Давненько купил эту странную штуку в качестве замены MIDI-клавиатуре, ибо мысль отдать двести с лишним баксов на маленькое хобби (люблю иногда помузицировать на компьютере) вызывала мгновенную
амфибиотропную асфиксию. Вещь, за редкими исключениями, оправдала себя, а также порадовала детей — они с удовольствием извлекают разнообразные звуки из данного девайса, старшая уже подбирает простенькие мелодии.
Фотографии, простите, делать не буду, ибо не на что, да и фото в магазине покрывают возможные желания. Опишу словами.
Питается агрегат от четырех батареек АА или блока питания на 6 вольт, который идет в комплекте. Мне блок пришел с американской вилкой, так что я, не долго думая, положил его в долгий ящик, а вместо него использовал ненужную китайскую зарядку на 5 вольт. Напряжения хватает, если не выкручивать громкость (которая очень даже неплохая) на всю катушку.
Чувствительности к силе нажатия, естественно, нет никакой, бо клавиатура просто пленочная, все ноты воспроизводятся с одной громкостью как по ним не бей.
Аппарат воспроизводит 128 (полный General MIDI банк) разнообразных звуков с явно 8-битным качеством (кто помнит саунд старых амижных модов, тот поймет). Так же есть набор из 40 зашитых мелодий (в инструкции, идущей в комплекте прилагается подробный список названий) и 100 разнообразных ритмов (ударных партий), под которые можно импровизировать и которые играются средствами того же банка. Играемое можно записать нажатием специальной кнопки в количестве (по утверждению инструкции, сам не проверял) 336-ти нот и воспроизводить впоследствии многократно до отключения питания.
На правом боку корпуса есть стандартный (DIN5) MIDI-выход, который отлично работает, позволяя подключить конструкцию к компьютеру и записывать играемое в любой поддерживающей MIDI программе.
Что до качества — качество на 4 — пайка (лазил внутрь) неплохая, откровенных соплей и непропаев нет, резина приятная, не воняющая и за несколько месяцев, что агрегат находится у меня свойств не потерявшая. Также могу отметить, что за это время дети так и не смогли сломать ничего, даже все клавиши работают.
Из недостатков хочется отметить явно маленькую матрицу (сетку контактов клавиш), при нажатии сильно сложных аккордов (4 ноты и более) могут неожиданно звучать посторонние ноты, но мне думается это не тот агрегат, на котором стоит так делать.
Резюме: Вполне неплохая вещь, если не ожидать от нее великих свершений. Хорошая игрушка для детей не обучающихся в музыкальной школе и желающих поиметь MIDI-клавиатуру чтобы наиграть чижика-пыжика в компьютер. Отмечу компактность девайса — в свёрнутом виде размер не сильно превышает размер буханки хлеба, что намного меньше обычной клавиатуры даже детского синтезатора!
P. S. Доктор Хаус в одной из серий подсовывал такое пациенту, да! :)
фигвам называется
Если есть возможность загляните в местный Ашан — там готовый синтезатор за 2100 продается.
За обзор плюс
Для начинающих лучше купить нормальный недорогой синтезатор.