Очень люблю походы и путешествия. В последнее время туда беру все больше и больше различных гаджетов — фотик со сменным объективами, камеру, рации, фонарики и кучу аксессуаров ко всему этому. Встал вопрос удобного рюкзака под все это добро.
И вот «неожиданный подарок» на день рождения, рюкзак National Geographic W5070.
К слову, обзор на него уже был, все же рискну написать еще один со своей точки зрения.
Покупку, треки и пр. описывать не буду. Ничего нового в покупке на Алиэкспресс описать точно не смогу. Перейду сразу же к товару.
Характеристики рюкзака:
Внешние размеры (Ш х Г х В): 30 х 18 х 44см.
Внутренние размеры (Ш х Г х В): 28 х 10,5 х 24см.
Вес: 1500г (мои весы показали 1250).
Специальные внутренние отделы для сохранности фото/видео техники и аксессуаров (линз, вспышек, батареек и др.)
Защищенное отделение, для ноутбука, размером до 15,4″;
Большое количество отделов, для самых необходимых вещей, что закрываются на молнию-застежку, и тем самых предохраняются от попадания пыли, воды, и т.д.;
Два крепления, с помощью которых можно легко и удобно транспортировать штативы;
Специальные ремни, заранее предусмотрены для прикрепления триподов;
Два передних кармана с 4 отделами, для мобильных телефонов, батареек и других аксессуаров;
Воздухопроницаемая ткань на обратной стороне гарантирует прохладное и комфортное ношение;
Съемная сумочка с защитным покрытием, для телефона или плеера, и также может прикрепляться на поясе;
Специальная дождевая накидка-чехол на всю сумку, для предотвращения попадания воды.
В русских интернет магазинах данный рюкзак называется KATA NATIONAL GEOGRAPHIC NG W5070, но нигде на этикетках я не нашел упоминания, что изготовителем является KATA. Зато везде гордая и привычная надпись Made in China.
Первое впечатление от рюкзака — ВАУ, какой вместительный и сколько кармашков!
Основной отсек разделяется съемной горизонтальной перегородкой. Верхний позиционируется, как отделение для личных вещей.
Нижнее отделение, собственно для фотоаппаратуры, имеет отдельный фронтальный вход на молнии
Внешний материал рюкзака — серая, немаркая, плотная и очень прочная на вид ткань.
К тому же, пропитана водооталкивающим составом
Внутри — светлый материал с надписью National Geographics
Швы аккуратные и радуют отсутствием торчащих ниток
Молнии и липучки тоже производят очень благостное впечатление
Два боковых кармана предназначены для штативов, но вполне годятся и для других вещей )))
В два передних кармана с кучей маленьких отсеков хорошо вмещаются ножики, фонарики, запасные аккумуляторы и прочие мелочи
Так как камера у меня ульракомпактная беззеркальная SONY NEX и дополнительный объектив всего один, остается место для раций и экшен камеры с пультом управления
А камера вместе с сумкой может быть отлично размещена в верхнем отделении для личных вещей
Внизу есть ремни, куда также можно прикрепить штатив.
В принципе все барахло, таскаемое в походы влезло, но сумка уже не казалась огромной, да и карманов совсем не много
Лямки у рюкзака регулируемые со стяжкой на груди. На одной схемный чехол для телефона.
Прямо под спиной плоский отсек для ноутбука. Мой ASUS 15.4" туда отлично поместился. И хотя в походы я его не беру, в поездках может пригодиться.
Обе стенки отсека под ноут содержат внутри мягкие «пенки»
В комплекте идет толстый непромокаемый мешок для рюкзака
Пробую рюкзак на себе. Маленьким его не назовешь.
Рюкзак произвел очень приятное впечатление. Функционал и качество на высоте.
Подарком я доволен как слон, в первую очередь его вместительностью.
Цена немного кусается, особенно в русских магазинах, где за него просят около 8000р.
Кот же считает что рюкзак маловат )))
Для фоторюкзака он тоже совсем не большой и вообще не вместительный.
Если поменять некс на зеркалку и добавить пару обьективов — места резко не станет.
Вот вместительный рюкзак, еще и открывается со спины. Жду-недождусь, пока приедет.
