Жизнь – это один сплошной повод выпить.
Так случилось, что у коллеги на работе приближалось скольконадцалетие и для того, чтобы выпить за здоровье человека было не стыдно пришлось подыскивать как всегда интересный, полезный, оригинальный, недорогой подарок. Учитывая, что сейчас молодежь часы не очень носит было принято решение подарить имениннику часы — а чтобы часы ему обязательно понравились, пусть сам их себе и соберет. Сказано — сделано: строка поиска забита, а поиск как бы скажем так вообще отупел. Настенных часов сколько угодно можно собрать, а вот наручных как бы нет от слова совсем. Хотя необходимо отдать должное маркетологам известной фирмы Lego:
Большая часть мужчин на планете не могут похвастаться высоким ростом и медвежьими лапами, однако коллега напротив — имеет богатырское телосложение и часы ему нужны размера советского будильника на солдатском ремне. Так что Lego можно отставить в сторону как не соответствующие богатырским амбициям. Не менее интересным является предложение швейцарских мастеров пружинок и шестеренчатых механизмов от фирмы Bergeon
Однако при звонке на фирму никто не поднимал трубку и покупка не состоялась :)
Ну и тут как обычно в коце всех результатов конечно нашлось более-менее искомое по всем параметрам и названию The Solder: Time II™ watch kit (однако дорого):
Осталось найти естесственно у китайцев подобное и оно нашлось. Конечно все, что можно было испортить они испортили — однако часы брались скажем так для прикола ну или как конструкция выходного дня из сериала «папа сможет». Часы — вернее то, из чего их нужно было собрать прибыли прямо за день до дня рождения и на утро были вручены имениннику. После возлияния и осознания именинник позволил сделать пару фотографий в процессе сбора часиков, чем я и воспользовался.
Собственно сама сборка даже по китайским иероглифам не составила ничего сложного — разве что предпоследний кружочек из акрила оказался слишком нежным и не выдержал богатырского чиха и лопнул на четыре части :(
Сами часы конечно показывают только время :( При наличии контроллера и двух кнопок можно было конечно добавить фунционала — однако скорее всего конструктор данного изделия ограничился аппликухой из даташита и конструктивом из интернета.
В общих чертах конструктор понравился следующим:
— все элементы нормальных паяльных размеров
— времени на сборку много не тратится
— годится для обучения детенышей :)
— точность соответствует примененной микросхеме RTC
— вес на руке не ощущается
— радуют — несмотря на то, что китайские :)
Недостатки:
— пылевлагозащищенность стремится к нулю
— хрупкое
— недостаточная яркость свечения матрицы
— нет ардуины на борту и фонарика :)
— функциональность
Еще раз поздравляю всех причастных и не очень с праздничком, ну а коллеге пообещал дозвониться в следующий раз в Швейцарию.
З.Ы. Сам себе напомнил — еще были часы-конструктор от Texas Instruments, но там собирать нечего было вообще — больше рассчитаны на софт, но красивенькие были.
маркони — нуб!
Кстати, всех радиолюбителей с праздником.
А есть «профи» с корочками. Да, они отлично решают стандартные задачи по инструкциям… А что еще нужно для производства? Но любая не стандартная задача ставит их в тупик.
Жаль часы не с радиоприемником ;-)
Посему конструктор наше все!
CR2032 typical capacity 225 mAh
LIR2032 typical capacity 40 mAh
Получается если бы найти e-ink экранчик такого размера, то часы были бы еще красивее (разве что с какого-то роутера стянуть) или самому насобирать порядка $100 минимум за готовые.
Всех связистов с праздником!
Просто навеяло — во время учебы в этот день обычно выставка была всего, что студенты собирали руками: от цветомузыки до телевизоров. Самый ценный экспонат был КВН-49 с подключенной к нему тв-камерой. Было забавно в то время себя увидеть по телевизору.
