- Цена: $0.75, покупал за $0.66
Захотелось мне прикупить плоских микроЮСБ кабелей, рядом в магазине не было, решил заказать с Али. Эти показались симпатичными, отзывы на них тоже в основном неплохие, низкая цена не смущала, т.к. продавец высылает их посылкой без международного трека.
Получив кабели и измерив характеристики, был разочарован, кабели плохие, за подробностями прошу под CUT
Как уже писал, продавец высылает посылку без международного трека, товар отслеживается только до границы
Упаковку не сохранил, кабели(заказывал 3 штуки) пришли в обычном желтом пакете с пупыркой. В комментарии к заказу попросил выслать черного цвета, такие и получил. Длина вместе с коннекторами 97 см, запах присутствует, но очень слабый. Шли долго, получил только сегодня(47 дней от момента оплаты).
Осталось посмотреть технические характеристики, блок питания использовался на 2 ампера от планшета PIPO, в качестве эталона его же комплектый кабель длиной 1 м. В качестве нагрузки использовал телефон, который больше 1А не берет. Результаты измерений:
Как видите характеристики очень печальные. Измерял все три кабеля, значения одинаковые. Чуда не свершилось, даже с дешевой доставкой, дешево хорошую вещь не купить.
Ну и по традиции
Зверь даже не захотел этот кабель рассматривать
хотя понятно что таким тестером этого не измеришь…
Пользовался этим кабелем, т.к он удобно влезал в телефон и зарядка малым током для моего вспухшего аккумулятором ZTE Racer`а была более безопасна. Через пол года использования пустил его на кабель для джойстика, жилы линии питания были чёрными и сыпались. Вот так вот.
… замкни дата — и + и будет тебе больше 500мА ток
и согласно вашей картинки напряжение на оборот поднялось…
а не через схему зарядки смартфона
а кто именно этот ток кушает и какой он пофиг, расчету это не мешает.
Что, по-вашему, медь — это такой сверхпроводник, у которого вообще нет сопротивления?
Короче, я извиняюсь, перечитал всё это и понял, что я реально неправ.
Тестеры справедливо показывают разный ток, потому что второй тестер замыкает цепь на выходе, превращая её из последовательной в параллельную, так что с этим нормально всё. Но сопротивление кабеля так или иначе влияет на ток — будь то общий по цепи или отдельно взятой части, смотря как подключено, что мы уже выяснили.
Кстати, там только две сотых Ампера, потому что это оригинальный кабель от LG G3.
Ну и цитата, если кому лень переходить по ссылке:
Тест некорректен.
Хочешь промерить сопротивление? — Промеряй сопротивление.
А на ваших фотках как-бы наоборот!
По-гуглите лучше как работают контроллёры зарядки и усб-протокол.
1 в этом кабеле нет/оборваны дата проводки
2 ток зарядки некоторых телефонов зависит от применяемого зарядного, это определяется по дата проводкам. Когда они оборваны, тлф считает, что зарядка «левая» и снижает ток заряда до минимума юсб, как раз 0,5А
Вы пробовали их как дата-кабели? Комп видит телефон через них?
Клетка классная, дорогая?
Я смотрю за прошедшее время ничего не изменилось
mySKU.me/blog/aliexpress/28717.html
Брал дороже, около доллара
В том же обзоре ksiman мы видим обратную картину. Да и закон Ома никто не отменял, если нагрузка может взять ток, то она его попытается взять и напряжение при этом просядет.
Может линии данных кривые и телефон принимает БП за комп и сам ограничивает ток.
И как результат вышесказанного, обзор = фигня.
Будет время, сделаю.
По теме есть что сказать ???
Или кроме фразы «сам дурак» в школе ничему не научили?
Тогда и поговорим.
Любой кабель пропустит повышенный ток, но напряжение при этом просядет. В вашем случае напряжение выросло. Вы вообще уроки физики в школе посещаете?
— полнейший бред.
Закон Ома, надеюсь помните? I = U/R. А теперь подумайте еще раз, что будет, если последовательно нагрузке добавить сопротивление, в роли которого выступает в данном случае кабель. Что будет? Оно повысится, и исходя из формулы выше, ток нагрузки упадет. Напряжение же, похоже, повышается из-за того, что дохленькая зарядка разгружается, и уже работает в режиме более далеком от максимально возможного.
Так что проверку кабеля данным способом можно считать вполне нормальной. Да, цифра не соответствует той, которая приходит в телефон, но два кабеля можно сравнить достаточно точно.
U=R*I (220V/220Om = 1A U=220Om*1A) Но нас интересует другое- I=P/U или по другому — U=P*I (220Wt/220V=1A U=220Wt*1A) И вообще — W= UIt
Где W — мощность, U- напряжение, I- ток, t — время. Легко понять что при понижении напряжения возрастает ток и наоборот. В зависимости от количества протекающего тока, возрастает еще количество выделенной теплоты: Закон Джоуля — Ленца — Q=RI^2t.
Стоит понимать что нагрузка и пропускная возможность кабеля постоянная величина, то есть R, I = Const, t=1сек, а напряжение- переменная. То есть при одинаковой нагрузке начнется падение напряжения. И чем дальше источник — тем сильнее.
Падение напряжения на кабеле можно рассчитать по тому же закону Ома для участка цепи: U=I*R. Имея сопротивление кабеля и зная, что сила тока при последовательном подключении во всех его участках равна, получаем прямую зависимость падения напряжения от сопротивления.
Выше была дискуссия, почему напряжение с плохим кабелем больше. Тут уже вступает в силу перегрузка компонентов зарядки, выделение части энергии в тепло, и т.п., на нормальном кабеле. А плохой же наоборот, получается, разгрузил зарядку)
К — Кабель.
С — Для систем сигнализации.
В — Изоляция жил из поливинилхлоридного пластиката.
В — Оболочка из поливинилхлоридного пластиката.
каэсвэвэ)
Думаю, и такие вот плоские есть хорошие.
Лурк моар фор ит, короче.
Но с другой стороны мне почему то абсолютно пофиг какая там сила тока.
Все устройства заряжаю ночью. Перед сном воткнул на зарядку — утром снял заряженный.
А как говорят в рекламе — если нет разницы…
Я когда-то такие кабели брал вовсе не от экономии — просто понравились внешне и есть очень длинные.
В прошлом году взял на пробу пару кабелей по 25 центов штука, так они вообще нерабочие были. Даже самый маленький не-смартфон не смог через такой зарядиться, только жалобно лампочкой мигал.
фуфел годится больше для обмена данными, длина хорошая. Дизайн )))
1 Ампер держат. Проверял белым usb-тестером с резисторами и самсунговским 2-х Амперным зарядником.