Здравствуйте!
Я уже писала здесь о покупке штор и тюля из Китая. Этот тюль-последний из заказанного, и самый удачный.
Тюль покупался в гостинную, на смену старого, который случайно порвал кот. Дело в том, что любимое место для отдыха у него-это подоконник, залазит на него он сбоку, а спрыгивает, как придется. И после одного неудачного прыжка с применением когтей, на нежной органзе образовалась огромная дыра. Поэтому к выбору тюля я подошла основательно. На этот раз мне нужна была более плотная, чем органза, ткань, недорогая, чтобы не жалко было, если что. У одного из предыдущих продавцов я увидела этот тюль, по картинке мне показалось, что это как раз то, что мне надо, но цена у него за метр была около 20$, после недолгих поисков, я нашла этого продавца с ценой за метр на тот момент 9,03$. Посылку он выслал быстро, за дней 5, но дал 2 трека, заставил меня поволноваться и погадать, что же будет в двух посылках, ведь заказывала я тюль цельным куском 6 м.
Посылки слава богу дошли очень быстро и в одной был сюрприз — вот такие крючки.
Мне было все равно, какое будет крепление, так как крепится тюль у меня на прищепки, главное, чтобы не кольца, но такого вот крепления я не ожидала. Тут сама виновата, написала, что тип крепления-крючки, имея ввиду шторную ленту или что-то подобное.
Сама штора пошита хорошо, относительно ровно, без всяких торчащих ниток.
Самое неровное место.
Цвет шторы — белый, но, если прикладывать рядом белую органзу, то видно будет, что он не белоснежный, а имеет оттенок. Рисунок штрихами в виде крестиков, интересный и ненавязчивый. Сразу был «китайский» запах, поэтому я их постирала, и запах «ушел», с тканью ничего не случилось.
Ну а сверху сделаны такие кармашки под эти крючки.
Можно было просто крючки выкинуть, и пришить шторную ленту, но я решила попробовать их использовать, чтобы получилась красивая сборка.
Сначала я их вставила так.
Но крючков было около 40 штук и на 6 метров их естественно не хватило. Путем несложных подсчетов и метода «тыка» получилось так.
Крючки вставлялись очень плотно, ох, и намучалась я с ними.
На карнизе смотрится так.
Я указала продавцу длину от карниза до пола 2,47 м и длина оказалась идеальной, где-то 0,5 см от пола.
Фото в интерьере.
Шторы из моего
обзора.
Покупкой я довольна, шторы оказались в точности, как я себе их представляла. Ткань плотная и не рвется, как органза, появляются затяжки, которые легко расправляются вручную, да и рисунок позволяет их скрыть. Продавец исполнительный и не затягивает с пошивом. Только, если будете у него заказывать, внимательней уточняйте про крепление, чтобы не получить сюрприз, как я.
Удачных покупок!
За обзор плюс… и за паркет плюс в карму.