Предвижу стоны «сколько же можно». Кто все знает и уверен что «не нужно» можете игнорировать текст ниже. Кому интересно зачем в дополнение к нескольким уже имеющимся аналогичным устройствам купил и этот тестер велкам под кат.
Товар упакован в антистатический пакет с клипсой что делает этот пакет многоразовым.
В частности на упаковке имеются и ТТХ устройства.
Корпус из прозрачного серого пластика, надписи нанесены краской подверженной истиранию. Отличительная особенность которая и послужила причиной приобретения наличие на торцах устройства двух USB-портов для подключения нагрузки. Соответственно используя стандартную китайскую нагрузку возможно провести испытания до 4 А. Заявленный максимум однако только 3 А.
Есть и второе преимущество — возможность одновременного наблюдения за напряжением и силой тока на двух дисплеях с различным цветом цифр. Сменяющиеся показания на других аналогичных устройствах меня напрягали.
Внутри USB вольтметр-амперметра KEWEISI KWS-10VA ничего необычного не обнаружилось. Даже надпись на микросхеме зачем-то традиционно затерли.
Зачем может быть нужен именно такой вольтметр-амперметр? Например для испытания ноунейм китайского блока питания с заявленными 5 В и 3 А.
Без нагрузки
С нагрузкой 1 А
С нагрузкой 2 А
С нагрузкой 3 А
И с не заявленной для устройства нагрузкой 4 А
С напряжением 9 вольт
Так называемый «народный» тестер кстати к таким испытаниям не пригоден и при нагрузке в 3 А попросту вырубается.
Итого при использовании данного устройства имеем следующие плюсы:
— возможность проведения испытаний при нагрузке до 4 А;
— возможность одновременного наблюдения за напряжением и силой тока;
— крупные и яркие цифры индикации.
Расскажу попутно и о другом способе получить искомую возможность проводить испытания до 4 А. Это покупка
кабеля-разветвителя Я брал такой за $2.15.
Неплохой кабель. Но с учетом разницы в цене, особо если вы не планируете использовать этот кабель в других целях, считаю это менее целесообразным приобретением, но вполне годным вариантом.
Всем добра.
2. Почему в названии вашего обзора вы указали "capacity tester", а показаний ёмкости нет? Тестеры без возможности измерения заряда (мА·ч) разве не вышли из моды?
У меня разные есть. И тот что с измерением заряда тоже. Он кстати для этой цели (замеров 3 А и выше) не пригоден (вырубается). Кроме того у него очень мелкие и тусклые цифры на дисплее.