Всем привет! Ни для кого не секрет, что фотоаппарат требует постоянного ухода. Особенно это касается зеркальной фототехники со сменной оптикой. Всего лишь полгода назад приобрел Nikon D 7100, а пятна уже заметны и на снимках, и на корпусе. Для генеральной «уборки» фотокамеры был приобретен комплект фирмы VSGO.
Суть проблемы. Пятна на фото.
И пятна на фотоаппарате.
Не критично, но уже неприятно. Итак посылка добралась за месяц почтой Малайзии. Упаковка надежная.
В комплект входят 12 швабр для чистки сенсора, груша, перчатки, ленз-пен, салфетка, ватные палочки, чистящее средство для оптики.
Каждая вещь в индивидуальной вакуумной упаковке. Перчатки безразмерные, тянутся.
У меня размер L, мне нормально. Перчатки антистатические. Сначала очистил экраны фотоаппарата. Для этой цели использовал салфетку и жидкость. Результат отличный. Ни пятен, ни разводов.
При помощи «ватных» палочек и жидкости почистил окно видоискателя. Очень удобно.
Теперь переходим к чистке матрицы… Для этой цели, использую другую
жидкость, которую я приобрел в прошлый раз. Швабры аналогичные. Капаю одну каплю жидкости на одну сторону швабры, Провожу по матрице под углом 60 градусов в одну сторону, и сразу в другую. Для одной чистки использовал две швабры. Они одноразовые. Предварительно все внутренности тщательно продуваю грушей. Результат отличный, пятен нет.
И заодно ленс-пеном почистил объектив.
Комплект полностью дееспособный. качественный. Минусов не заметил.Удачных фото!
— фотограф я, линзы чищу
— вены покажите, гражданин фотограф.
Ленспен чисто механически гораздо удобнее ватной палочки. А ложкой и зажигалкой можно легко пополнять его запас «чистящего состава».