праздник праздником, а хотелось бы понимать, что же там под катом :)
и так лучше, да
Я когда делал обзор электронной нагрузки, то сначала стриссировал плату полностью под СМД, получилась небольшая аккуратная платка, но потом подумал и переделал под выводные компоненты.
В кураже и желании понравиться — потеря берегов не делает чести. Минус за всех христиан, не читая.
2) Заголовок исправил на оригинал как подсказали мне
3) Про Христа я не написал ни слова
4) Не читал — но осуждаю?
Мозги надо иметь в таких вопросах.
2) Вы не ответили на мой четвертый вопрос.
3) Про мусульман знаю и даже видел — они могут просто укоротить голову за то, что просто неверный — и даже не одну…
4 вопрос — осуждаю заголовок а не материал, материал в порядке.
PS: ну ляпнул человек от избытка чувств, что его — сразу в тюрьму, на 15 лет?
Собственно я человеку просто указал что берега терять не стоит даже в избытке чувств.
Посмотрите, кто такие хипстеры, кто такой Попов, и кто ближе к этому обзору. К часам претензий нет, на них пофих вообще.
говорю вам как человек с города где можно сказать культ есть всего этого дела)(Рязань)
www.banggood.com/LED-Digital-Watch-Electronic-Clock-Kit-With-Transparent-Cover-p-976634.html
День защитника Отечества :)))
Короче, копаю сегодня огород, захожу на пять минут в дом. Решил глянуть Муську, на смартфоне без картинок.
Вижу в анонсе часы в честь Олега Попова и это повод выпить. Фигасе!!!
Заинтригованный пошел дальше работать, лишь потом прочитал, оказалось фсе прозаичнее.
Отмечаю майские праздники ударным трудом на даче.
И чтоб не совсем оффтоп — радио люблю, но только слушать.
Часы люблю со стрелочками, хотя на что нибудь в духе фоллаута, глянул бы.
И какое отношение Попов имеет к этому изделию?
Я например покупал другану чехлы на авто VW за 44 бакса, хотел написать обзор, но подумал зачем выдавать некачественный продукт, т.к. тоже отфотал за пять минут и отдал.
— микросхемы сделаны из пластика и кремния как основы чипа, ножки — медный сплав, покрытый припоем
— индикатор сделан также из пластика и полупроводника на основе арсенида галлия
— резистор сделаны из керамики с напылением тонкого слоя углерода (попросту графит)
— кварц, вернее пьезокерамический резонатор (потому что кварцевый кристалл на такую частоту будет стоить как бриллиант) — понятное дело из сегнетокерамики
— плата, фольгированный стеклотекстолит само собой
— конденсаторы сделаны из керамических пластин
— корпус сделан из акрила, в простонародье «оргстекло»
— «браслет» просто кусочек «липучки» (на фото видно, что это она)
Ну и про Александра Попова — чем он хуже Деда Мороза? Вернее поставим вопрос иначе: чем день Радио хуже Нового года (когда 1 января все в обзорах поздравляют с Новым годом)? За полтора года на форуме его никто и не вспоминал, некоторые вообще считали что я про клоуна вспомнил — а тут смотрим и оказывается на форуме наполовину наш народ :)
Я правильно выразился?
Ну и как водится — праздничный торт всем:
З.Ы. Стесняюсь спросить — Зворыкина Владимира Кузьмича стоит праздновать ?
А вот как быть с Сикорским?
Я тоже шуткануть люблю. Но это не касается точных измерительных приборов. Купили бы ему мед.термометр с погрешностью в 2 град. Цельсия (без разницы, в какую сторону :-)).
Какой идиот мне подарил Православный Календарь?! Ни слова о дне паяльника!!! Нажрался бы… Радиатор на старых Жигулях запаял бы. Примус у соседки совсем не годен — подожжёт, однажды, ведьма старая.
Александр.
Приколоться — у всех свои причуды. Зря захламляете. Модератора на вас нет (и на меня :-)).