины, в живую они не заметны вообще.
черезальтернативным способом))) вынимаю конвертер и в него шприцем заливаю чернила, вставляю обратно и выкручиваю шток до появления капли, потом каплю обратно «прячу». В результате перо не нужно протирать салфеткой, но первое время рваное письмо.Может посоветуете что-нить похожее на вот это
ebay.com/itm/331368071982
но другого производителя? Оч понравился дизайн, но вот качество того, что пришло хромает(
aliexpress.com/store/product/1-piece-Fountain-Pen-or-RollerBall-pen-4-colors-to-choose-KAIGELU-381-standard-pen-office/639683_1998364843.html
или
mySKU.me/blog/aliexpress/30712.html
Вы озвучьте что вы хотите от ручки: большая/маленькая, тонкое/толстое письмо, бюджет?
Хотелось бы большую ручку, «неклассического» дизайна, письмо — не сильно важно, бюджет до 1500 рублей. Заранее спасибо.
ПыСы: Просто у того Дюка, что достался мне отвратительное исполнение принта на ручке — краска размазана и проблемы с письмом — постоянно прерывается(
Если вы хотите писать пером, то лучше обратить внимание на марки подороже. На eBay можно купить вполне солидные Sailor или Platinum за 3-4К рублей.
А вообще под ваше описание «большая ручка неклассического дизайна» как нельзя лучше подходит TWSBI 580 AL в версии Orange или Purple.
thewritingdesk.co.uk/showproduct.php?brand=TWSBI&range=Diamond+580+AL+Orange&cat=pens
thewritingdesk.co.uk/showproduct.php?brand=TWSBI&range=Diamond+580+AL+Purple&cat=pens
Правда, цена уже другая. У меня оранжевая с пером EF, и она полностью оправдывает свою цену.
Вот хороший её обзор kencrooker.com/2015/04/18/twsbi-580al/
АйрФорс, кстати то-же очень понравился, что-то в Дюковских «пузатиках» есть, его решил взять попозже.
А супруге заказали «Кенгуру» из совета Mikeoff, по ссылке выше. Она то-же заразилась перьевыми ручками.
«Простые наши» — это, скорей всего, Радуга-2. Не буду навязывать мнение, что лучше не использовать эти чернила с хорошими ручками — в конце концов люди много пишут и не жалуются. Но совершенно точно эти чернила нельзя заливать в демонстратор — не отмоете потом.
inln.me/things/fountain_pens/sailor-profit-junior-skeleton-demostrator/
В том же Комусе наверняка есть Parker или Waterman, они больше подходят. Ну и их можно сине-чёрные взять, мне такой цвет гораздо больше нравится.
За разъяснения по чернилам — спасибо. Куплю паркер значит. В комусе есть — я проверял.
Все хорошо, кроме одного: полированный грип.
Потому долго писать — раздражает, ручка проворачивается.
Все остальное — выше всяких похвал.
inln.me/things/fountain_pens/duke-209/