Модель увесистая (почти 40 грамм) и несколько массивная, но довольно удачная. Правда покупка осложнилась муками выбора цвета; в основном колебался между
слоновой костью и
чёрным матом (как-то неблагозвучно для русского уха). Но монохромная классика уже начала надоедать и пересилила жажда «чего-нибудь необычного».
Корпус ручки имеет сигарообразный профиль со скруглёнными торцами. Каждый из которых обрамлён пояском из хромированного металла. Из него же, кстати, выполнен и клип колпачка и центральный обруч с логотипом.
Рассмотрим ближе. Штампованный клип у основания украшен барельефом треугольника и сужаясь на всём своём протяжении оканчивается капелькой, которая и выполняет роль прижима.
Материал клипа довольно упругий. Так же крепости добавляют продольные рёбра жёсткости, поэтому за сохранность ручки можно не беспокоиться; случайно из кармана не выскользнет.
Как вы уже могли заметить, раструб колпачка вкруг украшен чернёной гравировкой — Jinhao x750 и витиеватым рисунком.
Без колпачка ручка смотрится довольно приземисто, а благодаря ухватистому матовому грипу в руке не скользит и лежит очень уверенно.
Наконечник пишущего узла правильный конус. У широкого основания имеет буртик для
упора пальцев защёлки колпачка.
Корпус авторучки разборный, на резьбе металл/металл. При развинчивании слышен благородный скрип, как у потертого седла под благородной эээ… персоной.
В данной модели применён стандартный не обслуживаемый брендовый (Jinhao) стержень с чернилами чёрного цвета и толщиной линии 0,7 мм. Нареканий к его работе нет; след оставляет без прерывов, клякс не оставляет, а толщину линии можно с варьировать нажимом (но это уже в большей степени + конструкции ручки).
Так мы верно и медленно подходим к заданию на супер игру " угадай автора — получи плюс в карму"… бла-бла-бла тот из Вас, дорогие читатели, кто верно и первым укажет в комментариях фамилию автора представленных ниже строк получит от меня + в карму и будет навечно записан в анналы истории любимого сайта.
Не уверен, что имею право кому бы то ни было давать советы по этому поводу. Я лишь поделился житейским опытом.
За сим прощаюсь. Пишите грамотно, пишите красиво, а не так, как я!
п.с. Всем добра!
ЗЫ При развинчивании слышен надёжный аристократический скрип
Скрип-это аристократично???? :)
Может просто на сон грядущий словарь в базе не подгрузился ещё)))
Предлагайте варианты… исправлю на тот, который будет иметь больший рейтинг)
Как у потертого седла под благородной эээ… персоной.
ebay.com/itm/261969065849
Есть надежда на приемлемое качество.