Добрый день, уважаемые читатели. Данный материал (или сообщение) представляет собой логическое завершение нескольких прежних обзоров. Текст не планировался заранее, написан спонтанно, под впечатлением, но оставить свои наблюдения недоступными широкой общественности я не мог.
История такова. Полученные кольца, презентованные в прежних обзорах:
mySKU.me/blog/aliexpress/26147.html
mySKU.me/blog/aliexpress/26889.html
не нашли своего применения и благополучно хранились в коробке до сегодняшнего утра, соседствуя с малоиспользуемыми изделиями из серебра и золота. Прошло уже более 4 месяцев от момента покупки и вот, совершенно случайно, взор мой упал на них при хорошем освещении. Вот так они выглядели.
Первая мысль была: «ветрянкой они заболели, что ли».
Да, многие потребители аналогичных изделий указывали на то, что через 2-3 недели активной носки бижутерия облазит. Но, чтобы поверхностный слой просто от спокойного хранения в комнатных условиях изменился – такого я не ожидал. Честное слово.
С учетом того, что поверхностный слой частично изменил свою окраску, еще раз попытался оценить состав основного материала, из которого они были изготовлены. Результаты были практически те же:
Кольцо цветок
cu 81,6
zn 11,1
ni 5,37
ag 1,85
Кстати, стальное кольцо оказалось самым жизнеспособным и устойчивым к окружающей среде. Где-то 2-3 недели я его даже носил, ради эксперимента. Видно, конечно, что сталь, но хотя бы внешний вид не изменился, кожных аллергических проявлений тоже не было.
Хотя, конечно, речь и идет о конкретных образцах, а не о всем спектре продукции из поднебесной, но тем не менее, обращаю внимание всех пользователей ресурса — нынешних и будущих.
Не ведитесь на дешевизну и внешний вид бижутерии из КНР. Она того не стоит, будете разочарованы в скором времени с вероятностью около 100 %.
Дополнение: пятнистость удалось победить багодаря пользователю
espador. Чудо-пятна оттерлись при помощи зубной щетки и зубной пасты.
Фото после процедуры чистки:
Как пример другого рода – приведу опыт использования кольца из обзора
mySKU.me/blog/ebay/28736.html
Прошло около месяца активной носки на руке ребенка, соответственно, — его не жалели. Внешний вид не изменился. Продавец был из Ирландии, где кольцо было сделано, – неизвестно.
Всем всех благ. Привет из
даже на амазоне есть
www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Dfashion&field-keywords=equte
Достаточно долговечно: -)
С «цветком» тоже, хотя и сложнее, получилось.
Покупаю уже давно «ювелирную» бижутерию (позолоченную) у двух проверенных продавцов со штампом 18KGP и за срок более 5 лет ни в носке ни в лежке ни одно изделие не изменилось. Все как новые. Ношу и впрямь не все и не каждый день, но вот сейчас пошла перебрала шкатулку. Все — как новое! Не знаю, в чем секрет. Но видно, бижутерия бижутерии рознь. Только я, конечно их не за 1,5 доллара брала, а от 4 до 8 долларов за штуку. Но они того стоят, от цельнозолотых колечек отличить невозможно, и камни все как новые блестят. Мои брюлики так не сверкают как эти фианиты (или что там в них ставят...). Так что качество, видимо, очень разное может быть у этих изделий…
Заказываю бижу не на Али, а напрямую у знакомого продавца, но на площадках типа АЛИ рекомендую смотреть на рейтинг продавца и наличие позолоты и штампа 18KGP. Спрошу у своего знакомого, есть ли у него магазин на АЛИ, если есть, дам ссылку.
aliexpress.com/store/product/925-Sterling-Silver-Cubic-Zirconia-Heart-Ring-JewelOra-RI101188-Fashion-Jewelry-Classic-Rings-for-woman/105302_1497511695.html
Сравните сами. В онлайне это кольцо я щупал лично. К тому же на Али я купил его по ещё большей скидке чем сейчас там есть.
а то цена на оригинал алхимика от $30 печалят
Совет один, ориентируйтесь на рейтинг продавца, известный бренд, уточняйте наличие оригинальных ярлыков и штампов на металле и помните, что золото не может продаваться по цене железа.
P.S. Предложил мне тоже открыть оффлайн магазин этого бренда бижутерии и заказывать через него оптом, :) решила подумать. Вот ведь предприимчивые эти китайцы, даже в дружескую беседе умудряются вставить деловое предложение… :)
У меня есть китайский нож еще с 90-х, который всю свою «жизнь» пролежал в шкафу. Золотистое покрытие сильно облезло, хотя за все эти годы я его десяток раз повертел в руках и всё.
Более свежий пример. В этом году покупал, нож на Али, в подарок выпросил череп-подвеску для темляка. Не носил, но серебристое покрытие (никель?) тоже облезло, проглядывает красный металл.
Картина с наличием меди там совсем иная,
правда и весовые параметры изделия иные.