Брал когда-то слинг Lowerpro на Али тоже по подозрительно низкой цене — намёков на подделку не нашёл. Если и подделка, то денег своих стоит и даже гораздо больше, по сравнению с локальными ценами.
Я покупал на али ловепрошную сумку, сравниваю по качеству с оригиналом с ибея — подделка. Форму держит плохо, разделители мягкие, торчат нитки отовсюду.
У меня были и оригинальный Flipside 400 и две вероятных копии (брал на ебей. Подозрение на копию из-за низкой цены было, хотя продавец уверял в их подлинности).
Если это и подделки, то качественные. Существенных отличий от оригинала не обнаружил. Хотя и с оригинальным ходил прилично, и одну из копий тестировал изрядно.
Но в итоге, после многолетних поисков идеального для себя рюкзака, пока что лично для себя выбрал Dakine Mission Photo — он ближе всего к устраиваемым лично меня параметрам, только пришлось его немного модифицировать. По вместительности схож с Flipside 400. В итоге получается отличный рюкзак с открытием со спины и трансформирующийся при желании с фотосумку+обычных рюкзак (хотя это только один раз пригодилось:) ). Но увы, после кризиса цена стала дороговатой :( (от 7500 у нас, на Ебей от 5400, что тоже недешево).
А рюкзак из обзора любопытный, судя по всему. Раньше к нему тоже раньше присматривался :)
Но после поездок в другие страны, где были неоднократные попытки спереть содержимое фоторюкзака, теперь смотрю только на те, которые открываются со спины:)
Имеется этот ng рюкзак. помещается d90 + 18-105 + 10-24 + 75-300 + sb900. думаю еще 50 мм влезет но нет такого. ну и конечно вся мелочь поместиться. штатив вешал тоже.
там 2 отделения. но в том, что к спине, ещё разделено, конкретно под ноутбук.
За свои деньги — качество отличное, в комплекте замок, дождевик и у меня ещё мультитул-карточка была. 5 по счёту фото как раз дождевика, чёрная накидка с большим венгеровским крестом
Он выглядит отменно, я считаю)
Вот есть обзор, читайте комменты, они разные. Я — доволен, думаю кроме своего с серым ещё взять другого цвета
Вот чем мне не нравятся сумки и рюкзаки National Geographic и других производителей из подобных материалов — то что они пустые уже довольно тяжелые. А стоит попасть с ними даже под небольшой дождик — так вообще становятся неподъемными… А водоотталкивающая пропитка она не сильно помогает и недолговечна…
С прочностью там вроде все нормально -еще давно фирма «Domke»
начала выпуск сумок и тд из подобных материалов — насколько знаю с долговечностью там все хорошо.
Лично я предпочитаю LowePro.
Сначала приобрел Slingshot 200, позже для путешествий FastPack 250 (чтобы сразу с ноутом таскать).
Оба очень хорошие рюкзаки с быстрой системной доставания фотика. И цена сопоставимая.
У самого такой. Выбирал как раз для легкой загрузки необходимым. Для тяжестей есть Case Logic. Вообще сравнивать эти тряпки с LowePro, Case Logic не совсем уместно. Первые покупают из-за красивых рекламных фоток, а вторые для проф. использования. Ценники не сильно и разнятся, но качество и удобство не сопоставимое, спрашивается зачем? Все что подобное я у китайцев брал до этого, выкинул.
почемуто я подумал что это внешний жесткий диск.
у моего друга в такой же коробочке жесткий диск со встроенным медиапроигрывателем, и там какраз подобная выключалка.
Посмотрев все выложенное из рюкзака можно решить что вы — как минимум какой-то диверсант или разведчик забрасываемый в глубокий тыл врага. Явно не хватает еще соли, спичек(увидел) и рулона туалетной бумаги…
Не впечатлил. Фейк рюкзака Ката, тряпочный, бесформенный. Никакого вида и эстетики, ну и никакой защиты фототехники от внешнего механического воздействия, поскольку весь тряпочный и рыхлый
Был когда то владельцем фирменной Ката. Тряпочная, рыхлая, нет твердых стенок как у нормального рюкзака.
