Обзор
Собирается очень просто: прикручивается ручка а остальное устанавливается в нужную позицию и закрепляется закруткой (не знаю как правильно она называется).
Сумочку можно прикрепить на ремень рюкзака или на поясе.
В ручку лопатки встроен компас, показывает вроде правильно. Так же есть открывалка, но я её не пробовал, металл не настолько крепок. Вдруг она погнётся и лопатка потеряет эстетический вид. Краска обычная, после пары использований начинает слазить.
Заключение
Плюсы:
— недорогая
— компактная и лёгкая
— встроенный компас
— удобно носить в сумочке на рюкзаке
Минусы:
— слабый металл
— плохая краска
Укопатель
В прошлую зиму очень выручала. Снег копал, лёд рубил. А такой китайский девайс умер бы после первого удара.
максим до туалета сходить.
Вот ссылка на типа настоящую aliexpress.com/item/6411-universal-military-shovel-multifunctional-outdoor-folding-shovel-q5-magicaf-sppittle/1311464521.html
такие как в ролике были в продаже года 2 назад, ссылка выше может быть на новую модификацию.
а вот похоже настоящая aliexpress.com/item/Multi-china-s-army-shovel-folding-shovel-spade-camping-shovel-100-brand/584094482.html
на али находится по запросу «WJQ-308»
цена не радует :(
нашел картинку
6.89 доллара… есть, кому надо))
Такая как в обзоре одноразовая для машины. Зимой умрет моментально.
P.S. Для блинов есть несколько разного калибра Фискарей и пара-тройка единомышленников :)
Если нужна не убиваемая короткая лопатка то это Lesche Shovel Model 38 или Lesche Shovel Model 36. качество отменное, но цена лично меня очень огорчает. Сам пользуюсь 6 год тоснинским коротким фискаре. После покупки отрезал сверху ручки 10 см, фискарь стал влазить в спортивную сумку.
Складная, качественная, удобная.
Цена, правда, повыше — 490 руб
Но не каждый день новую покупать ))
Поэтому вывод: в трудной ситуации у вас в багажнике должен лежать надежный инструмент, а не игрушка.
Как я уж писал, из недорогих мне больше всего приглянулся тоснинский Фишкерс, от него с помощью болгарки можно добиться нужной длины ручки (главное делать это осмысленно).
Мне он обошелся в 350 ру
www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/sadoviy_instrument_i_inventar/lopaty/fit/turisticheskaya_lopata__skladnaya_fit_77239/
Стоит 300 рублей, но это уже настоящая стальная лопата.
Произведено
Канада — родина бренда
Китай — страна изготовителя*
А ещё там написано:
Способы доставки:
Самовывоз
Не поеду я за ней в Китай :-) И чем этот Китай лучше?
Ручка из хорошего пластика и держать такую гораздо удобнее чем простой черенок, он ведь очень короткий.
Такую никто не заказывал?