— А какие у тебя есть скрытые таланты, о которых я не знаю? — как-то отвлекла меня вопросом жена.
— Могу копать,- буркнул я придвигая поближе свой бокал с пивом.
— А еще? — настаивала она, отхлебывая из моего бокала.
— Могу не копать.- отрезал я пытаясь отнять напиток.
— И что же ты выкопал? — не унималась супруга.
— Много чего, — задумался я, — ямы, траншеи, овраги, Суэцкий канал знаешь?
— Да, — неуверенно протянула она.
— Моя работа! — гордо заявил я и развернулся на кухню, в поисках съестного.
Нашла она меня у распахнутого холодильника.
— А где твоя лопата?
Дорожка на Али у меня была протоптана, там я уже приобретал и «сумка-багаж для смартфон из настоящей кожи крокодила питон» и «зажигалка в ящик натуральное дерево картон, как всегда» и много других полезных вещей.
Лопатка каким-то чудом прибежала за 16 дней до моего почтового отделения, где и пряталась в горе других посылок, посылочек и тому подобных бандеролей.
Когда я пожаловался жене, что лопатка пришла без батареек и блока питания, она очень расстроилась, но после, разобравшись, угрожала мне кухонным скарбом))
Коробка для истории сохранена не была о чем супруга еще горько пожалеет, а поставляется сей чудо инструмент в чехле из синтетической ткани на молнии, искренне надеюсь, что в жаркую погоду она не будет там потеть и мучиться.
Итак, в разобранном виде она выглядит примерно так, то есть держало лежит отдельно от черпала.
Свинчивается путем поступательного движения (некоторые поправляют в комментах на вращательное, ну тут все от силы и желания зависит))) и фиксируется намертво гайкой.
В развернутом виде она может быть использована и как лопатка
И как дыркопробивалка-рыхлилка
И как микромотыга (привет красным кхмерам)
(кстати если жена увидит эти фото, то она меня этой же лопаткой и закопает, так-как полы не вымыты, так что ждите от нее практический обзор).
В ручке спрятан замечательный прибор, необходимый каждому начинающему землекопу, компас с переменным нахождением севера (за две минуты, север изменил свое положение шесть раз)
Ну и на черпале есть уникальная пила для пиления песка ибо не заточена совсем и уникальная открывашка, позволяющая открывать до 120 бутылок в час (как я без нее жил)
Ну и вот окончательное фото в руке землекопа.
Плюсы и минусы
+ Быстрая доставка
+ Качество сборки, не люфтит, не скрипит.
+ Компактность
— Тупая в базовой комплектации, не побриться, ни корешок перепилить (будем точить)
— плохой компас, если ориентироваться по нему в процессе рытья траншеи она будет змеится и замыкаться.
Черепаха Октябрина Петровна увидев фотоаппарат ломанулася в неизвестном направлении, а кот Десантник категорически отказался вылезать из-под одеяла, ради, как он выразился, тупого куска железа.
PS Я на самом деле брал её как дополнительную к основной на копе с металлоискателем, большой копаешь, а этой мелочь разгребать)))
hi jia iron
:-)
А лопатка хлам и на месте видел гораздо дешевле.
Уже, наверное, год читаю миску, да всё так и не был зарегистрирован. Зарегился специально, чтобы Вам + поставить :))
Ждём отчёта с раскопок.
зимой снег из под машины выкидывать, еще годица) а вот пашню не берет вообще
за обзор +
пиши есчо
P.S. Добавил ссылку на свою лопатку (только зелёную)
2 — не разваливается ли под напрягом?
Удачных покопашек, ха!!!
А вот коп — ай яй!!! Не стыдно?
Как-то зимой пытался вытащить авто из ямы, использовал кирпичи, долбил лед лопаткой и лопата попала случайно по кирпичу — пластмассовая запорная гайка разлетелась на кусочки. В итоге: либо вытачивать такую же «гайку» из стали, что дороже самой лопаты будет, либо сделать неразборной — заварить намертво в положении лопаты. Лопата надежная, но с оговорками, рекомендую.
З.Ы. Свою затачивал болгаркой. З.Ы.2 Идет ремонт, поэтому и линолеум такой :)
По крайней мере слог тот же.
Спасибо за вдохновенное и полезное чтиво. :)
Были бы у меня лишние 70$, купил бы WJQ-308, супер лопата, видел в живую в прошлом году.
На картинке красиво красиво и блестяще так сделали
Интересно, сталь отличная?
Кстати когда покупал она стоила 95 рублей на наши, видимо повышенный спрос задрал ценник :)
Она не складывается и пиво не открывает, да и вообще еле-еле на гвоздике держится…
Единственный ее плюс — хорошо тренирует фантазию. Вот наорет на меня кто в пробке и я сразу фантазирую, как достаю эту лопатку из под сиденья (она все еще там валяется, лень вынимать) и выхожу из машины посвистывая лезвием в воздухе. Говорю «Вот хотел наточить, но руки не дошли, но ничего, дольше кровью истекать будете...»