Саму концепцию тряпочного рюкзака считаю неправильной. Рюкзак должен иметь твердые стенки для защиты аппаратуры
Использую 3ий год такой рюкзак, ждал его 190 дней (личный рекорд доставки! :D ). Правда не для фотоаппаратуры, в основном как городской рюкзак и для поездок по стране, он менее вместительный и тяжелее не фото рюкзака, но достаточно удобен и хорошо выглядит, мне очень нравится его внешний вид. В «ноутбучном» отделе удобно переносить документы и папки. Фурнитура рюкзака металлическая, внутри нейлон, ткань плотная, что так-же очень радует и говорит о достаточно высоком качестве.
Для серьезного туризма тяжел (для такой конструкции) и спина будет потеть, опять таки мал, влезет только палатка и свитер. Хотя имеется возможность закрепить что-то снизу, чем не преминул воспользоваться автор обзора. Даже в мой спортивный рюкзак Адидас влазит столько-же, хотя внешне он меньше и намного легче.
А вот съездить на тренировку — вполне, в нижний отдел входит пара сменной обуви и футболка, в верхний — одежда и полотенце, в боковом кармане вода. Содержимое карманов брюк отлично раскладывается по двум передним карманам с органайзерами.
Отделы разделены молнией, можно объединить их и уложить небольшой гардероб одежды на неделю, в передних карманах предметы гигиены, зарядные устройства и т.п, если нужно, в спинку входит не очень большой ноутбук.
Для фото не подходит, для туризма тяжел. Отличный «фоторюкзак» для путешествий в баню! Тапочки и веник легко помещаются в специально спроектированные для этого отделения.
Почему не подходит для фото? Просто у меня нет фотоаппарата, который нужно носить в защитной сумке или рюкзаке, мне понравился внешний вид и качество изготовления, потому и купил. Отличный городской рюкзак.
И вас ничего не встревожило, ага? Просят около 8000, потому что просят за KATA. Пора, может, избавляться от иллюзий? :)
Тряпочная «защита» для фото еще допустима в городе, если передвигаешься на машине. Для этого у меня, например, китайский Lowepro PassportSling. Но для путешествий — только настоящие! Только они реально защитят технику. Да, они заставляют платить за бренд. Да я готов, если этот бренд 50 лет не просто сумки выпускает в том же Китае, а изучает, как лучше сберечь мою аппаратуру. И мою спину.
В общем, этот рюкзак, уж извините, не KATA, не фото и рекомендовать его можно только с оговорками — для тех, кому не жалко фотик за ХХХ хреновых тысяч рублей.
И еще — а почему у фотографа все фото в обзоре — с Нокии 2мп? Где была беззеркалка Сони? :)
Отличный рюкзак. За год ничего не случилось, намека на отрыв лямок нет. все в идеале. Постоянно на строй площадках его кидаю на бетон и все нормально. реально вместительный.
Вот это на самом деле большой рюкзак. 30-35 литров точно. такие у нас брендовые от 2500, тот же питерский Polar в 2 раза меньше и стоит почти в 2 раза дороже. А по ссылке и выглядит как Венгер, т.е. так там на нём везде и написано Wenger SwissGear
Ну подарок есть подарок, дарёному слону в хобот не дуют.
Ссылку дал и мнение высказал так, может кому-то надо)
Вот большой рюкзак (первая попавшаяся ссылка).
Брал на али по подозрительно низкой цене, скорее всего подделка, так что пока не пощупаю — не рекламирую
есть ли дождевик в комплекте?
Он выглядит отменно, я считаю)
Решил что-то другое попробовать. Сначала для походов хотел твердый бокс брать. Не нашел ничего приемлемого для себя за разумные деньги
А где повербанк?
На 4 x 18650
Правда в связи с наличии двух устройств с аккумуляторами на 7.4В думаю переходить на свинцовый 12V аккумулятор на 6-9А/ч
спичек(увидел) и рулона туалетной бумаги…Ткань намного плотнее нейлона из которого шьются все китайские сумки.
Через полтора года начал расходиться замок на основном отделе.
У меня тоже лежит рюкзачек Lowepro Flipside Sport 10L AW
Для походов явно не приспособлен